2018/03/10 - 2018/03/11
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,465,474アクセス
二日目は岐阜駅に近いホテルを探しました。岐阜市は初めてなので、名物を食べたいと思っていました。
- カップル・夫婦
- JRローカル 徒歩
名古屋駅14時半過ぎに出発したので、当然のごとくランチタイムには、間に合わず、何も食べずにとりあえず岐阜駅に到着しました。
ランチを食べれなかったので、なにか地元のものが食べたい。
調べた中で、サカエパンというところがおいしいという口コミを見ました。
南口にあります。 -
徒歩5分くらいで着いたと思います。お店の中はお客さんがいなく、狭い。写真は撮れず。
種類が多いので迷う。たしかあんぱんは人気があると書いてあったけ!
アンパンとクリームパンと猫ちゃんパン、よく見なかったけど、パン名には〇ちゃんや〇くんがついてた。 -
猫ちゃんパンは外側が甘いからどうしようかと思ったけど、かわいいからつい買ってしまった。中にイチゴジャムが入っていて、一番おいしかった。
黄色い券は300円以上買うと1枚もらえ、10枚貯めると200円引きになるそうです。3つで400円
主人が帰ってきて、アンパンを半分あげたら、昔行ったことあるって~有名だからて~。おしえてよ~ -
あの背の高いビルの展望台に行きます。展望台は無料です。北口へ
2階から行きます
正面には、金の信長がいます
2階から岐阜シティ・タワー43へ。2階からだとわからず、1階へ行き外から入りなおしました。このエレベーターで43階へ
都庁の展望台の感じかなあ~と思っていたら、一画だけでした。
こちらと -
こちらの風景だけ
2階で皆さん降りたので、ついていったら、ここに出ました。
展望台は右奥の扉から入って一番奥に行くと、エレベーターががありました。 -
金の信長の背中側の通りを歩いて10分ほどで、今日宿泊のホテルに着きました。
前払い制で、機械で入金をします。
今日はセミダブル。土曜の宿泊で直前なので、1万円越え -
一応外が見える側だったので、よかった
選べる枕と書いてあったけど、1組しかない。二人で選べってこと?
セパレート
机の下のカップの後ろに加湿器が、これじゃわからないわ。
水蒸気がでないんだけど?そういうのもあるのかなあ?
大浴場がついていて、16時から入れます。女性は暗証番号を押さないと開かないので、安心して入れます。1時間は誰も入ってこなく、快適でした
天然温泉でないので、バスクリン?
人が誰もいないので、パシャリ
ドライヤー2台。コットン、綿棒、スポンジ、洗顔料 -
鍵付きロッカー
洗い場4つ。男性は5つだそうで
お風呂。ちょうどいい湯加減
8時ごろ朝食会場へ。狭いので仕方がないけど、行列。お盆を取るまで5分待ち、全部取り終わったのが10分後。どうにかならないのか?効率悪すぎ
椅子は空いているのに。無料のわりには、おかずの種類はありました。
でも料金に入っているわよね~。 -
今日は特に用事があるわけでないので、チェッアウトはギリで。10時に。
近くにある金公園と金神社が見たくて、歩きました。
金公園ではなにか、イベントをやってました。 -
金神社。
奥のほうで人が数人、御朱印を待ってるようでした。
月の最終金曜日に来ると、金の字で書かれた御朱印を頂けるそうで、私は、まだデビューをしてないけど、最終日に来てみたいなあ~と思いました。 -
小牧周りで帰宅。主人が大好きなキンブルへ。
賞味期限1か月以内の、1本20円の炭酸ジュースを2箱も買って、玄関に置くから邪魔でしようがない!明後日賞味期限のお菓子も10個100円で買い、炭酸とお菓子ばかり食べるから、デブデブなのよ~。十年も注意してるけど、控えないからもうダメ。
帰宅は19時ごろ。おしまい