マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
更新が遅れました。<br />マヨルカ島では、レンタカーで島内の小さな町をいくつか散策しました。<br />初めに訪れたのはショパンがジョルジュ・サンドが過ごしたというヴァルデモッサ。

【人生の楽園】マヨルカ島でバカンス(2)ヴァルデモッサ

2017/11/03 - 2017/11/07

michan

michanさん

更新が遅れました。

レンタカー

ヴァルデモッサまではポートアドリアーナから車で40分程で到着。
    道もさほど混んでおらずスイスイです。

ヴァルデモッサに到着!
    お土産屋さんやカフェ・レストランが多く、割とメジャーな観光地のようです。

上手く撮れませんでしたが・・・
    奥に見えるのがショパン達が過ごしたカルトゥハ修道院です。
    チケット売場で日本からのJ●Bのツアー客達と遭遇しました。
    皆さんマヨルカ島の他にもまわってきたのでしょうか・・・?

中は風通しのよい廊下があって、左右に小さな展示室がぽつりぽつり・・
    ショパンが弾いたピアノも展示されていましたがそこだけ撮影禁止でした。

修道院は高台にあり、中庭から景色も見られました。

修道院付近のカフェテラスに三毛猫ちゃん。
    餌がないからかあまり懐いてくれませんでした。

修道院を見終え、カフェやお土産屋さんをまわらなければ、これといった観光名所もあまりありません。
    住宅地の方をぷらぷらお邪魔させてもらいました。

11月初旬にもかかわらず、お花がたくさん咲いていました。
    やはりマヨルカ島は東京やバルセロナに比べれば温暖なのですね。
    海水浴は出来ないけどね・・・。

クリーム色の住宅が多く、緑色の扉のようなビビッドな色も綺麗に調和していました。

そろそろお腹が空いてきました。
    夕飯はパルマデマヨルカで取る事としました。

どのレストランが良いかわからず散々雨の中歩き、ようやく決心したのが
    「El tunel」。しかし土曜日夜だからか満席で、一時間後の席を予約してもらいました。
    決まって最初に出されるのがパンで、手前の白いソースをつけて食べます。
    にんにくがきいていて弾力がありとても美味しかったのですが、
    一体何という名前のソースだったのか、不明です。

タパスが食べたい!ということで前菜メニューからちょこちょこ注文しました。
    左側からエビのチョリソー和え、タコとポテトのサラダ、カプレーゼ風サラダです。
    どれも美味しかったのですが、チョリソー味のエビは初めて食べる味で感動しました。チョリソーはマヨルカ島オリジナルのものを使用しているようでした。
    パンによく合います。

タパスを食べつくしお腹が落ち着いてきたところで、
    最後に来たのがパエリア2人前(!!)
    実物は日本での4人前です。半分も食べきれず、テイクアウトに包んでもらいました。
    海鮮のダシとレモンの酸味が効いていて、日本で食べるよりも濃い味だと思いました。

明日も一日フリー。
    何処へ行こうか、その日に決める旅でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る