シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーから車で二時間。世界遺産でもあるブルーマウンテンズ国立公園へ。夜はシドニー湾クルーズで夜景を楽しむお決まりのコース笑笑

ANAビジネスクラスで行くシドニー、エアーズロック②~ブルーマウンテンズ国立公園とシドニー湾クルーズ~

2018/01/14 - 2018/01/20

SAM

SAMさん

シドニーから車で二時間程でブルーマウンテンズ国立公園へ。

幾つかコースがあって最初は定番のケーブルカーへ。

かなりの急角度を滑るように降りていく。

ケーブルカーを降りてしばらく森の中を散策。元々は石炭を採掘していた地域だったとのこと。

続いてはケーブルカーで峡谷を渡る。

この日は天気も良くて眺めが良かった。

展望台は絶好のフォトスポット。

この山を越える為の探険隊が何度も編成されたとのこと。

QRコードを読み込むと観光案内が出てくる。

シドニーへの帰り道にフェザーデイル自然動物園へ。

ワラビーがその辺に居て触れあい放題。

この日の気温40度。コアラのやる気はゼロ。

深夜の新橋界隈のサラリーマンの様だ。

カンガルーはまずまず元気。

シドニー市街のスーパー「ウールワース」へ。
    カリフォルニアロール等のお寿司が充実。

地元の生活感に触れるのは旅の楽しみの一つ。

精肉は流石に充実。カンガルー肉も売っていた。

週末の午後とあってなかなか混んでいる。

野菜は高い。ブロッコリー一個500円位。

オーストラリアでハンバーガーと言えば「ハングリージャックス」。オーストラリア最大のチェーン。ロゴが「バーガーキング」と同じなのは歴史的に商標の問題等があったためで、基本的には「バーガーキング」のオーストラリア版。

ブラブラとキングストリートワーフへ。シドニー水族館が直ぐ近くにある。

綺麗に整備されたベイサイド。日本には無い光景。

港と海を見ながら楽しめるバーが10軒以上並んでいる。水曜日の18時でどのお店も仕事が終わったビジネスパーソンで大盛況♪
    「働き方改革」なんて堅苦しいことを議論する前にこの光景を見て何かを感じた方が早い。

仕事を早めに終えてこういう所で飲めたら最高だなー、と。

利用したのは「キャプテンクック」。完全に日本人向け笑笑

10年前にも乗ったことがあり、おそらく当時と同じなのではないかと。

料理を撮り忘れ(汗)
    前菜、メイン、デザートの3コース。料理の味は記憶に無い程度笑笑

キングストリートワーフから湾の入口でぐるっと廻ってオペラハウスとハーバーブリッジがあるサーキュラーキーへ。

夜のオペラハウス。年明けのカウントダウンイベントではここ一帯に10万人が集まったのだとか。
    南半球は年末年始が夏!一度南半球のお正月を体験してみたい。

ハーバーブリッジは1932年竣工。上段に車、下段に鉄道が走る二段構造。日本で謂えば昭和7年にこれだけの建造物を造ったのだから驚きだ。

夏でも夜はポート・ジャクソン湾の風は冷たかった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る