釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親、妹、姪っ子2人、相方と6人で<br />姪っ子高校合格祝い家族旅行をしました~<br />姪っ子は韓国にはまってるらしく<br />釜山は行ったことないので釜山に決定!<br />こちらの旅行記を参考に<br />2泊3日で拠点を西面にして、龍宮寺、海雲台<br />南浦洞へグルメ、買い物してきました!<br />行ける日がこの日だったので、<br />韓国の記念日らしく、航空券がちょっと高かったけど、<br />めちゃ楽しかったです

家族旅行✈️3日目

2018/03/01 - 2018/03/03

メリ

メリさん

この旅行記のスケジュール

親、妹、姪っ子2人、相方と6人で
姪っ子高校合格祝い家族旅行をしました~
姪っ子は韓国にはまってるらしく
釜山は行ったことないので釜山に決定!
こちらの旅行記を参考に
2泊3日で拠点を西面にして、龍宮寺、海雲台
南浦洞へグルメ、買い物してきました!
行ける日がこの日だったので、
韓国の記念日らしく、航空券がちょっと高かったけど、
めちゃ楽しかったです

飛行機
ピーチ航空
エアトリ

ホテルのロビーです
    今日は最終日!
    グルメに買い物詰め込みますので、
    8時15分集合
    が、子供もいるので集合遅れて
    8時30分出発です。
    ホテルで帰りのタクシーを手配しときました。
    16時の便なので13時に手配!
    朝からダッシュです(笑)

西面にもあったのでここへ行ってみました~
    中にはほぼほぼ日本人の人たちでした
    地元の人?もいはりました
    店員さんのことを「いも~いも~」
    呼んではりました。
    呼び方はいろいろあるのですね(๑꒪ㅁ꒪๑)"

済州家 (西面店) 韓国料理

お店のメニューです

ちょいちょい面白い日本語がのってます(笑)

妹家族は
    あわびがゆ、あわびのラメンを頼んでました(笑)

ラメン(笑)

私たちは
    あわびがゆ、うにスープを頼みました

あわびがゆです

めちゃ美味しそう~
    見たのと同じです(>◡<)

食べると想像とは違うお味でした
    めちゃあっさりしてる~~
    私たちは濃いものばかり食べていたので
    味がわからず
    韓国は
    濃いものばかり食べたらダメだとゆうことで
    朝は薄味のおかゆを食べるのだ
    と勝手に予想をして食べました。

子供達にも薄いみたいです
    なので、あわびのラメンが人気でした💦

うにスープ

海の味がしました( ☉ω☉)

とくにうにの甘みとかはなかったです(@ε@)

とにかく食べてみないと何もわからないので
    食べてみれて良かったです

続いてショッピングです!
    とゆっても、お店が開くのが10時とか…
    結構遅い~~

お昼ご飯はカンジャンケジャンを食べに行くので
    11時45分集合です

かつかつや(笑)

最後に町の風景

美味しそう

路地裏

最終日にはじめて、西面駅の地下街を歩きました

結構お店がずらりと並んでるのですね

が、早すぎて開いていません(◞‸ლ)

このお店は11時にオープンしてました

色違いおそろトレーナーを買いました(*´꒳`*)
    安い~~
    だいたいが13000W

帽子も可愛いのありました
    姪っ子に似合いそう~
    10000Wくらいでした

ここのお店はカラフルで可愛い

西面駅の地下街

最後にここです!

お土産を、買わないとダメなので30分で買い揃えます!
    めちゃ買ったのですが30000W弱です
    お土産買えたので
    こっから近いカンジャンケジャンのお店へ

キムズクラブ (西面NC店) スーパー・コンビニ

ここのお店は、昨日、カンジャンケジャン食べたくて食べれなかったので、急遽見つけたお店です。

カンジャンケジャンが食べれます

チョンウルタムタ 韓国料理

カンジャンケジャン定食12000Wです

付け合わせがボリューミー

普通のカンジャンケジャン頼みました~

ソウルで食べた以来なのですが、
    ここはちょ~っと味付けが違いました
    私はソウルで食べた方が好きでした🙇

閉まっていたコルモクケジャンもたべてみたいです

カンジャンケジャンのお店から
    帰りにあったお店で
    タピオカミルクティが安かったので

がっ

タピオカ入ってませんでした💦

ホテルに戻り、手配していたタクシーで別れて空港へ

みんなで50000Wホテルで渡したのですが
    空港までタクシーで15000W行きませんでした…

今後は普通にメーターでタクシー呼んでくださいといいます!

空港に着きました

帰りはみんなでpeachで帰ります。
    値段の都合上バラバラでおさえたのですが、
    席は近くにしてもらえるみたいでした

チェックインして中に入ったのですが、
    すぐに搭乗ゲートがあり、時間いっぱいまで買い物出来るのがいいですね

セブンがあるのが良かったです。
    お土産の買い忘れも普通のコンビニ価格なので
    助かりました。

空弁したいならば、お弁当売ってます
    お酒も売ってます
    最後にみんなめちゃ買ってました(笑)

それでもお金は余り、
    私たちだけで70000W以上余りましたw(☆o◎)w
    母も最後に両替した1万円分余ったみたい

けど、近々また行きたいので、両替せずに置いときます(>◡<)

金海国際空港 (PUS) 空港

30分遅れで搭乗
    セブンで買ったお弁当です

キンパと唐揚げのお弁当
    まぁ美味しかったです
    帰りは遅れたので、急いだのか早かったです

あまり、雲の上を飛ぶことはなく
    ほとんど陸が見えてました

めちゃ近い海外ですものね☆

なんかこの風景絶景~~とか思いパシャり
    いったいどこなんやろうか(๑꒪ㅁ꒪๑)"
    とか考えながらあっとゆうまに関空へ

2泊3日お疲れ様でした!
    また家族旅行いきたいです

また釜山行きたくなりました
    楽しかったです!
    ありがとう釜山