成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田での乗り継ぎ時間が4時間ほどあったので、その時間を利用して新勝寺にお参りに行った。

オマケの成田山新勝寺 < すっかりハマってしまったインドの旅 6日目 その2 >

2018/03/02 - 2018/03/02

ホーミンさん

ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

• ムロろ~んさん 2018/04/18 12:00:58
    帰国時にちょっと祈願(^_-)-☆
    またまたこんにちは、ムロろ~んです。
    成田山へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、乗り継ぎ時間で行かれてお参り\(^o^)/。
    私も一回しか行ったことがありません。
    でも、空港から近いので気軽に行けるのが魅力です。
    天ぷらもいただいて、ふと思ったのですけれど、胃もたれってなかったですか(^_^;)?
    私、帰国時に悩まされます。
    って、あんだけ食べておいてそれが悩み種になるのです。

ムロろ~ん(^人^;)←食い過ぎ???

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2018/04/18 15:34:36
    RE: 帰国時にちょっと祈願(^_-)-☆
    またまた、こんにちは。(o^v^o)

いい所に成田山新勝寺があってよかったです。
    いい時間つぶしになりました。
    っていうか、時間つぶしにするにはもったいない、立派なお寺さんでした。

次に同じような時間が持てたら、佐原まで行ってみようと思っています。
    もうちょっと近場で時間つぶし出来るような場所があったら、教えて下さいませ。
    飛行機の丘…なんてのが、あったよな、なかったよな?
  • まむーとさん 2018/04/13 23:27:00
    私は4月1日に行きました!
    ホーミンさん、またまたこんばんは!

成田山に去年行き、関西とはまた違う神秘的な空気を感じ好きになりました。
    あの入り口の石階段は継ぎ目がなかったのですね。全く気がつきませんでした。
    新勝寺の本堂ではだいたい時間ちょうどに護摩焚きがあるのです。
    ご存知ですか?
    その時に「のーまくさんまんだー」と皆で唱えるのですが、凄く良かったです!
    スゴい信者みたい?体験でした(  ̄▽ ̄)
    私は去年知らなくて。
    で、その最後に鞄や財布を火にあててもらうとご利益があるんです。
    私はパスポートが入ってる鞄をしてもらいました。

私も伊丹→成田出国が意外と楽だと分かりました!
    で、ビジネスクラスだと成田出国の方が雰囲気がゴージャスで非日常的だと思いました。
    また私は成田経由にして成田山に詣りたいと思います。

それから伊丹ラウンジはなぜパンがないのでしょう。お酒はあるのに。。
    カードラウンジにはパンがあるんですよ。
    でもあのあられ朝食経験があったので、ホーミンさんのあられ写真は嬉しかったです!

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2018/04/14 21:57:48
    RE: 私は4月1日に行きました!
    まむーとさん

再び!

うふふ、乗り継ぎ時間が長いと、新勝寺は定番の観光地なのかな?
    もう少し時間があるなら、佐原も行ってみたいです。

護摩焚きは知りませんでした。
    今度行くことがあったら、私もパスポートにあててもらって、ご利益を得ようっと。

まむーとさんは本当に飛行機がお好きなんですね。
    私はどっちかというと苦手でです。
    離陸時から30分くらいが特にダメで、200回くらい乗ってるのに、いまだに手に汗をかきます。
    飛行機に乗ってることを忘れようと、いろんなことを考えますが、シートベルトサインが消えるまでは生きた心地がしません。
    離陸恐怖症では、飛行機の旅もそう長くは出来なさそうです。

伊丹のラウンジはきれいでしたが、食べ物がなくてガッカリでした。
    飲み物は充実してますね。
    青汁まであった。
    伊丹のラウンジを使えるとは思ってなかったので、下調べもしてませんでした。

旅行記作成、頑張って下さいね。
    GWごろまでかかるかな?
    作ってる間は、まだまだ旅気分でいられるのでいいですよね。

まむーと

まむーとさん からの返信 2018/04/15 09:57:56
    のーまくさんまんだー
    > 護摩焚き
    私はこう見えて?気が弱いのですよ。
    大勢の中に入るのは苦手だし、、
    なので、人の中でどうどうと出来るようにともお祈りしました。

> 離陸恐怖症
    ホーミンさんのご旅行に益々楽しめるように私も願います!

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2018/04/15 17:12:57
    RE: のーまくさんまんだー
    まむーとさん

こんにちは。(o^v^o)
    旅行記作成が順調なご様子♪

> 栗東にも成田山があります。お不動さんは克復する力を与えてくれるそうですよ。

栗東の成田山を調べてみました。
    琵琶湖カントリークラブの近くですね。
    近くに滋賀県発明協会なる(・∀・) 的なものがあったのでトキメキましたが、普通の会社ですか?
    栗東には歴史民俗博物館もあるのですね。
    栗東はお金持ちだから、自前で造っちゃうのですね。スゴイ
    栗東健康運動公園も見つけました。
    どんな健康器具が設置されているのかと思えば、まだ造成中のような・・・。

> ホーミンさんのご旅行に益々楽しめるように私も願います!

ありがとうございます!
    (T▽T) ウレシナキ
    v(^o^)ノーマクサンマンダー

まむーと

まむーとさん からの返信 2018/04/15 17:29:10
    RE: RE: のーまくさんまんだー
    > 旅行記作成が順調なご様子♪

いつも中途半端なんでどうなる事かと。。

> 滋賀県発明協会
    へぇ?知りませんでした。

> 栗東には歴史民俗博物館もあるのですね。
    行ってないですが面白そうですよ!
    野洲市には銅鐸博物館があります。
    甲賀市は小さいのがたくさんあります。

> 栗東はお金持ちだから
    新幹線却下で夕張の仲間になったような?

> 栗東健康運動公園も見つけました。
    色んなのがあるんですね〜

> 私もまむーとさんが、大勢の中でワクワクする度胸夫人になられるようにお祈りしますね。

平気そうな顔をして、心はドキドキしているのでそれを克復したいです。

v(^o^)ノーマクサンマンダー
    西郷どんは、見られてますか?
    ノーマクサンマンダーと西郷どんのシーンで出てきます♪
    みんなでノーマクサンマンダー!

ホーミンさんのトラベラーページ