高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越し高雄台南の旅、<br />そしてライブ見に桃園旅、<br />に続く今年3度目の台湾!<br /><br />今回は買い出しのため、<br />24時間滞在の弾丸高雄旅。<br /><br />華信航空で香港から高雄に出発。<br />17時半に高雄に到着し、<br />そのまま捷運でホテルまで。<br />今回のホテルもコスパと立地で<br />年越し臺灣の旅で利用した<br />華王大飯店にしました。<br /><br />ホテルにチェックインしてから<br />牛肉麺を食べに行きました。<br /><br /><br />航空券:香港⇔高雄往復 行き 華信航空 帰り 中華航空<br />大人ひとりあたり 1,297人民元(980+税317)<br />娘(0歳5か月) 290人民元 (180+税110)<br />&lt;参考&gt;中国元レート 1元=16.85円 (3/11現在)<br /><br />滞在ホテル:華王大飯店 Hotel Kingdom<br />ツインルーム1泊朝食込 1,764台湾ドル Hotels.comで予約<br />&lt;参考&gt;台湾ドルレート 1ドル=3.65円 (3/11現在)<br /><br />★★ 狗年好運旺旺來!5ヶ月の娘と元宵節の高雄 3/2~3/3 スケジュール ★★<br />3/2 AE292 香港16:20→高雄17:35 (高雄泊)<br />3/3 CI935 高雄17:10→香港18:45 <br /><br />★★ 狗年好運旺旺來!5ヶ月の娘と元宵節の高雄 3/2~3/3 旅行記 ★★<br />1★今度は弾丸 華信航空で香港から高雄へ ~華王大飯店Hotel Kingdom・銘邦港園牛肉麺・田記豆漿~<br />https://4travel.jp/travelogue/11337768<br />2★元宵節快樂!愛河でランタン そして 買い出し ~高雄燈會藝術節(高雄ランタンフェスティバル)・大樹薬局・家樂福~<br />https://4travel.jp/travelogue/11337853<br />3★買い出し そして TASTYでランチ ~好市多COSTCO・西堤牛排TASTY~<br />https://4travel.jp/travelogue/11338019<br />4★中華航空で高雄から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11338022

狗年好運旺旺來!5ヶ月の娘と元宵節の高雄1★今度は弾丸 華信航空で香港から高雄へ ~華王大飯店Hotel Kingdom・銘邦港園牛肉麺・田記豆漿~

2018/03/02 - 2018/03/03

熱帯魚

熱帯魚さん

年越し高雄台南の旅、
そしてライブ見に桃園旅、
に続く今年3度目の台湾!

今回は買い出しのため、
24時間滞在の弾丸高雄旅。

華信航空で香港から高雄に出発。
17時半に高雄に到着し、
そのまま捷運でホテルまで。
今回のホテルもコスパと立地で
年越し臺灣の旅で利用した
華王大飯店にしました。

ホテルにチェックインしてから
牛肉麺を食べに行きました。

航空券:香港⇔高雄往復 行き 華信航空 帰り 中華航空
大人ひとりあたり 1,297人民元(980+税317)
娘(0歳5か月) 290人民元 (180+税110)
<参考>中国元レート 1元=16.85円 (3/11現在)

滞在ホテル:華王大飯店 Hotel Kingdom
<参考>台湾ドルレート 1ドル=3.65円 (3/11現在)

3/3 CI935 高雄17:10→香港18:45

4★中華航空で高雄から香港へ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
マンダリン航空 チャイナエアライン

○ 香港国際空港

15時チェックイン。

マイレージが登録されないのでおかしいなぁと思ってよく見たら、中華航空ではなくて、華信航空(マンダリン航空)でした(^^;)

娘のオムツを換えてから、ゲートへ。

• 15時50分、搭乗開始。<br /><br />機体は中華航空ですが、華信航空のフライトです。

15時50分、搭乗開始。

機体は中華航空ですが、華信航空のフライトです。

娘におもちゃ。パズルをもらったんですが…娘にはまだ早いです。でも可愛いし、台湾の地図ってところが気に入って、有り難くいただいちゃいました。

ベビーベッド。

しかし娘はベビーバシネットではねてくれず…(^^;)

Tさんが機内散歩に娘を連れて行ってくれた間にササッと機内食を食べました。

結局娘はもうすぐ高雄に着陸するというところで、Tさんに抱っこされて寝ました。

• イミグレを通り、おむつ換えをしたり、荷物を待ったりしているうちに時間が経ち、到着ロビーに出てきたのは18時20分。<br /><br />大きな犬いました。

大きな犬いました。

高雄捷運(高雄メトロ)で移動です。

○ 高雄國際機場駅

美麗島で乗り換えて、鹽埕埔駅で下車。歩いてホテルへ。

○ 華王大飯店 Hotel Kingdom

2度目なので迷うことなくたどり着けました。

ツインの部屋です。ベビーベッドも予約しておきました。

浴室。

ベビーバスもありました。

無事チェックインを済ませ、19時半、ホテルを出てお向かいの牛肉麺屋さんへ。

○ 銘邦港園牛肉麺

喉が渇いたのでアップルソーダを!

小菜もふたつ。

• 牛肉麺はドライ(スープ無し)にしました。牛肉麺は相変わらずおいしかったです。<br /><br />近くに日本人のおじさんグループがガイドさんに連れられて来ていて、ビール以外のアルコールはないのか、焼酎はないのか、ノンアルコールビールはないのか?と質問しだし、ガイドさんを困らせていました(^^;)

愛河沿いにランタンを見に行く前にちょっとふらふら。

やっぱり行っちゃうかここ。

○ 田記豆漿

ちょっとしたおやつを食べつつ、

豆乳も。Tさんはコーヒー豆乳、私は紅茶豆乳、甘さ控えめで。

臺灣やっぱり最高だなぁヾ(*´∀`*)ノ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る