パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JL45便<br />約1年ちょいぶりのパリ、そしてファーストクラス<br />全然キャン待ち取れなくて、どんどん席埋まって言ってもうダメかと思ったわ<br />出発10日前にやっと取れ、急いでホテルとレストラン予約<br />

JALファーストクラスで行く弾丸パリ旅 18春版 羽田ーパリ便

2018/03/13 - 2018/03/14

1930位(同エリア16396件中)

ねっこさん

JL45便
約1年ちょいぶりのパリ、そしてファーストクラス
出発10日前にやっと取れ、急いでホテルとレストラン予約

お約束の

先月、東南アジア行ったら帰国時にカウンターで2万足らずでファーストクラスにアップされたって喜んで話してるおっさんがいたが、それビジネスですらなくてプレエコですから・・・
    狭いPYをFと思えちゃうなんて、知らないって幸せなのねと思った
    Fを知っちゃうとマジでYは拷問!

HNDーCDG
    777ー300

Fは1・2・1
    1席のみ空きあり

広々

お隣との仕切り

• 逆隣

逆隣

• 前<br />精一杯足伸ばしてるんだが、映らないほど広いのよ

精一杯足伸ばしてるんだが、映らないほど広いのよ

リクライニング

• 収納

収納

コントローラー

あれ?と思ったらこっちはキーボード

座席微調整
    マッサージ機能(超ソフト)あり

• 収納

収納

• 電源<br />映画がフリーズしてしまうことがあり、その間はなぜか充電もできない<br />

電源

スリッパ、ノイキャン、アメニティ

ポルシェデザイン

これにマスク追加

暑かったのでさっさとパジャマにお着替え
    このリラクシングウエア、海外行った時のパジャマとしてありがたく活用してる

ブランケットが分厚くてカーペットみたいなのから、見覚えのある普通の毛布に
    前が冬だったからか?それとも変わったのか

座席を半分まで前に出してやっとつま先到着
    M&Sの靴下の悪趣味には触れてくれるな(笑)
    これゆるくて楽なんだ

ウェルカム

Fはバウチャーくれる
    JGPだから40回券がすでにあるけど
    乗ってる間、1回メール受信できただけだったけどね・・・

• 説明

説明

メニュー
    こっちにした
    龍吟じゃなくなったんだ

きりたんぽにはひかれたが

カルト

到着前

アミューズ

シャンパンはサロンからクリスタルに変わった
    サロンのが好みだなあ・・・
    右はいつものロイヤルブルーティー

映画の新作でチャーチル

• さて

さて

• 乾杯

乾杯

チャーチルシャンパンありw

• 先付

先付

• &lt;虎 白〉<br />アスパラガス二種  こごみ 天豆  虎白オリジナルXO醤<br />〈虎 白〉<br />トリュフ茶碗蒸し  キャビア添え<br /><br />トリュフ茶碗蒸しがたまらん

<虎 白〉
    アスパラガス二種 こごみ 天豆 虎白オリジナルXO醤
    〈虎 白〉
    トリュフ茶碗蒸し キャビア添え

トリュフ茶碗蒸しがたまらん

〈石かわ〉

〈石かわ〉 蒸し甘鯛 蕪 春菊

• 飯物<br />〈石かわ〉 和牛ロースと大根のご飯

飯物
    〈石かわ〉 和牛ロースと大根のご飯

• 留椀<br />〈石かわ〉 味噌椀(なめこ 油揚げ 三ツ葉)<br /><br />香の物<br />〈石かわ〉 長芋 昆布 胡瓜<br />

留椀
    〈石かわ〉 味噌椀(なめこ 油揚げ 三ツ葉)

香の物
    〈石かわ〉 長芋 昆布 胡瓜

デザート

〈虎 白〉 メロン ラム酒のソース ラム酒ゼリー 黒糖寄せ 焼くるみ

〈石かわ〉 特選丹波黒豆の蜜煮

〈虎 白〉 トリュフチョコレート
    ゲテモノかと思ったら、トリュフの香りはしっかりと、調和

マリアージュフレール ハーブティー

羽毛掛け布団付き

• 枕が

枕が

羽毛ぶとん

JAL特製『Japanese Soba Noodles蔦』醤油ラーメン

はいはい、と思ったら、うま!
    さすが人気店

お土産

エヴァンの

チョコ

ただ今FとCで販売中
    知人に1000円増しで転売するんだ(笑)

日中は15分おきって嘘つきー
    券売機に行ったら次は30分後って表示だったぞ・・・
    そして、車内でWi-Fiが使えるというアナウンスだったが、飛んでなかった

JALだと到着の2EからT2Fへ向かって行くと、乗り場がある
    券売機はコイン、お札、クレカと全部使える
    英語表記あり

12ユーロに値上げ

ロワシーバス バス系

楽チン by ねっこさん

チケットは帰りの分もまとめて買ってもOK
    乗車後、機械に通して打刻する

連結部

途中、なにここ?やべえ!って場所通ったら、そこが悪名高い北駅だった・・・
    本気で北駅やばいわ
    トイレが道から用足すのが丸見えだった時点で中国以上の衝撃だったし

フランス4回目にしてやっとまとも?にコンコルド撮影

ウイーン

• 横

近すぎて見切れる・・_

T1へ行く途中の左にあるよ