ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

女1人旅☆ウィーン・ザルツブルク②

2017/07/27 - 2017/08/01

chouette_96さん

前途多難な1日目をおえ、2日目です!

とってもいい天気な2日目!

2日目はウィーン街歩き。
    まずは地下鉄に乗って、ハイリゲンシュタットへ☆
    地下鉄は乗り心地良かったのとわかりやすかった。

ベードーヴェンのさんぽみち!

田園聴きながら歩きました
    天気も良くて気持ちよかったけど人がいなくてちょっと怖かった。

住宅地。
    こんなところで育った子供の心は豊かなんだろうなぁ

心が折れてきた

ベードーヴェンの像はあきらめる

路面電車にのったらシューベルトの家があるフランツヨーゼフ駅に行けることがわかったので行く

きれい!

とにかく天気がいい
    ウィーンの街並みってかんじ

• 到着

到着

シューベルトのめがね

シューベルトのピアノ

街がいい!

異動してウィーン中心部にある音楽館へ
    興奮

音がなる階段

ハイドン様

ベードーヴェン様

有名な絵で本物かと思ったら違った

これもシューベルトのめがね
    本物かなぁ?

ランチはオペラ座付近にあるカフェ・モーツァルトへ
    オシャレだけどこれはオーストリアだと普通なんだよな…

モーツァルト・トルテ!
    滞在中で一番美味しかったと思うケーキ

ハンバーグ。
    物価が高い、オーストリア。

美術史美術館にいきました。
    ここだけの話もうだいぶHPが限界であった

マリア・テレジア様
    ふつくしい…

大好きなフェルメール見れて感動
    疲れも吹き飛んで何度も見直した

バベルの塔
    風刺画

疲れたけど町歩きを続ける

カフェザッハー!
    疲れを癒すために入店
    並んでたけど思ったより大丈夫だった

中に座りたかったけど外に招かれた
    そしてまわりはアジア人でいっぱい….

有名なホテルザッハーのザッハトルテ
    アプリコットジャムがどうしてもダメ
    そして重い
    総じて美味しかった
    夕飯は不要になった

ケルントナー通りをあるくあるく

憧れのムジークフェラインでモーツァルトコンサート

中国人の修学旅行生ばかり
    観光向けのコンサートだから仕方ないけどクラシックのコンサートのマナーを知らない人ばかりで全部聞かずに帰った…
    ムジークフェラインの音響の素晴らしさを実感できたからオッケー!

次は絶対生VPOを聴きたい!

黄金の間

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る