2018/03/09 - 2018/03/10
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,453,568アクセス
主人が青春18キップで行こうと言い出し、乗り継ぎ3回6時間半、「嫌~私は特急で行くから(3時間)、1日つぶれちゃう」というと贅沢だ金持ちだなあ~とぐちぐちうるさく、結局自家用車(下道)5時間半で行くことになりました。足が悪いので、電車で立っているのがつらい。足が痛いと歩けなくなる。
- カップル・夫婦
- 自家用車
家を8時に出るからというから、早起きしたのに、主人がのんびりしていて、結局10時半になってしまった。
東横インの会員になっていて、最近できた名古屋南が安く泊まれるというので、金曜日は名古屋に宿泊。ツインで6000円弱 -
ホテルに着いたのが17時ごろ、途中昼食を食べたので結構時間がかかりました。
フロントにはお客さんがいたので、写真は撮れず。ロビーにあるこのケースからガウンを持っていく。
部屋カードをエレベーター前のここにかざさないと、エレベーターは動きません。かざしてから上矢印を押す
廊下は明るいです
新聞やアメニティは、フロントに置いてありました。歯ブラシは風呂場にあり
女性のみスキンケアセットあり -
ダブルとツインは同じ料金だったので、当然ツインを
珍しい~。大きい荷物はベットの下にだって~。広さを確かめようと思ったけど、下向くとぎっくり腰になるからやめました。
ドライヤーが部屋にあるのは良い
お茶ティーパックのみ
加湿器あり。スリッパは使いまわし?使い捨ての中敷がついてなかった
13階で夜景が見えるけど、エレベーターの横、隣の部屋が見えるのが嫌
就寝後、エレベーターの稼働音や話し声が聞こえなくよかった。
でも横の部屋から、ドスンという音が何度か聞こえてきたけど。 -
ここ1階は朝食会場兼休憩所。ロビーには椅子がありません。。
給水、製氷機、
レンジもあり。
夕飯を食べに名古屋駅へ。このバスが、名古屋と伏見を循環してます。それぞれ行き先が違うので、運転手さんに聞かないとダメです。
名古屋の降車場所は、ミッドランドスクエアのルイビトンが見えるあたり -
株主優待券が使えるナポリワークスへ。地図見てから行こうよといったのに、主人がわかるというので、ついていったら迷って、降車場所から、30分以上かかった。いつもの知ったかぶり。
主人は大盛りを頼んだのに、普通盛と変わらないような?伝票はしっかり大盛りになっているけど、
高い割には、量が少ない。夜お腹すいちゃって、持ってきたパンを食べました。 -
そのあと、新しくなった大名古屋ビルヂングへ散策。
マリメッコ、見たいけど人がいないから、入れず。 -
8時ごろ朝食会場へ。そんなには混雑をしていなく、座れそうでよかった。
おかずを取るのに並んだけど。よく見ると同じおかずがあちこちに置いてあり、種類は少ない。無料だから仕方がない -
パンのとこにも、同じおかずがあり。バターやジャムが見当たらない
二人分
みそ汁は、赤と白がありました。おにぎりは三種類。飲み物はスープ、コーヒー、紅茶、お茶。ジュース機が壊れていてありませんでした。おにぎりを二つ食べたので、結構満腹になりました。
主人は仕事に行ったので、私一人行動。
送迎バスで伏見まで行きました。
降車は御園座前。前に来たときは工事中だったけど、いつできたのかしら? -
1日券を買って散策。思い入れはないけど、6月に閉店する丸栄へ
土曜日なのに、あまり人がいない。
全館見て、家庭雑貨は30%オフとかやってたけど、特に買うものなく、今11時15分くらい。どこへ行こうか?スマホで調べていたら、先着で桜もち配布とあり、そこへ行ってみることに -
11時半からナディアパークで配布。グーグルで調べたんだけど、よくわからず、案内に沿って行ったんだけど、公園がないのよね~
丸栄から10分以内なのに、たどり着くまで30分もかかりました。パークて、てっきり公園かと思っちゃって、普通のビルでした。( ;∀;)
もう15分も過ぎてるからないよね~と思ったら、まだ配ってました -
一口サイズ。後で主人と半分こしよう~。頼まれたイオンの用事で、14時過ぎに。せっかく今日宿泊の岐阜県でランチをしようと調べてきたのに、間に合わなかった~。(/ω\)
岐阜編に続く