パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギーサヴォアでランチ

ギーサヴォア JALファーストクラスで行く弾丸パリ旅 18春版

2018/03/14 - 2018/03/14

ねっこさん

ギーサヴォアでランチ

徒歩

造幣局らしく金属センサーゲートらしきと、セキュリティのおっさんがいた
    スルーだったけど

ギ サヴォワ フレンチ

自動ドア by ねっこさん

ここを登る

なんとこのドア、自動ドア(笑)

• おや

日本語メニューあった

130ユーロデジュネ

フォアグラのピンチョスが手渡しで

謎のブツ

むっちりしっとりのシニフィアンシニフィエみたいなので、外超ハード

百科事典サイズのワインリスト

ロゼシャンパン 30ユーロ
    スティル頼んだらエビアンだった 11ユーロ
    後で他テーブルにシャテルドンもあったので、そっちにすりゃよかった

スープ少な!
    でもいつもスープで苦しくなるから、これっくらいでいいや
    トリュフの薫りしないなあ
    アーティチョーク?キノコみたいだが
    と思ったら、アミューズだった・・・
    栗とナッツのほんのり甘い、カプチーノの冬らしい一皿(3月はまだ冬メニューらしい)

アーティチョークのスープ 黒トリュフ風味 キノコとトリュフ入りブリオッシュ

ブリオッシュ付き

これを塗って

ドライアイスの上にのっけられて、両面表面白っぽく凍傷(笑)なサーモンちゃん
    それにレモンキャビア(初めて見た面白い植物)入りのソースをのっけて、熱い皿にのっけ、アニス入りのゼリーキューブとコンソメスープ

氷の上に「かためた」サーモン 熱々のコンソメ レモンの小珠
    ひめじなんて2匹もいた!

お口直し
    今回はメニューに載ってないものが頼んだものと被りまくって、小さ!とビビるわ

エキゾチック パイナップルの薄いコック

これは頼んでない

茶20ユーロ

なぜ日本人だとことごとく茶を頼むとグリーンティーと言われるのかと朝食と共に思った
    フレンチでこのメニューに緑茶は合わないと日本人的には思うのだが
    アールグレイに
    やけに上げ底だと思ったら、カップ下にコーヒー風味の焼き菓子が潜んでた!

お土産

これがありえんほどうまい
    これ食べて、ああまた行きたいと最後に好印象で終わらせるつもりだな

帰り途中にチュイルリー庭園で発見
    夜にアルページュ行かなきゃなのに、腹苦しい、眠い・・・