岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九星気学のトリプルデーでしたので吉を取るために、仕事終わりに夫婦で岐阜駅前にあるドーミーインでホテルステイしてきました。<br />金運のご利益も求め金神社にも参拝してまいりました。<br /><br />日4(北北西)<br />月4(北北西)<br />年4(北北西)

ドーミーイン岐阜駅前に宿泊し金神社で吉ゲット

2024/04/14 - 2024/04/15

旅行記グループ 岐阜県

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん

金運のご利益も求め金神社にも参拝してまいりました。

日4(北北西)
月4(北北西)
年4(北北西)

自家用車

JR岐阜駅の真ん前で契約駐車場もあり立地が良い場所にありました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 宿・ホテル

ロビーも新しくて素敵でした。

冷蔵庫にはお約束のお菓子とお水が入ってましたのでいただきます~

決して広くはないけれどシンプルで清潔なお部屋でした。

テレビもあります。BSも映るのが嬉しい

洗面台

トイレの横にはシャワーがありましたが大浴場に入るので使いませんでした。

行こうと思っていたお店が定休日だたので晩ごはん、どこにしようか迷いながら柳瀬界隈を夫婦で彷徨ってたところ呼び込みのお兄さんに声かけられて入ったお店で乾杯!

普通においしい居酒屋さんでぼったくられたりもぜず美味しくいただきました。

晩ごはんを終えたらドーミーインのお楽しみ天然温泉の大浴場「金華の湯」揖斐郡池田町の「池田さくら温泉」からの運び湯なんだそう

しかしながらマッサージチェアでリラックスは出来ます。

そしてそしてお風呂上がりのお楽しみのアイスクリーム?

コーヒーもアイスも無料なのがいいですね~

そのうえ、夜9時半~無料でいただける夜鳴きそば

夜に食べるラーメンってなんて美味しいんだろう。聞くところによるとおかわりも出来るとか。。。

おはようございます。朝になったので朝風呂入って乳酸菌飲料のサービスを受けました。ありがたや~

お風呂番付には名前が無かった金華の湯

さてお楽しみの朝食バイキング

ご当地料理もいっぱいあります。

ドーミーイン名物の小鉢、トレーに乗り切らないほど種類があるけど全部食べたくなちゃう~

朝から食べるのもなんだけど揚げ物もちょとだけ食べよう~

困った事に?デザートもたくさん種類があって、太っちゃうわ~

とりあえずいろいろ並べていただきます~

デザートは控えめにしました。

さて有名な金神社に参拝します。

金神社 寺・神社・教会

お金持ちになれますよ~に!