バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに興味をもって行くことおよそ20回。<br />最初はバンコクから始まりましたが、<br />その後は徐々にタイ国内のビーチリゾートにも行くようになり、中でもリぺ島は憧れのリゾート地となっていました。<br />タイのモルディブと呼ばれるほどの綺麗な海、まだ未開なリゾート地でもあり観光客は少ない?<br />『行きてぇ―!』と思い始めて数年が過ぎました。<br />2016年3月だったか、土曜日深夜放送されているさまぁ~ずの番組でこのリぺ島が紹介されてしまい、<br />『早く行かんと、日本人が多く来る!』と思い、1年前の2016年11月に今回のリぺ島行きを決断しました。<br />今回は年末年始の休暇が9日間取得できると確信していたので、リぺ島&定番バンコクの組み合わせです。現地ではほぼ無計画に過ごしたのでグループや家族で行く予定の方々には多分参考にならない旅行記です。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND23:45発(D7523)⇒KUL翌06:35着 <br /><br />2日目 KUL08:00発(AK6324)⇒LGK0905着 <br />           Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    島内散策<br /><br />3日目 サンライズビーチでマターリ<br /><br />4日目 マウンテンリゾートそばのビーチでマターリ<br /><br />5日目 マウンテンリゾートそばのビーチでマターリ&スノーケル<br /><br />6日目 KohLipe14:00発⇒Satun15:00着<br />     Satun15:15発⇒Hat yai Airport17:30着<br />     HDY19:55発(DD7115)⇒DMK21:20着<br />    バンコクぷらぷら<br /><br />7日目 友人と食事&ウィークエンドマーケット<br /><br />8日目 クレット島へ<br /><br />9日目 DMK09:25発(AK881)⇒KUL12:40着<br />     KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒ランカウイ¥13,900 ランカウイ⇒リぺ島約¥3,484<br />    リぺ島⇒バンコク約¥8,125(ノックエアジョイントチケット)<br />    バンコク⇒羽田¥16,027(BKK⇒KULのみホットシート)<br />   <br />    ホテル リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 4泊¥17,656<br />        バンコク:NANA Hotel Bangkok 3泊¥11,882<br />        (ポイント¥2,730利用)         <br />

ずっと行きたかったリぺ島&いつもより長めのバンコク~9日目帰国するだけ

2017/12/31 - 2018/01/08

赤巴士

赤巴士さん

タイに興味をもって行くことおよそ20回。
最初はバンコクから始まりましたが、
『行きてぇ―!』と思い始めて数年が過ぎました。

旅程

8日目 クレット島へ

KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着
    帰国

旅費

(ポイント¥2,730利用)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア エアアジアX ノック・エア

9日目の朝
    長かった今回の旅も今日で終わりを迎えようとしています。
    明日から仕事ですが、社会復帰出来るか。

AM7時前
    NanaからBTSに乗り込んでモーチットに到着。

今日は比較的バス乗り場が空いてます。

いつものA1バスでドンムアン空港まで

始発だった為か車内はがら空き
    しかし、30Bは安い!

最近ドンムアン空港近辺は工事中で時間がかかるのでは?と
    X氏から情報を得ていましたが、いつも通り順調に着きました。

ここで一服
    あれ?ベンチが無くなってる!

フライト時間の確認
    問題なさそう。今回はクアラルンプール経由で羽田まで。
    長旅です。

2階のフードコートへ

最後は適当にタイ飯を探して

ビール100B、高っ!と思いつついつも買ってしまいます。
    それとこれ!グリルド チキンライス80B
    まあ美味しかったです。

写真とはやっぱり違うけど、マイペンライ!

再度フライトの確認をします。遅延なし?

そろそろ出国

てくてく
    自分への土産物は煙草のみ。

特別カラーのエアアジア機

手前から2機目は成田行き?
    直行便で帰りたかったなぁ~

定刻通りとなっていますが。

機材が来るのが遅れ

15分程遅延しました。でも想定内。

クアラまでは2時間半、非常口のホットシート確保

曇天のバンコク市内を見下ろしながらウトウトしてたら

2時間半弱で無事クアラルンプール到着

クアラルンプールは晴天でした。

無事の安全飛行ありがとーという事でパチリ

預け入れ荷物もなく、チケットも事前に発券済みだったので
    難なく乗り継ぎエリアへ

30分程時間があったので

こちらへ

バックパッカーには似合わない感じのスタバで

小腹が空いたのでパンも購入。
    で全部で800円位だったか。

羽田行きは定刻通り

少し急ぎ足で行くと

機材は到着済みで

Boardingがすでに始まってました!?

定刻通り離陸してこれを飲んで
    またウトウト

しているとアッいう間に羽田空港に到着。

お正月最終日という事もあり、入国はかなりの混雑です。

終電前の京急に乗り自宅へ無事帰ることが出来ました。

だらだらした旅行記にお付き合い下さいましてありがとうございます。
    リぺ島はほんと最高で、帰ってきた瞬間『また、行こう!』思い、数週間後には今年の年末のチケットを確保してしまったほどです。
    ビーチ好きの方々にはおススメの所です。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る