台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先々月に続きまして、またも来ちゃいました、台湾。たったの1か月半ぶりです。<br />目的は、ほぼチャーハン。たまには、それも良いでしょう。

2017年11月、連チャンで台北(初日)

2017/11/03 - 2017/11/06

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

目的は、ほぼチャーハン。たまには、それも良いでしょう。

イミグレをちゃっちゃっと抜けて、台北駅に向かいますよ。
    実際は、ちゃっちゃっとは抜けられていないんですけどね。イミグレのチョー待ちは、うんざりしちゃうよね。

電車に乗れば、30分で、台北駅です。急行と各停が待ってますね。

まあまあの空きです。

優先席は、座られていません。

地下鉄に向かいます。途中でスーツケースをコインロッカーに預けます。

健康になりたきゃ豆腐を食べて。

ここで、ニラまんとキャベツまんを補充。

雨上がりの道路に、バイクの赤が鮮やかです。

壁埋め込み型郵便受け。

台北でもジャッキー、頑張ってます。

ベランダに鉄格子はられています。刑務所に入れられているみたいな感じがしないですかね。

三輪車に赤い荷台。何屋さんかな。

もう少しだけ、アート感欲しいですね。

レトロ窓枠、打ちっぱなしのコンクリート。

おっ、松っちゃん。

誰かな、このキャラ。

たくさん儲かりますように。

目隠し壁。杉綾模様が良い感じです。

壁タイアート。これ作るの、たいへんだったんじゃないかと思います。

今日のチャーハンはここです。

桜エビチャーハン、相変わらずまいうーだぜ、台湾。

つみれスープ、これも、うまうま。

店の正面にダブルキャブ。ここ台湾では営業妨害には該当しません。たぶんふ

緑満載のベランダ。たぶんこの建物の周りは酸素きっと多いね。

喫茶店も店の前は緑だらけ。緑だらけ良いね。

明けましておめでとうございます。いま?

誠品書店で立ち読みです。このお店、たしか24時間。

カップルの二人乗り。いつまで仲良くね。

明るく元気に大きくなれよ。

金婚式とか銀婚式みたいな感じかな。

秋の田んぼの風景かな。子供達の黄色い帽子が、なかなか良い感じです。

このキャラ、元ネタは何?色だけで言うと、唐辛子と茄子かな。

誠品書店さん、また来ますね。そろそホテルに戻るとすっか。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る