ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/07/27 - 2017/08/01

chouette_96さん

憧れのオーストリアに女1人旅☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ドキドキ

カタール航空にて深夜発!

機内食!!

美味しかった。
    ワインをジンジャエールで割ってキティにしようとしたら誤ってばっしゃーんした…
    洋服汚れてしまったけどCAさんがシミ消し貸してくれたりめちゃめちゃ丁寧な対応で感動した。

前途多難を感じる添乗員なし初ひとり旅…

ドーハ着!とにかくでかい!

アラビア系のカフェでチャイ!
    値段わからないけど注文、本格的な感じした。

空港広すぎて電車があった。

ウィーン行きの飛行機に乗り込む。
    アラビア系のあつさ…

窓際だった\( ˙▿˙ )/
    USBコネクタあるなんて天才!!

また機内食!

オーストリア上空☆

憧れのオーストリア上陸\( ˙▿˙ )/わくわく!

空港からバスでなんとかホテルへ
    ハプニングが続く

その1 機内でワインをこぼす
    その2 到着早々iPhoneの充電器が壊れる
    その3 よく落ちるとガイドブックにあった洗濯石鹸をスーパーに買いに行くが、財布を忘れる

移動疲れで疲れていた中頑張ってハプニング回収した。

ガイドブックにあった洗濯石鹸は本当によく落としてくれて、ワインに染められた桜色スカーチョは元どおりになった!!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る