釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親、妹、姪っ子2人、相方と6人で<br />姪っ子高校合格祝い家族旅行をしました~<br />姪っ子は韓国にはまってるらしく<br />釜山は行ったことないので釜山に決定!<br />こちらの旅行記を参考に<br />2泊3日で拠点を西面にして、龍宮寺、海雲台<br />南浦洞へグルメ、買い物してきました!<br />行ける日がこの日だったので、<br />韓国の記念日らしく、航空券がちょっと高かったけど、<br />めちゃ楽しかったです

家族旅行2泊3日✈️2日目

2018/03/01 - 2018/03/03

メリ

メリさん

この旅行記のスケジュール

2018/03/02

親、妹、姪っ子2人、相方と6人で
姪っ子高校合格祝い家族旅行をしました~
姪っ子は韓国にはまってるらしく
釜山は行ったことないので釜山に決定!
こちらの旅行記を参考に
2泊3日で拠点を西面にして、龍宮寺、海雲台
南浦洞へグルメ、買い物してきました!
行ける日がこの日だったので、
韓国の記念日らしく、航空券がちょっと高かったけど、
めちゃ楽しかったです

ホテルで朝食付きやけど、寝坊したので、
    ホテル近くの朝から屋台(о´∀`о)
    1つ500Wだったので、
    チキンの天ぷら?
    チキン?
    チキン!
    とゆうので買うと
    キンパの天ぷらでしたw(☆o◎)w
    まぁ美味しかったです

手前の餃子の揚げたんは専用のタレをつけるとすごく美味しかった~
    などを食べながら
    本日は龍宮寺へ

西面駅から地下鉄で海雲台まで行って、
    そこから
    バスに乗りました

バス停がどこかわからずちと迷いました
    どっち行きかもわからんくて
    とにかく携帯の指さしでなんとか、予定と違う
    ナンバーのバスに乗りました
    そのバスは終点が龍宮寺みたいなのでちょうど良かった(^_^)

乗り口で、お金を払いました
    一人で1200Wでした。

結構予定がずれてしまった💦
    1時間半ずれたので
    巻きでいこうと思うのですが
    いいとこだらけで巻けない~(笑)

見えてきました~
    入り口です

海東龍宮寺 寺院・教会

進むと屋台がずら~と並んでました
    めちゃお腹すいたから食べたい~
    と思いながらもロスタイムなので
    とりあえず素通り

美味しそうなイカの姿焼き的なもの

歩いてると干支の銅像みたいなのが並んでました(^_^)
    旅行記で、干支のがあると書いてたので、
    すぐわかり、自分の干支とショットタイム

巳です~
    強そうです(笑)

ここからは108段の階段を降りるみたいです
    煩悩のやつらしいです

タイのに似てるのをくぐり

途中、仏像さま?があり
    お祈りしてきました

隣の人たち参照

みんなが撮るスポットへ到着!
    めっちゃ人だくでベストショットのとこで撮りまくってはりました

けど、団体行動みたいなので、一気に人がいなくなります(^_^)

そして、進むと

金の仏像さまがいてました
    お経が流れ出し、みんなで祈ってはりました
    なんか、わからない紙に何かを
    書いてはったんですが、
    わからないので
    お祈りだけして、次へ

お金を丸の中に入いるといいらしいとこが出てきて
    みんなでお金を投げました
    小銭なくなってきて、姪たちは日本円をめちゃ投げてました(笑)
    入りそうで入らなかったですが、楽しそうでした(^.^)

金の豚ちゃんがいました
    後ろに回ると

アジュンマが、
    ビビンバらしいものを食べていました
    後ろ姿をちゃんと撮りたくも
    どんなけ待っても、入れ替わりアジュンマ(笑)
    みんな同じ髪型で、それしかカットしてもらえないのかなぁとか考えながら待ってたけど
    諦めアジュンマ入り

なんかわからんけど、何かもらうため長蛇の列
    アジュンマが豚の後ろで食べてたものっぽいが
    わからず

最後の仏像さまに挨拶をして
    龍宮時を後にしました~

帰りは、屋台でつまみ食いを、しました
    おでんやらタコの串さしとか食べました
    タコの串さしめちゃ美味しかったです

お昼ご飯に海雲台近くの
    デジカルビのお店
    カマソッ
    に行くためタクシーで
    おっちゃんに地図見せたり、お店のサイト見せたりしたので、おっちゃんは
    カーナビに登録して、お店に電話もしたくせに
    全然違うとこで、降ろされた~~
    二台で向かったので、妹は着いてるかと思いきや
    妹も全然違うとこで降ろされたらしい💦

