プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.1.21~2018.1.26 <br /><br />タイ航空利用<br /><br />TG661 00:20 羽田国際空港発  <br />5:25 スワンナプーム国際空港着<br />TG201 7:45 スワンナプーム発<br />9:10 プーケット着<br /><br />ハイアットリージェンシープーケットリゾート4泊利用<br /><br />TG218 19:00 プーケット発<br />   20:25 スワンナプーム着<br />TG640 22:30 スワンナプーム発<br />   06:15 成田国際空港着<br /><br />高校の同級生と初めて一緒に海外旅行へ行きました。4泊6日プーケット旅です。<br />ホテルステイやラウンジでまったり過ごすリゾートライフが好きな私達にとって、大満足な旅となりました。

プーケット☆女子2人旅 3日目

TG218 19:00 プーケット発
   20:25 スワンナプーム着
TG640 22:30 スワンナプーム発
   06:15 成田国際空港着

3日目はHISのオプショナルツアーでプーケットファンタシーを申し込んでいたので、18時のピックアップまで自由時間。
    ホテルからパトンビーチ行きの無料シャトルが出ているので、前日に予約をしておきました。
    朝はゆっくり。
    目玉焼き頼んだら必ず2個まとまって出てきた(笑)

うん、今日もいいお天気~。

時間まで自撮り撮影会して、バスの時間が来たのでGO!バスの乗り心地は、ノーコメントで。
    気になっていた大型ショッピングセンター、ジャンクセイロンの前で降ろしてもらいました。

クリスマス?こっちはちょっと時期がずれてるのかな?

オブジェが洗練されている。

ジムトンプソン好き~。
    私はトートバッグ、友達はTシャツを買ったよ。

あれ?チェブラーシュカって白かった?

このバーがおしゃれでちょっと気になった~

木彫りのクマがかわいい(°▽°)

お腹が空いたので、レストランエリアで見かけたおしゃれなお店へ。
    大体どこもタイ料理は食べられます。

このフルーツミックスジュースがめちゃくちゃ美味しかった…!またこの味に出会いたい。

ごはんは大好きなガパオライス。
    タイ料理の中で一番好きなのです。
    お高めなだけあって、洗練された味がした。美味しい。

どのエリアも観光客でごった返してる。
    意外とアジア人は少ない?

ジャンクセイロンは、「シランブルーバード(Silang Boulevard)」「ザ・ポート(The Port)」「シノ・プーケット(Sino Phuket)」「プーケット・スクエアー(Phuket Square)」という異なる4つのエリアに分かれていて、1日で全部回るのはけっこう大変。

天井が高くて吹き抜けになってる。
    開放感があるね~

プーケット・スクエアーの中に、親日のお店を見つけた。日本で言うスリーハンドレッドみたいな感じかなぁ?外国人で賑わっていた。

なんとも言えない顔。
    1匹買っていけばよかったかな、とちょっと後悔。

よくあるお土産ものやさんコーナー。
    ミニスパイスセットは色々試せて便利だなーと思った。パッケージもかわいい。

マッサージエリアが地下にあるというので、エスカレーターを降りたら、この子が登場。

地下のマッサージエリアでたまたま入ったお店。2人して足マッサージを受けたけど、なかなかお上手だった。1時間300THB。リピしたい。

噴水ショー。
    夜見たら綺麗かも。

ここのアイス美味しかった~。
    1個120THBくらいしたと思うけど。

そうこうしてたら夕方になったので、一度タクシーでホテルまで帰り、ラウンジで少し軽食を摘んでからプーケットファンタシー行きの送迎車に乗り込む。
    私達のホテルからプーケットファンタシーはめちゃくちゃ近くて、10分もしないうちに到着。
    特に日本語ガイドは付けなかったが、 チケットカウンターのお姉さんは日本語が話せたので、全く問題なかった。

駐車場でライトアップされた看板が素敵だったので、わざわざ戻って写真を撮りに行く。

印刷したバウチャーチケットをチケットカウンターでお姉さんに渡し、チケットと引き換えてもらう。
    入園口には謎のモンスターが待ち受けていた。

ただただ、ド派手。

入り口。

カマラカフェレストラン。まだ開園直後だからか、空いてた。

マジックエンポーリアム。
    おみやげやマジックグッズが売っていたような気がする。

ゲームセンター。
    ここの前でいつも踊ってるクラゲ人間がすごく気になった。

ここは目がチカチカするから近寄らなかった。

このステージでは、時間になるとミニショーが開催される。

あれ?これどこかで見たことある…

おみやげやさんだっけかな?

今回HISのツアーで申し込んだプランについて来たランチブッフェはここで食べた。

店内が金ぴか

なんかワクワクする

レッドカーペットの無駄遣い

ごはんは全く期待してなかったけど、まあまあでした。私的にやっぱりタイはチキンが美味。
    あと、他ブログで皆さんおススメされていたグリーンカレーも美味しかったです。

ここがプーケットファンタシーのショー会場。ここにたどり着くまでに、さまざまなショップやレストランが点在しているのです…

トイレに行ったらなんか凄いのいた。

とっても可愛い☆
    一緒に写真撮ってもらいました~。

開場時間となり、みんな一斉に会場内へ。
    会場内へ入るとすぐ受付があり、そこで携帯やカメラなどの電子機器を預けるよう促されます。
    そして受付を過ぎると、ホワイトタイガーの赤ちゃんや象の赤ちゃんと写真を撮ったり一緒に触れあうことが出来る有料エリアがあり、そこを抜けるとようやく劇場。ふぅ。

今回は普通のシートを選択したけど、運良く混雑時はゴールドシートとして使用されている席に座ることが出来た。
    マナーのない観客もいたけれど、ショーはマジックやサーカスなどを交えた演出となっており、最後まで飽きることなく楽しめました。
    ただ、本番のショーまでの余興(笑)がやたら長いので、2回目はないかな~。
    充実した3日目でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る