那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内ダイナミックパッケージの間に海外ダイナミックパッケージを組み込み、沖縄とシンガポールに行った旅行も<br />いよいよ最終日になりました。<br />最後に瀬長島に寄ったあと、空港へ。<br />無事、自宅へ帰りました。

2016年はマイル修行。JAL国内外ダイナミックパッケージを組合せて沖縄+シンガポールへ⑳

2016/06/02 - 2016/06/07

kozutaka

kozutakaさん

いよいよ最終日になりました。
最後に瀬長島に寄ったあと、空港へ。
無事、自宅へ帰りました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

15:00頃、那覇空港に着きました。今年度はサファイアなので、JGCカウンターでチェックイン。

私たちが乗るJL916便は16:20発。1本前のJL914便は、Delayの表示。

Coralwayで使えるクーポンが有るので、お土産を買いました。

その後はサクララウンジへ。

オリオンビールを1杯頂きました。

飛行機に乗る前に、いつものように、この自販機で京急の羽得2枚きっぷを購入しました。

搭乗口前は、乗客で一杯。

JL916は16:20発。

機種はB-767、クーポンを使ってクラスJへ。サファイアだからか最前列でした。

整備のスタッフさんたちが、毎回気持ち良く送り出してくれます。

先程までいた瀬長島。

沖縄空港は自衛隊と共用しているので、私たちの前に戦闘機(F15?)がいました。

スクランブルでしょうか?戦闘機が飛び立ちました。それにしてもビックリしたのは、私たちが乗る旅客機に比べ、あんなに小さいのに、とんでもない爆音を轟かせての離陸だったことでした。

次は私たちの飛行機です。(乗っているとあまり意識しませんが、前に飛び立った戦闘機と同じような音なのかな?)

那覇の街並みを見ながら、

沖縄本島西側を北上します。

見えているのは、いつかは泊まってみたい日航アリビラでしょうか?

私たちが泊まった喜瀬ビーチホテルからも見えた、ブセナテラスかな?こちらも泊まってみたいですね。

順調な飛行の間、コンソメスープやコーヒーを頂きました。最前列なので足元も広々で、快適に羽田まで戻ってきました。

羽田からは、帰宅ラッシュの中、京急、JRの在来線を乗り継ぎ、自宅に辿り着きました。

お土産は沖縄オンリー。勤め先には沖縄旅行の間にシンガポールまで行くとは言わなかったので、沖縄の物だけにしました。

今回はJALのマイル修行も兼ねて、沖縄国内ダイナミックパッケージの間に、沖縄発の海外ダイナミックパッケージでシンガポールへ行きました。やはりちょっと修行感はありましたが、面白い旅行でした。
    このほぼ2年後、歴史的な米朝首脳会談が行われた、カペラホテルに泊まった事は良い記念になりました。