シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日NHKの2度目のアンコールワットという番組を見て、今度行ったらぜひその場所に行こうと決めていました、それと世界一入りにくい居酒屋もシェムリアップ編があり、是非行こうと決めておりました。アンコールワットは二年前にも行っているので今回はパスして、町歩きだけです。

NHK2回目のシェムリアップを体験 その2

2018/02/01 - 2018/02/04

tomopapa

tomopapaさん

嫁さんがパンを食べたいと言うので、パン屋さんへ

基本シェムリアップのパンはおいしい

パンやのお店 食堂なんだけど パンも売ってます

朝早くですが、スイーツを食べたいと嫁が言うので、ブッテュン君行きつけのお店をお願いしました

一度来たことのあるお店でしたけど、以前よりバージョンアップして、喫茶コーナーが出来てました、朝一番のお客さんで、スイーツが手付かずに並んでいます

嫁さんが最近出来た免税店へ行きたいと言うので・・・
    国立博物館の隣にできたんですねー
    どっから見ても中国資本ですよ、私らは完全アウエイでした
    それにしても中国パワーはすごいですよ、中国人でいっぱい、他の国の人は見当たりません、中国人による中国人の為の免税店でしょうか・・・

Tギャラリア アンコール 免税店

これで送り迎えするんでしょうか 走っているところは見れませんでしたけど

庭先には、こんなのがありありました

整備されて けっこうお金掛けてルナーって 感じです

シェムリアップの有名なお寺へ連れて行ってもらいました ワット・プリア・プロム・ラス というお寺、何度もシェムリアップへ来てますが、初めてです

ワット プリア プロム ラス 寺院・教会

けっこうなかは広いです

アンコールワットだけじゃない シェムリアップですね

見ごたえあります

来て良かったです

境内で日本語学校を発見しました、ボランティアではないそうですが、教えておられました

いつか私もこの地で、日本語を教えてみたいです、資格ないですけど・・・

勉強をしに来てるんでしょうね、若い女性たちです

嫁さんがブッテュン君の行きつけのスイーツをお願いして
    けっこうな時間移動しました、うらぶれたお店でスイーツ

さすがに衛生的には難がありそうでしたけど、リクエストしたので いただきました
    しかし、夜お腹に来ます、嫁さんはなんともありません、恐るべし嫁のお腹・・

あじは いまいちでしたけど、クメール人の生活を知る為に・・・

なにかしら、怪しげな粉を入れるんですよ

つづいて、2度めのアンコールワット編、フウードコープと言うお店
    ブッテュン君が知らなかったので、電話して場所を確認、スマホがあると超ベンリです

Mango Chicken は 5ドル です

BEERは1ドルです

おめあてのマンゴーチキン 二人で一つをシェアしました、これからまた夕食をたべなきゃいけないので・・・

お店の中はこんな感じで、オープンなお店です、私らの食べたところは屋根が付いておりました

芝生があって開放的です

さてさて夕食、ブッテュン君の好きなところへ行きました、さすがにお腹がいっぱいで小を注文しました

お肉がジューシーでおいしかったです

今回差し上げた古着を、ブッテュン君は着ています、うれしいですねぇ~

こんな感じで 焼いております

さて 次の日の朝、マレーシアに向かいます

また来るよぉ~ と お別れです、今回スマートフォンを使っている事が分かり、とても身近な存在になりました、お国柄手紙を出しても届かない事がありますからね。