エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終盤は飛行機を乗り継いで羽田へ。ANAの新鋭機のビジネスクラスは快適だった。

ANAビジネスクラスで行くシドニー、エアーズロック④~バージンオーストラリア→ANAビジネスクラスで帰国~

2018/01/14 - 2018/01/20

SAM

SAMさん

ホテルからバスでエアーズロック空港まで10分ほど。
    AAT Kingsはオーストラリアの大手旅行会社。

シドニーへは一日に一便しかないためチェックインは大混雑。

来た時はここから入って来た。

移民を受け入れているオーストラリアでは多民族多宗教で様々な人が働いている。

手荷物検査も終わり待ち合いへ。

搭乗はもちろんタラップ。

バージンオーストラリアA320は満席。

身長184㎝の身には厳しい…。

LCCなのでお飲み物は有料。

フランスから来ている家族の女の子が飽きて騒ぐ騒ぐ。

裕福そうな若い夫婦で子ども3人連れての旅行の様だが、騒ごうが走り回ろうが全く注意せず。それどころか夫婦でワインやビールを頼んで楽しむ余裕。子育ての考え方もお国柄なのでしょうか。

シドニーのキングスフォート・スミス空港は国際線と国内線が離れている。連絡シャトルの運転手さんが「乗り継ぎの時間があるから海辺でも見るかい?」と。

空港近くのローカルな海岸。ラムスゲイトビーチはシドニーキングスフォート・スミス空港の対岸にある。

チェックインはきっかり3時間前から。

屋根が高く開放的な待ち合いエリア。

安定のマックカフェ。

ラウンジはスタアラ繋がりでニュージーランド航空。

白と黒を基調としたスタイリッシュな造り。

モニターではニュージーランドの四季を映していた。

窓からはニュージーランド航空の機体が。

サラダなど一通り。味は記憶に無い程度笑笑

パンやスイーツも一通り。

飲み物は豊富。

スパークリングワインを勝手に出して飲む笑笑

時間があるのと夜便なのでシャワーを。シャワーエリアはラウンジの奥にある。特に予約等はしなくて良い。

空いている部屋があれば使うシステム。掃除はしていないことも。

洗面台。鏡が大きい。

定刻に搭乗開始。往路と同じスタッガードシートで1-2-1のアブレスト。

カバンは足元へ。タイ航空A380のビジネスクラスにある窓際の荷物入れは便利だったなぁ。機体が大きい故の配置なのだろうけれど。

B787-9のモニターは18インチ。

モニターはタッチでもリモコンでも操作出来る。

モニターのリモコンは座席脇にあり引き出して使う。

座席脇のテーブル。結構使い勝手が良い。

ビジネスクラスは窓二つ分のスペース。

ウェルカムドリンクはシャンパンを。

メニューにモヤさまが。

定刻にプッシュバック開始。オーストラリアは伸びやかでまた来てみたい。

食事前にミネラルウォーターを頂く。

アルコールメニュー。

体調が良くなく眺めるだけ。

食事は深夜の軽食と朝は各自のお好みで。

一風堂のラーメン推しな感じ。

有名シェフとのコラボメニュー。

やはり足を伸ばせるのがありがたい。

テレビ東京の番組を色々と買っているらしい。

体調が良くないのに雰囲気でオーストラリアの白ワインを。

和食のメインは牛肉のやわらか煮。

食後に緑茶とチョコレート。

ライトが落ちてお休みモードに。ビジネスクラスの一角にはワイン、おつまみ、マスク、耳栓等が置かれた一角が。

広大なオーストラリア大陸を離れ順調に飛行中。

朝食はうかいの豆水。これは出汁が効いて起き抜けの胃に沁みる優しい旨さだった。

これはオススメです!

日の出前の羽田空港へ予定より20分も早く到着。
    深夜のビジネスクラスは食事が楽しめなかったりするが、時間を有効に使うという点ではありかな。でも次は昼間に乗ってゆっくり食事や飲み物を楽しんでみたい。

エアーズロック、行って良かった!
    思い立ったら行くべし!

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/03/12 23:51:46
    SAMさんへ

突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネーム如く大のANAマニアです。

シドニー旅行記を見たとき「ANAは少数派かな」と思っていましたが、ANAのブログがあったのである意味嬉しかったです。エアーズロックは行きたいのは山々でしたが、シドニーとブルーマウンテンの旅行が先でシドニーと言う場所は散々写真に収めてブログに残していますので是非ご覧ください。

尚勝手ながらフォローをさせて頂きましたのでよろしくお願いします。

SAM

SAMさん からの返信 2018/03/13 08:44:09
    Re: 私もANA(ANAハローツアー)でシドニー旅行に行きました!
    ご訪問頂きありがとうございます。
    今回のシドニー往復はANAで良かったと思います。
    機体が新しいのとフライトスケジュールが良いですね。

ブログ拝見させて頂きます。
    フォロー頂きありがとうございます。

SAMさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る