シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日NHKの2度目のアンコールワットという番組を見て、今度行ったらぜひその場所に行こうと決めていました、それと世界一入りにくい居酒屋もシェムリアップ編があり、是非行こうと決めておりました。アンコールワットは二年前にも行っているので今回はパスして、町歩きだけです。

NHK2回目のシェムリアップを体験

2018/02/01 - 2018/02/04

tomopapa

tomopapaさん

前回のチャレンジで大変気に入ったので、今回も朝ヨガをやります、あいにく今回はお天気がそれほど良くなくて、曇りでしたが、屋外での開放感はありました。

プレア ガーデン エステ・スパ・マッサージ

節々が、硬いです・・・

付いて行くのがやっとです・・・

講師の方と記念写真

前回と同じ建物です、軒先がバージョンアップして、雨が漏らないように成ってました

プレア ガーデン エステ・スパ・マッサージ

なかなかセンスがいいと思いませんか?

果物をいただいて

出てきた、紅茶が変わった味がするので、たづねたところ、アジアンマーケットで買えると聞いて、その後行きます

ぬかりなく、帰って来て、イキイキゲストハウスにて朝食

イキ イキ ゲストハウス ホテル

2度めのアンコールワットで見た、バイサイチュルークのお店(チャエ・オーン)

ブッテュン君に聞くと、来たことあります まったく迷わずに来れました

バイサイチュルークです この朝ごはんは何処にでもあって、特にこの店が有名というわけでもなく、NHKが取り上げただけで、ブッテュン君は他でも食べるみたい

一応 ボン・スライさん(尊敬する女性の総称) と 記念写真

で次は、テレビ通りに、スイーツ ボン・スライさん お勧めかどうかは定かではありませんが、来ました フォー・ランカ市場

いろんなスイーツがいっぱいです

嫁さんの好きなのを購入

テレビに出ていたおばーちゃん でも一つが0.5ドルで激安なんです、そんなんで儲かるでしょうか

スイーツをもって再度 ブッテュン家へ・・・
    やはり、異国のお菓子には興味がありますが、カンボジアのスイーツには興味なさそうでした

私らは、カンボジアの激安スイーツのほうが、おいしいです(チュガンニ)

素朴なあじわい あますぎず・・・

かぼちゃプリンも 甘すぎず、多分これが本当のかぼちゃプリンなんでしょう
    もしかして、過去に一度食べたのは、ここから買ってきて出されたものだったんじゃなかろうかと、思い出してしまった。

子供たちが小学校から帰ってきました、異国のお菓子が気になるようです、カンボジアのスイーツには見向きもしません、多分食べきらないと思って、子供らに食べてもらおうと思ってましたけど・・・

今回の、めだまお土産、リモコンカーです、 大うけでした。家族が多すぎて、まだあったことの無い子が現れて、あれー二つしか持ってこなかったよて言うと、問題ないとのことでした、わかってたら3つ持ってきたのに

こどもたちは、興味津々であります

おばーちゃんも興味津々で、箱をながめております

家族みんなが、気に入ってもらって よかった

ブッテュン君には、古くなったデジカメを進呈、よろこんでもらえたかしら・・

そのご フットマッサジ、どこのお店かは失念、ブッテュン君におまかせなので、気にしてません

なかなか 愛嬌のある人で、楽しかったです、チップは無し

アジアンマーケット  紅茶、胡椒等を購入しました。何度もシェムリアップに来てますが、はじめて入りました、ぜんぜん知りませんでしたよ

マリスへ 実は高級レストラン、私らは相当場違いなのですが、NHKではデザートだけでも良いと言っていたので、それを信じてやってきました。

マリスレストラン 地元の料理

メニューをもらって、ありましたありました、テレビ通りのデザートです、お値段もそのままです

店員が、えっつこれだけ???みたいな・・・、あきらかに引いてました、これはデザートですよ~ みたいな、いやー歳を重ねた老夫婦には、ぜんぜんその視線が気になりませんけどー、それがなにかー 見たいな、しかしながらお味の方は良かったです、とっても30ドルも出して食事はいただけませんからー

入りにくい居酒屋シリーズ、ここはハードルが高い、なかなか見つかりませんでした
    テレビを見て興味のある人は多いと思いますが、簡単には行けません、https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fgoo.gl%2FkW7n1w&h=ATNzm6NdH-hPpZEdCuCHodlkVizGZUy_A3OnWfEyYJMRa3sN5x1HT7YFEiLdaOpU7j75oQx5YMgWKWnmpj23tt4kSgd5A6AYsAK6Z0AiTzIncQ8kejQTプレアガーデンの速水さんに教わらなかった行けなかったと思います

愛想のないことになってる 隣の売店の女の子 いい子でしたよ

屋台の準備中です

多分、息子さんたちと 思われます

いろんなものが あります

テレビで紹介のたれでしょうか

シェムリアップの人はビーフをありがたがります、ブッテュン君はけっこうビーフを注文します

私らはアヒルのほうが、食べてみたいです、でも山ほど出て来ました、これで一匹分らしいです

アヒル山盛りでしょ

しばしブッテュン君と談笑 といっても 言葉は通じません・・・

ご夫婦と記念写真、

暑い中、そうとう熱いと思いますけど・・・

ご主人に電話番号を聞きました012323153 だそうです、今書いてもらってます
    行きたい方は、この電話番号を頼りに行ってください、シェムリアップ川をズーっと並走するとありました、やっぱしお値段は安いですよ