2018/03/02 - 2018/03/03
熱帯魚さん
早くも今年3度目の臺灣!
今回は買い出しのため、
24時間滞在の弾丸高雄旅。
2日目(3/3)は夕方の便で香港に
戻る予定だったので、15時位に
タクシーに乗って空港に向かう予定。
それまでは、COSTCOに買い出しに
行ったり、TASTYでランチしたり。
★★ 狗年好運旺旺來!5ヶ月の娘と元宵節の高雄 3/2~3/3 スケジュール ★★
3/2 AE292 香港16:20→高雄17:35 (高雄泊)
3/3 CI935 高雄17:10→香港18:45
★★ 狗年好運旺旺來!5ヶ月の娘と元宵節の高雄 3/2~3/3 旅行記 ★★
1★今度は弾丸 華信航空で香港から高雄へ ~華王大飯店Hotel Kingdom・銘邦港園牛肉麺・田記豆漿~
2★元宵節快樂!愛河でランタン そして 買い出し ~高雄燈會藝術節(高雄ランタンフェスティバル)・大樹薬局・家樂福~
3★買い出し そして TASTYでランチ ~好市多COSTCO・西堤牛排TASTY~
4★中華航空で高雄から香港へ
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- マンダリン航空 チャイナエアライン
3/3
朝起きると快晴! -
1階に朝ごはんを食べに行きました。
サラダもね。
9時過ぎにホテル出発。
○ 樺達奶茶
すっかりここのタピオカミルクティーにはまりました。タピオカミルクティー、20代前半、シンガポールに住んでいた時に一度ハマりましたが、それ以降は全然飲んでいませんでした。今年初めにここで飲んで再びハマりました(笑) -
今回は何にしようかなー
私は美容奶茶、Tさんは益壽奶茶にしました。美容奶茶も益壽奶茶も紅茶、プーアル茶、ミルクが混ざっていますが、美容の方は紅茶多め、益壽はプーアル茶多め。益壽の方が甘さ控えめです。Tさんは美容の方が良かったと言っていました。
このあたりの建物がいい味出してます。
人生書局。毎回通りかかるたび気になっている本屋さん。
駅到着。
○ 鹽埕埔駅 -
可愛い。
間違えて反対方面に乗ってしまい西子灣まで行っちゃいました(^^;)
○ 西子灣駅 -
ガラガラ。
○ 獅甲駅
迫力ある獅子列車。 -
駅を出て歩いてCOSTCOに向かいました。
○ 好市多COSTCO
10時半到着。 -
パンやら肉やらお米やらいっぱい買いました。
タクシーでホテルに戻り荷物整理。
私はパイナップルケーキだのお茶だのには興味ないのですが、台湾人が普段食べるようなお菓子が大好きで、お菓子をいっぱい買ってしまいました。特に、義美の小泡芙はCOSTCOでも家樂福でも沢山買ってしまって、家が小泡芙のお店状態になってしまいました(笑)
写真は買ったもののごく一部。オムツとミルクは1箱ずつ。 -
ホテルをチェックアウトし、食事へ。
○ 中央公園駅 -
やってきたのはこちら。
○ 西堤牛排Tasty 中山店 -
13時になり空いていました。
メニュー
メインはどれにしようかなー
ベジタリアンコースや子供用のコースもありました。
Tさんの前菜。
私の前菜。
Tさんのサラダはポテトサラダ。
私はフルーツサラダにしました。
パイナップルがやたら酸っぱかったです。 -
このグラタンがチープな味がするのですが、なんかくせになるのです。トーストもほんのり甘くてしっとり。おかわりをすすめられて、ちゃっかりおかわり頂いちゃいました。
パンプキンクリームスープ。
お口直し。
Tさんのメイン。
魚と肉が食べたいと言ってこれにしてました。 -
私のメイン。
ちょっと高めだけど、頼んでみました。ものすごく大きなポークチョップで食べきれなかったので、Tさんと分けて食べました。ちょっと味が濃い目でした。 -
私のデザートは、クレープ生地に包んで揚げたチョコとバニラアイス。Tさんは確かブラウニーを頼んでいました。
ほかに、ドリンクがあって、私はハーブティー、Tさんはアイスラテを飲みました。
さて14時半過ぎたので、そろそろホテルに戻ります。
お会計は二人で1,516台湾ドルでした。
熱帯魚さんの関連旅行記
高雄(台湾) の旅行記