台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行が6年前の台湾。<br />その時からずっともう1回行きたいと思い続けて、今回その夢が叶いました。<br />母と二人で台北観光。<br />とても楽しかった。<br />何度も行きたいです。台湾大好き!<br /><br />3月9日(金)<br />関空11:30発ー台北(桃園)13:50着<br />ホテルへ<br />猫空<br />美加茶園<br /><br />3月10日(土)<br />猴トン(猫村)<br />鼎泰豐(小籠包)<br />淡水<br />古早味豆花<br />寧夏夜市<br />士林夜市<br /><br />3月11日(日)<br />九フン<br />阿柑姨芋圓<br />阿妹茶楼<br />芋仔蕃薯<br /><br />3月11日(日)<br />金瓜石<br />関空台北(桃園)16:05発ー関空19:30着

母と二人で台北3泊4日 1日目

2018/03/09 - 2018/03/12

旅行記グループ 2018年春台湾

紫陽花

紫陽花さん

初めての海外旅行が6年前の台湾。
母と二人で台北観光。
とても楽しかった。
何度も行きたいです。台湾大好き!

3月9日(金)
関空11:30発ー台北(桃園)13:50着
ホテルへ
猫空
美加茶園

3月10日(土)
猴トン(猫村)
鼎泰豐(小籠包)
淡水
古早味豆花
寧夏夜市
士林夜市

3月11日(日)
九フン
阿柑姨芋圓
阿妹茶楼
芋仔蕃薯

3月11日(日)
金瓜石
関空台北(桃園)16:05発ー関空19:30着

LCCのTigerairで向かいます!
    安かった!3時間ぐらいならLCCで十分

桃園空港からは2017年3月2日に開業した、MRT桃園空港線で台北市街に向かいます!
    とても綺麗!

台北で泊まったホテル
    MRT(地下鉄)徐匯中學駅からすぐです
    とても綺麗で快適でした

ホテルのロビー
    ここが朝食会場になります
    あと、コーヒーが24時間飲み放題

シュールなガシャポン

猫空ロープウェイに乗ります
    もう暗い(18時ぐらい)ので全然人がいない…笑
    猫空は茶畑が広がっていて、昼に乗ったら緑が綺麗だっただろうなーw

ロープウェイは床が透明になっているのに乗りました
    昼に乗ったら怖そう

ガイドブックに載っていた、レストランへ
    夜景が綺麗と書いてあるのに、人っこ1人いない…

美加茶園 カフェ

神秘的な雰囲気…

こんな時間に人が来るのが珍しいのか(?)、店員さんもえ?って顔してましたw

お茶は包茶という種類のものを注文し、台湾式のお茶の淹れ方を教えてもらいました
    茶葉で燻した地鶏(多分)と、茶葉炒飯
    独特な風味ですが美味しかった

美加茶園 カフェ

イヌがお見送りしてくれました
    とてもフレンドリー

こんなに人がいないのに、ロープウェイは22時まで動いています
    平日(金曜)だったから人いなかったのかな…?

猫空 散歩・街歩き

夜景はとっても綺麗でした

帰る頃(21時)には閉まっていて食べられなかったのが残念。。
    このお茶ソフト次回はぜひ食べたいです!

台湾の街並み
    ちょっと昔っぽい雑多な感じがたまらなく好きなのです
    ファミマで買い物してこの日はおやすみ