南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 近頃のパンダ人気は凄いものがある。<br /> 上野動物園の”シャンシャン”に会うためには、葉書きで申し込み、しかも抽選に当たるしかないという。その倍率は69分の1。なんという天文学的数字か!<br /> しかし、パンダにはいつでも会える施設があるのである。そのことを日本人はあまりにも知らなすぎる。しかもパンダはなんと4頭もいるのである。最盛期には9頭もいた。そんなパンダの中で、いまもっとも人気があるのが子どももパンダ「結浜(ゆいひん)」1歳である。この名前から想像がつくであろう。そこは南紀白浜の「アドベンチャーワールド」である。入園料はパンダ見放題(しかも並ばなくてもよい)と動物のアトラクションとケニア号による探検付きでなんと4500円。この値段はUSJやTDLよりもはるかに安い。遊園地と動物園で遊べて、しかもパンダ見放題でこの値段なのである。(駐車料金は1200円)。<br /> 日本人よ、もっと南紀白浜を知るべきだとぼくは思う。近くには白浜温泉のいい温泉施設が沢山あるのはいうまでもないが・・・・・・。<br /><br />

パンダ見放題、上野に行く必要はない!

2018/03/10 - 2018/03/10

nakaohideki

nakaohidekiさん

近頃のパンダ人気は凄いものがある。

1万円未満
自家用車 徒歩

アドベンチャーワールド入り口

正面ゲートを入っていくと、いきなりパンダが待っている。

こんなに簡単にパンダに会えるの?、とあっけにとられるくらいである。

おかさんパンダが食事をしていた。

現在食事中のおかあさん、パンダ!!

あまりに、あっけなくて!

しかも、至近距離!!!

こどもパンダの結浜!

木登りして遊んでいた!

結浜は木登りが上手!

ペンギンがたくさんいた

アシカのショウもやっていた

昼食はパンダカレーにした

ケニア号に乗り動物王国へ行く

シマウマがいた

キリンに餌を与えることもできる

百獣の王ライオンに接近!

アメリカヒグマが水浴びをしていた

チーターがいた

いかにも足が速そう!

非常に珍しいホワイトタイガー

見てビックリ!

ケニア号の乗り場。ここから猛獣王国へ!

アドベンチャーワールド入り口

救護施設も充実している。

小さいお子さん連れにはパウダールームもたくさんある。