なんちゅう~~

マップで探すもわからん

ので、得意の道聞きをすると、
    お兄さん、自分のバイクを置き去りにして
    案内してくれました(*´꒳`*)
    良い人だ~~

降ろされたとこのもうちょい向こうに行ったところにありました~

デジカルビしかやってない
    こだわりのお店らしく、
    デジカルビ注文
    1人一人前頼まないとダメみたいです
    まぁ食べれるだろう

付け合わせがこんなんと

こんなんなど

骨つきのんが、何枚かきて
    サンチェに巻いたり、普通に食べたりしました

めちゃ美味しい~~

またにんにくだらけで、
    体がもう、にんにく欲してて
    にんにくも食べまくりました(๑>◡<๑)

ご飯もキムチもお代わり放題でした

もう一人前くらい食べれそうやったけど
    時間もおしてるし、姪がインスタ映えしそうな
    カフェに行きたいとのことで
    お肉を食べたとこでお店を後に

インスタ映えするのか全くわからないけど
    カフェモカを飲みました(笑)

わたしは人物画が1番好きなので
    カフェしてる姪を撮りまくっときました(=´∀`)

そして、ここからまたタクシーで
    ヒルスパを目指します

ひろうのに時間かかったけど
    3400Wで着きました
    安い~~

妹のほうが先にタクシーに乗ったのに
    着いてない!

ちょっとしたら来たけど、迷ってはったらしい
    結構わかりづらいのかな??
    迷われたからかタクシー代はうちらより高かったみたいです
    なんとか迷われないようにしなければw(☆o◎)w

合流して中へ
    チムジルバン付きは1人12000Wでした
    アカスリ25000Wをしたいと伝えて
    3階のチムジルバンスペースへ

ヒル スパ 温泉

3階が共有スペースとチムジルバンなのですが、
    入った瞬間にめちゃきれいな眺め(*´꒳`*)

窓が大きく全体的に景色が見えてサイコーでした
    大理石みたいな床やけど、暖かく
    ここでゴロゴロするみたいです

売店もあります

アイスクリームもあります

チムジルバンは3種類で、低温から高温までありました

アカスリもしたいので、汗が噴き出したところで
    親と妹と3人でアカスリへ

アジュンマは裸で控室から
    お出迎えしてくれました(笑)
    そして今から出勤なのかアカスリのところで
    ブラジャー装着(笑)

2人しかいないらしく、2人で私たち3人をする
    みたいです
    もう1人の人はまだ出勤してないので、
    裸でベットで待機(笑)

妹を始めてから遅れること15分
    裸でアジュンマ出勤
    ブラジャー装着にて開始(笑)
    2、30分くらいかな?
    めちゃ気持ちよかったです
    スッキリアカもとれたところで、
    お風呂もちょっと入って

相方の待つチムジルバンスペースへ

エレベーター降りると
    わぁ~~
    夕日の時間~
    きれい~~

相方いない~~
    けどめちゃきれいな景色をまた見れた
    カップルの男子がヒツジのタオルしてあげてて
    可愛かった
    夕日は夕日でまたサイコーでした

相方に出会いチェックアウト
    タクシー呼んでもらおうと思ってたけど、
    こっから南浦洞までバスで一本で行けるみたい( ^ω^ )
    バスの場所はこっから5分

バス停はモニターで見やすい
    1003番でちょっとだけ高いバス
    1人1800W
    もう日が沈みました
    南浦洞に着いたのが20時45分!

お金がない我々は両替しないといけないのだ
    急いで探して、ダッシュ!

セブンでも両替出来るみたいですね

が、
    いかにレートのいいところで変えたいので
    ダッシュ

見たい店たちを通り越して
    見つけました~

コネスト参照にて
    アベンツリー釜山横の両替所です

5000円を50500W
    いい感じ

初日は1万円が100500Wやったから
    初日よりも良いレートで変えられました(^_^)

その後
    相方が食べたいと言ってた
    チーズ入りのホットドッグを探そうとしたら、
    両替した筋にありました~~!!
    偶然~~

旅行記で見つけて美味しそうだったので
    絶対食べたかったです
    お餅入りのを食べたかったのですが
    売り切れてました( ̄◇ ̄;)
    残念w(☆o◎)w
    店員さんが
    おススメはモッツァレラ入りと教えてもらったので
    みんなそれにしてた
    私たちは2人でシェアするので
    モッツァレラ入りのと
    チェダーチーズ入りのにしました

暗いのでわかりづらいけど、
    アメリカンドック的な感じです
    こっちではホットドッグとゆうみたいです

砂糖、ソースはお好みでかけるみたいですが
    砂糖まぶしてチリソースをかけるのがおススメと
    店員さんがゆうので
    それにしました

オーダーしてから揚げ始めるタイプです

チェダーチーズはチェダーチーズのソースを、
    かけました(^_^)

モッツァレラは
    半分がモッツァレラで、その下にソーセージを入れてるみたいで、お得とゆわれました。

食べた瞬間にチーズが伸びる~~
    すごい美味しい~~
    めちゃチーズで美味しい

チェダーチーズの方は
    食べたとこからソーセージがありました
    ソーセージにチェダーチーズをかけて
    揚げた感じがしました
    チェダーチーズ好きなので
    伸びる感じじゃないですが
    美味しかったです( ^ω^ )

