リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに興味をもって行くことおよそ20回。<br />ずっと行きたかったリぺ島&いつもより長めのバンコク~3日目・サンライズビーチでまったりイに興味をもって行くことおよそ20回。<br />最初はバンコクから始まりましたが、<br />その後は徐々にタイ国内のビーチリゾートにも行くようになり、中でもリぺ島は憧れのリゾート地となっていました。<br />タイのモルディブと呼ばれるほどの綺麗な海、まだ未開なリゾート地でもあり観光客は少ない?<br />『行きてぇ―!』と思い始めて数年が過ぎました。<br />2016年3月だったか、土曜日深夜放送されているさまぁ~ずの番組でこのリぺ島が紹介されてしまい、<br />『早く行かんと、日本人が多く来る!』と思い、1年前の2016年11月に今回のリぺ島行きを決断しました。<br />今回は年末年始の休暇が9日間取得できると確信していたので、リぺ島&定番バンコクの組み合わせです。現地ではほぼ無計画に過ごしたのでグループや家族で行く予定の方々には多分参考にならない旅行記です。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND23:45発(D7523)⇒KUL翌06:35着 <br /><br />2日目 KUL08:00発(AK6324)⇒LGK0905着 <br />           Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    島内散策<br /><br />3日目 サンライズビーチでマターリ<br /><br />4日目 マウンテンリゾートそばのビーチでマターリ<br /><br />5日目 マウンテンリゾートそばのビーチでマターリ&スノーケル<br /><br />6日目 KohLipe14:00発⇒Satun15:00着<br />     Satun15:15発⇒Hat yai Airport17:30着<br />     HDY19:55発(DD7115)⇒DMK21:20着<br />    バンコクぷらぷら<br /><br />7日目 友人と食事&ウィークエンドマーケット<br /><br />8日目 クレット島へ<br /><br />9日目 DMK09:25発(AK881)⇒KUL12:40着<br />     KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒ランカウイ¥13,900 ランカウイ⇒リぺ島約¥3,484<br />    リぺ島⇒バンコク約¥8,125(ノックエアジョイントチケット)<br />    バンコク⇒羽田¥16,027(BKK⇒KULのみホットシート)<br />   <br />    ホテル リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 4泊¥17,656<br />        バンコク:NANA Hotel Bangkok 3泊¥11,882<br />        (ポイント¥2,730利用)         <br />

2017/12/31 - 2018/01/08

赤巴士

赤巴士さん

タイに興味をもって行くことおよそ20回。
最初はバンコクから始まりましたが、
『行きてぇ―!』と思い始めて数年が過ぎました。

旅程

8日目 クレット島へ

KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着
    帰国

旅費

(ポイント¥2,730利用)

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ノック・エア タイ・エアアジア X

おはようございます!
    リぺでの初の朝。
    7時前に目が覚めました。外で一服していると彼女が寄ってきました。
    昨日の子じゃないね!

日の出にはとっくに遅い時間ですが

サンライズビーチ目指しててくてく

すでにまったりしている人が何人かいました。

生憎の曇り空
    今日は晴れるかな~

人もまばらなビーチをてくてく

犬も気持ちよさそう!

Me too!

ハンモックで寝たーい

散歩から部屋に帰ってくると
    Ohhh~昨日の彼女がゴロにゃーん。
    しっぽがハートの形でかわいい!

癒されます!

8時過ぎ朝食を求めて
    Walking Streetをぶらつき

適当なお店に入店

朝食セットをオーダー
    180Bだったか。
    パーナップルスムージー
    リゾートで飲むには最高です。

ありきたりの朝食ですが
    ゆっくり食べれてこれまた最高!

タイではどこに行っても犬が多いですね。

9時近くになると行動する人がたくさん現れました。

10時過ぎに再度サンライズビーチへ
    途中の商店であれとアテを買い込み

ビーチに到着
    天気が回復気味でテンションが上がる!

人もそれほど多くなく、聞こえるのは波の音

早速海へ

綺麗な海でこの感じがほんと好きです。

波と戯れ

この景色を見ながら音楽聞いて

• アテ

アテ

これ!
    今回はChangをメインにしました。

何もいう事ない!

またこれ!

周りの人たちを観察
    アジア人が殆どいない!

15時ごろまでビーチでまったりしてました。

まったりを満喫した後は

ビーチをてくてく

リぺ島の全体図

Walking streetを抜けて

今度はパタヤビーチにあるお店へ

ビーチを眺めながら遅いランチとしました。

またもこれ!
    80B、それなりのお値段ですが。
    海を見ながら寛げるのでOK。

American Cheese Burger 330B

予想に反して激うまでした!

日も傾き始め

部屋に戻ってきました。

やっぱり彼女が。

癒しの彼女です。

夕暮れ時、裏通り?をチョイと散歩

地元民ばかりで雰囲気GOOD!

椰子の実

さらに奥へ

ナマズの姿焼き

うまそうなcoconut ice屋さん発見!

30Bだったか。
    さっぱりしていてうまうま

その後これをお供に再度Walking streetをぶらぶら

ココナッツ♪ココナッツ♪
    Tenバーツ♪Tenバーツ♪ココッ♪
    という耳に残るおじさんの歌声が聞こえてきて

coconut餅のようなものを2つ購入。
    これがまた旨いッ!10B

これは嵌る!

島内は治安も良くて
    お巡りさんもフレンドリー

7横で旨そうな出店を発見

パッタイ40B
    Take away

夜になると蚊が多数出没するので
    虫よけ必携

これとパッタイが今宵の夕食

久しぶりだったのでゆっくりと味をかみしめて完食。

三度Walking streetへ

猫も多いです。
    兄弟かな?

ほんとかわいい!

締めはこのジューススタンドで

マンゴースムージー。これで今宵は終了!

今日1日堕落した生活で満足しました。笑
    引き続き内容の薄い旅行記が続きます。

• タイ小僧さん 2018/02/04 08:44:28
    はじめまして
    私も2017年2月に行ってきました。ランカウイから入って憧れのリぺ島。
    ほんと海きれいで毎日のんびりまったりしてました。
    ただ、観光客が多すぎてプーケット並みにすごかったです。私もサンライズビーチ
    がお気にでした。また行ってみたいです。

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2018/02/06 22:40:15
    RE: はじめまして
    タイ小僧さん

初めまして!

リぺ島は想像以上に人が多かったですが、のんびりできました。
    また、来年も行くつもりです。
    タイ小僧さんのリぺ島旅行記は拝見してましたよ!
    他、リゾートも!

今後ともよろしくお願いします。

Akabus

赤巴士さんのトラベラーページ

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る