台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目のスタートは雨模様。でもすぐに止んだかな。朝イチにセブンで買った傘を、すぐにどこかに忘れてしまいました。

2017年11月、連チャンで台北(2日目、その1)

2017/11/03 - 2017/11/06

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

朝、出かけに佐々木希に会えました。秋田美人だよなあー。

午前中の目的地。というかチャーハンの目的地です。

レンタル自転車。雨の中、出だし不調か。

なんとなく懐かしい響きですね、代書屋。

雨、上がってきました。この時期って雨、多いの?

通りに市場を発見。スルー出来ず。市場の中を、ぶらぶらします。

教会ですね。市場と教会、ミスマッチっぽいリアル感がなかなか良い。

狭い通りですが、地元の市場って感じです。けっこうな人出でした。

また雨か。

なんか降ったり止んだりです。ちゃんと止んで欲しいあな。

たしか、ここが一番奥かな。戻ろうかな。

お正月の貼り紙が、まだ残っています。

スィートストリートと仮に名付けておこう。

荷台つき三輪車。現役で頑張っているのかな。

お寺発見。目的地のチャーハンのお店は、この辺りです。

左側を振り返ってみると、見つけました。

まだ開店時間まで少しあります。

先にお参りします。

今回の旅の安全、無事故と身体健康をお願いいたしました。

盆栽系かな。

やっぱドラゴンでしょう、中華系は。ラッキー、ハッピー、リッチ、ロングライフの神様ですから。

お願いごと、あとは戦争の無い世界平和かな。

ありがとうございました。また来ます。

そろそろ開店時間です。またせたな、オレの胃袋。

何にしようかなあ~。ちょうど、雨は上がりました。ラッキー。

しらすチャーハンかな。

来た~!まいうーです。少し小ぶりでダイエット中のあたいには丁度良し。何でチャーハンって、こんなうまうまなんだろう。台湾に住んだら確実に太るね。

たいへん美味しゅうございました。ごちそうさまでした。

表側?にも小さいカウンターがありました。

色あせ感とよれよれ感が、なんとも言えず良いアジ出してますね。

ありがとうございました、ごちそうさまでした。南下します。

レトロ建築、良いね。看板は、お医者さんですね。

さっきチャーハンを食べたばっかりなのに~。

あ~あ、入っちゃったよ。

つみれスープ。これまたうまし。ダイエッターは台湾、やばいぜ。

まだ現役か。バイク詳しくないけどホンダかヤマハか。メイドインジャパンが長く活躍するのって嬉しいですよね。

こういう家も、良いなあ~。

良い感じの建物が並んでいます。

借りるなら、こんな感じの建物が良いかなあ。

白い建物に赤い窓枠。なんか良い感じだなあ。

雑巾が舌で少し上の左右が、目。少し顔に見えました。

赤の色あせ感が、とても良いですね。

つやの良い葉っぱ。雨上がり。

この通り、安西街でした。

ここでも、バイクはきれいに整理されて並んでいます。モラル高い系。

なかなかネンキの入った建物。見上げてみれば。

すごい緑。もはやベランダの観葉植物ではないですね

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る