パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パークハイアットヴァンドーム<br />人生初のパラス宿泊!<br />一番安くて狭い部屋で1泊1人7万オーバーにしびれる・・・<br /><br />ところどころ見苦しい恵体が写り込んでいるけど、気にしないで・・・

パークハイアットヴァンドーム JALファーストクラスで行く弾丸パリ旅 18年春版

2018/03/13 - 2018/03/14

ねっこさん

パークハイアットヴァンドーム
人生初のパラス宿泊!
一番安くて狭い部屋で1泊1人7万オーバーにしびれる・・・

Googleマップはマジで素晴らしい
    これがなかったらホテルにたどり着けない私がいる・・・

ホテルのルームキーのデザインにもなっている、これのそば

パーク ハイアット パリ ヴァンドーム ホテル

初パラス by ねっこさん

溶け込んでる

フロントに日本人スタッフがいる

シティービュー

1F(実質2F)からの眺望
    内側の庭側がオススメかな

サービス

クローゼット

バスルーム

調香師によるオリジナル

同じスペースにシャワーブースがあって便利

部屋のメイクに手違いがあったお詫びにもろた

これと

これが補充されてなかったということで

そういうことで、二ナスに行く時間がなくなり(まだ閉店30分以上前だったのに、さっさと閉まっててさすがフランスと思った)
    フォションでいつもの土産購入
    イースターのギフト用にピンクリボンかかってた
    アソートセット 115g 14.5ユーロ
    4種各4枚入り
    ノワゼット 135g 7.5ユーロ
    アールグレイ 6.9ユーロ
    ちなみに右の紙箱のは空港で一律7.7ユーロ

そこら中にこれと

これがある

スパはラメール

ジムの時計

Les Orchidées
    朝食
    ドリンクはオーダー式
    コンチネンタルで44ユーロだったはず
    アメリカン55ユーロ?のパッケージだったが、エグベネは別料金だったのでじゃあ卵料理いいやと

マンゴージュース
    あっさり

グリーンティー?と言われて、思わずうなずいてしまった
    この後、ひたすら行く店行く店グリーンティー?攻撃にあう

となりのテーブルの客が、チャイナ?と言っていて、いやあれはジャポネだと言って、よく見分けたなと思ったが、まさかこれで見分けたのか?

マンゴーがある幸せ
    どうやらフランスの高級ホテルでは夏以外も朝食にマンゴーがあるらしい

7時すぎ、まだ暗いのだ

レストランの名前が蘭だったっけ?テキトーにしか認識してないもんで

焼きたてでまだあったかい
    クッキーは中のチョコがとろけ出した

何か取ると素早く綺麗に補充され、ツアーで行くホテル朝食のカオス感皆無(笑)

でっかいボルディエ

• まどれーぬさん 2018/04/27 20:45:10
    ハイアットヴァンドーム素敵!
    はじめまして、まどれーぬです。
    素敵な旅行記ありがとうございました。
    わたしも6月にヴァンドームに宿泊いたしますのでとても興味深く拝読させていただきました。
    宿泊者は、スパに入れるのでしょうか?
    朝食もとても美味しそうですね!
    ますます行きたくなりました。
    ありがとうございます!

まどれーぬ

ねっこさん からの返信 2018/04/30 12:30:49
    RE: ハイアットヴァンドーム素敵!
    本当に素敵なホテルでしたよ。
    短時間滞在が悔やまれます。

スパは宿泊客は無料とのことでした。
    ぜひハマムで寛いで来てください。
    確か水着着用だったような?
    せっかくなので、有料ですがラメールのエステもしてみたら?
    日本でしたことがありますが、すごく良かったですよ。
    当時と変わってなければ、波が打ち寄せるヒーリングミュージックの中で施術がされます。

では、楽しんで来てください。

ねっこさんのトラベラーページ