妹達とは見るところが違うだろうとのことで
    集合時間を決めバラバラ行動

南浦洞は屋台がめちゃ並んでてゆっくり見たかったですが
    化粧品などのお土産を買いたいので
    屋台はスルー

明洞に似ててすごく楽しかったです

いつもエチュードが好きなのでエチュード
    見たのですが、
    店員さんも微妙でおススメとかなかったので
    出ました

フェイスショップに妹いたので入ると
    妹、母は敏腕店員とおしゃべりをしながら
    カゴに入れまくってはりました(笑)

めちゃ買うやん

これぞ明洞で味わった、なんでも良く思えて
    どんどん買うやつやん

妹に何買ったか聞くと
    クッションファンデなどを購入
    それも14000Wとゆうので
    欲しい~~と思い
    見に行くと、その敏腕店員さんに
    すごく欲しくなるおススメされたので
    即買い~~
    その店員さんも、肌きれいなので
    即買い~~

そこではファンデと眉カラーと
    相方のハンドクリームを買いました

見る時間が少ないので
    写メあんまりとれず、
    ネイチャーリパブリックへ
    相方の足のかかとガサガサカチカチを
    ボロボロはがす
    足のパックを買いに行きました
    1つ4000Wですが、前試した時
    すごくボロボロはがれたので
    それとパック20枚9500Wを購入
    あとは欲しいのないので
    ぶらぶらすると

妹が、ホリカホリカで店員さんに捕まってました(笑)

いろんなおまけやらなんやら付けるゆわれて
    お土産を見繕ってました
    なので見てると
    ハンドクリームが一本3900Wなのに
    12本で23000Wくらいで売ってたw(☆o◎)w
    安い~~
    半分づつしようと買い
    そして、卵型の角質ポロポロ取れるやつを
    8000Wくらいなので買い

妹はもっと買ってたので免税になり
    お会計してるときに
    またもや何か持ってきたと思ったら

ブラックキャビアのクリームが
    すごく安くなってるとのこと
    12500W⁉️
    元々は40000Wくらいするらしく
    店員さんは

「わたし嘘つかない」とかゆいながら

トラベルグッツ付けるしとかゆうし
    安いし良さそうなので購入することに(笑)

店員さんは店長さんらしく
    この時間は締めで来てるだけで
    滅多に居ないとゆい
    貴重な時間らしく、
    サービスのおまけも良かったです(笑)

わたしは妹のを分けてもらうので、プレゼントは
    ブラックスネールの洗顔をもらいました

化粧品は買ってもそんなに使わないので
    これくらいでもすごく満足して
    いい買い物ができました

ホリカホリカおススメです

これだけ買って30000W弱でした(о´∀`о)

キャビア使うの楽しみ(о´∀`о)

コルモクケジャンでカンジャンケジャン食べたい
    ので、23時に閉まるから
    急いで向かいました

走って、走って
    65歳のハイモニー走って走って
    そして22時に着いたのに
    閉まってました(笑)

カンジャンケジャンの口になってるのに~(T_T)
    真っ暗で怖いので
    そこに立たずまず
    夜ご飯まだやってるところを検索しなおす

Wi-Fiみんな使いすぎて遅くなってきたw(☆o◎)w

南浦洞に戻るの遠いし
    西面で、空いてる店を探すことにしました

3日目に行く予定の
    ケミチプのお店が24時間空いてたので
    3日目にカンジャンケジャン行くことにして
    今日ケミチプへ(*´Д`*)

見たことある看板!

少し辛いにしたかったけど、アジュンマが
    全然辛くないとゆうので
    タコ、エビ、ホルモンの全部入れを
    普通の辛さで頼みました

妹は普通より辛いをしたいみたいで、
    妹と姪たちは辛いやつで

ケミチブ (西面店) 韓国料理

美味しそう~~

最初のご飯は付いていて、ご飯にのせて食べます

辛い~

辛くないゆわれたのに
    辛い~

熱いし、ご飯に混ぜても辛かった
    汗がすごく出ましたが
    美味しかったです

食べても食べても減らず
    こちらは余りました💦
    妹の方は全部食べてました

ご飯お代わりして冷ましたご飯に混ぜると
    甘さが出てきて
    より美味しかったです
    ホルモンも甘くて美味しかったです

辛くないのにしてたら
    ちょい辛で美味しかったかも

次はそうしよう!

そして
    姪たちをホテルまで送り
    二夜連続カジノへ行きました~

席が空くのを待って軍資金10000Wで始め
    今日はバカラをして、勝ち負けを繰り返し
    20000Wになったところで終わりました(笑)

なんちゅうチマチマした掛け方σ(^_^;)

けど楽しかったです(о´∀`о)

帰ったら2時щ(ʘ╻ʘ)щ

明日は帰るので荷物整理などして
    5時ごろ床につきました~

明日は8時15分、ロビー集合!

おやすみ💤

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル