リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに興味をもって行くことおよそ20回。<br />最初はバンコクから始まりましたが、<br />その後は徐々にタイ国内のビーチリゾートにも行くようになり、中でもリぺ島は憧れのリゾート地となっていました。<br />タイのモルディブと呼ばれるほどの綺麗な海、まだ未開なリゾート地でもあり観光客は少ない?<br />『行きてぇ―!』と思い始めて数年が過ぎました。<br />2016年3月だったか、土曜日深夜放送されているさまぁ~ずの番組でこのリぺ島が紹介されてしまい、<br />『早く行かんと、日本人が多く来る!』と思い、1年前の2016年11月に今回のリぺ島行きを決断しました。<br />今回は年末年始の休暇が9日間取得できると確信していたので、リぺ島&定番バンコクの組み合わせです。現地ではほぼ無計画に過ごしたのでグループや家族で行く予定の方々には多分参考にならない旅行記です。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND23:45発(D7523)⇒KUL翌06:35着 <br /><br />2日目 KUL08:00発(AK6324)⇒LGK0905着 <br />           Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    島内散策<br /><br />3日目 サンライズビーチでマターリ<br /><br />4日目 マウンテンリゾートそばのビーチでマターリ<br /><br />5日目 マウンテンリゾートそばのビーチでマターリ&スノーケル<br /><br />6日目 KohLipe14:00発⇒Satun15:00着<br />     Satun15:15発⇒Hat yai Airport17:30着<br />     HDY19:55発(DD7115)⇒DMK21:20着<br />    バンコクぷらぷら<br /><br />7日目 友人と食事&ウィークエンドマーケット<br /><br />8日目 クレット島へ<br /><br />9日目 DMK09:25発(AK881)⇒KUL12:40着<br />     KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒ランカウイ¥13,900 ランカウイ⇒リぺ島約¥3,484<br />    リぺ島⇒バンコク約¥8,125(ノックエアジョイントチケット)<br />    バンコク⇒羽田¥16,027(BKK⇒KULのみホットシート)<br />   <br />    ホテル リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 4泊¥17,656<br />        バンコク:NANA Hotel Bangkok 3泊¥11,882<br />        (ポイント¥2,730利用)         <br />

ずっと行きたかったリぺ島&いつもより長めのバンコク~6日目前編・リぺを離れてバンコクへ

2017/12/31 - 2018/01/08

赤巴士

赤巴士さん

タイに興味をもって行くことおよそ20回。
最初はバンコクから始まりましたが、
『行きてぇ―!』と思い始めて数年が過ぎました。

旅程

8日目 クレット島へ

KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着
    帰国

旅費

(ポイント¥2,730利用)

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ノック・エア タイ・エアアジア X

とうとうリぺ最後の朝
    今日から旅の後半であるバンコクへと向かいます。

やはり最終日は虚しい!

8時ごろ
    初日行ったレストランへ

初日と同じセットメニュー

帰りたくねぇー

船は13:30発なんで
    最後の散歩でパタヤビーチへ

やっぱり天気が今一

ビーチの砂を見ながら物思いにふけり

ボーッと

散歩してました。

ホテルに戻りそろそろチェックアウト
    そしたら彼女が来てくれました!

悟ったのか
    椅子に上がり
    ニャーニャー泣いてました!

目を合わせず!(´;ω;`)
    また来るけんね!
    君がいたおかげでホテルでも楽しかったよ~~

ホテルをチェックアウト後はパタヤビーチ沿いのここでマターリ

何かオーダーすれば何時間でもマターリできます。

早めのランチでお粥をオーダー

なかなかいける!

• 完食

完食

その後は12時半過ぎまで海を眺めながらマターリ
    2時間近くいました。

船着き場が2か所あり。
    ハジャイからのノックエアのジョイントチケットでパクバラ港までの
    フェリー乗り場がわからず、しばしオロオロ。
    行きとは違うパタヤビーチの東側が乗り場でした。

ここです。

係員に目印のシールをもらい、胸に貼り。

個々の浮桟橋に船が着くようです。

早速、1艘到着

これがチケット

荷物にもシールを貼り
    念のためパクバラ行きはここか、ノックエアのジョイントチケットのフェリーはここか、再度係員に確認して『そうだ!ここでOKだ!』と言われ一安心。

ようやく船へ
    行きとフェリーとは違い、帰りは3年前にサムイに行った時と同じような
    スピードボートでした。
    浮き桟橋が揺れ揺れ!

船内に乗り込みます。

やっぱちっちゃな船で狭っ!

走り始めは大揺れでジェットコースターの様でした。
    自分は船酔い皆無なんで心地よい船旅という感じで。
    船酔いする人は酔い止め薬を飲んだほうが良いです!

1時間半後パクバラ港に到着

海は汚い!

思ったより大きい港です。

ここから車でハジャイ空港へ

乗り継ぎ案内人が
    ここで10分待ってて、と言うので。

のどかな街です。

このロットゥーでないみたい。

もう、20分過ぎたけど。
    フライト時間まではかなり時間があるので
    マイペンライ!

どうしたんだろう?
    この人が港で乗り継ぎを案内してくれてた人です。

後編は後ほど。
    また、バンコク編をお付き合いください。

• kuniさん 2018/02/12 18:19:43
    初心忘れるべからず
    Akabusさん、こんばんは。

Akabusさんの旅行記を拝見していてふと気付いたことが。。。
    やっぱり自分はビーチを目指して旅をしてたよなって、特にパタヤ。

なので、ビーチ一時街的なトラベラーのはずが、まぁ、沖縄には行ってるものの、海外ビーチ比率がこのとこ著しく少なくて、というかほぼ街、かつ、食。
    これでは体重増加も当たり前で、ちょっと初心に返って旅を企画せねばと。

でもほぼ今年の日程はほとんど決まっちゃってるので来年はビーチ一時街を目指すことを気付かせていただきました~
    ビーチのわんこ、にゃんこは癒しもくれますからね~

kuni

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2018/02/12 20:02:15
    Re: 初心忘れるべからず
    kuniさん こんばんは!

週末は相変わらずお忙しいようで。笑

ビーチでのぷしゅは最高ですよ!
    是非とも海外ビーチ、復活させてください。
    タイのビーチではどこへ行っても犬とホテルでは猫が癒してくれます。

観光なしでのビーチリゾートは自分への肥しになります。
    廃人にもなれます!笑

Akabus

赤巴士さんのトラベラーページ

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る