クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空よりキャセイパシフィックで香港経由でクアラルンプールに深夜に到着。<br />KLIA2のラウンジで朝まで過ごしホテルに向かいました(プライオリティパス利用)<br />マレーシアは人が親切でありがたい^_^<br />1人でも難なく旅が出来ました。

初めて行ったマレーシア(街をウロウロ)

2018/02/26 - 2018/03/04

いわももさん

マレーシアは人が親切でありがたい^_^
1人でも難なく旅が出来ました。

この日は興味津々だった「オールドタウンホワイトコーヒー」で朝ごはん。

持ってこられた紙に記入して注文するオーダー式なんですね。
    待ってる間、外をパチリ。

カヤトーストとスタンダードなホワイトコーヒー
    他の物価を考えるとお高めかも?
    コーヒーは甘め。カヤトーストは普通。

ブギッビンタン近くのオールドタウンコーヒー店から歩いてKLCCまで向かう。スカイウォークがわからなくってグーグルマップ見ながら道路脇をひたすら歩く、、、。道が遮られ曲がっててややこしー。

30分かからず到着。

スリアKLCC。広~い!たくさんのお店と飲食店有り

スリアのトイレはこんな感じ。
    階によって有料と無料のとこが?!

お昼近くにフードコートに行きました。
    これはマレー料理?
    「卵乗せはプラス1リンギットだよー」と言われるが乗せて頂く。

肉嫌いなのでシーフードメニューにタマゴ乗せ。
    このシーフードは日本の「魚のすり身揚げ」みたいな感じ。
    9.5リンギットでしたー。
    濃いくも辛くも無い味。
    日本には無い味付けでした。

色んな国の人が居ます。隣はパッカーの姉ちゃん。
    お昼過ぎには満席でした。

スーパーマーケットに移動。
    都会なのに意外と安いかも?
    チョコレートや色々買いました。

部屋で食べる夕食代わりの食料を探すとカレーのパイ?(玉子入り)が?興味津々なので1つお買い上げ。

好みっぽいのがたくさん!
    旅行者にはとても人気のようでした。

スリアKLCCからブギッビンタンまで帰る時、たまたまフリーバス発見!
    ラッキー(^^)

バスはガラガラで快適!

一旦部屋に戻り、夜のKLCCタワーのライトアップを見たいとまた出てきたものの、お天気良くなく諦めー。
    こちらにスカイウォークがあったんやー!

またまたパビリオンに来ました。
    散策してると憧れの「エッグタルト」が?!
    しかも香港のお店?ってことは本場の味?!

どれも美味しそう!
    でもスタンダードで右端のやつを買いました。

フードコート。綺麗だし広いし賑わってます

パン屋が人気?!
    あちこちでおシャンティなパン屋を見ました。

部屋でタマゴ入りカレーパイ?を頂きます。

タマゴ、どこに入ってるかわからずです~(´・_・`)
    汚い写真で恐縮です

次はエッグタルト!^ ^

人生で1番のエッグタルトです!
    これは安いしおすすめ。日持ちするなら持って帰りたいぐらい!マイルドな甘さで美味しい。

ヨーグルトも買いました。
    ヨーグルトはどの旅先でも必ず食べます!
    スリアKLCCで1.6リンギットでしたが、他ではもっと高かったです。
    これ食べてシャワーして就寝

• fuzzさん 2019/10/04 10:23:30
    KL
    いわももさん、こんにちは。

先週、マレーシア旅行から帰って来たばかりです。
    ホワイトコーヒーとカヤジャム買って来て、まさに旅行記内の写真みたいに今朝食べたばかりです。
    私は観光付きのツアーに参加しましたが、フリーの時はショッピングセンターへ行きました。地元の方々の生活に密着する場所へ行くのが楽しいですよね。
    とにかく暑くて我が家は公共交通機関を利用せずタクシーで(笑)
    タクシーも物価も安くて、悪いのは暑さだけかな~と思って帰国しました。
    帰ってきたら日本もまだ暑くて・・・なんだか冬が恋しいです。

fuzz

いわもも

いわももさん からの返信 2019/10/04 12:38:20
    Re: KL
    fuzzさま
    はじめまして!
    コメントありがとうございます!
    KLから帰られたばかりとのこと。
    暑かったですか?私は2月に行ったのだけど、大阪の夏に比べたらKLの方が快適でした~。なのでかなり歩いて移動しましたよー。
    一緒にモスクを回った台湾のおねーちゃんも「大阪の夏はたまらん」と言ってたので、ほんと大阪の夏はやばいです!

カヤトーストとホワイトコーヒーの組み合わせ!食べた瞬間マレーシアがカラダに広がりますよね~(笑)
    予定は未定ですが次もマレーシアを計画しています(香港経由で取ってるので迷っています)

fuzzさまのマレーシア旅行記、楽しみにしています。いわもも
  • リリーさん 2018/04/15 20:19:20
    いいなぁ、ひとり旅。

私も気ままにどこかへ行きたいです^_^。

リリー

いわもも

いわももさん からの返信 2018/05/18 20:00:41
    RE: いいなぁ、ひとり旅。
    > 私も昔はひとり旅を楽しんだものです。ひとりでブラブラし、食事をし、ホテルに泊まるなんていいなぁ。
    > 私も気ままにどこかへ行きたいです^_^。

リリーさん。お返事遅くなりましたT_T
    ひとり旅、、、自由に動けるので快適ですね〜!マレーシアでは沢山歩いたので
    サンダルが1足、ダメになりました。

リリーさんは昔は旅人?だったのですね^_^
    私は早く結婚して殆ど海外旅行が出来なかったんですよね。
    なので昔「エイビーロード」って分厚い雑誌でずっと海外を観ていました。
    これから数多く旅行に行けたらいいのだけど。

リリーさんはまだまだ娘さんと旅行できますね。
    子供はあっという間に巣立ってしまうので、たくさん母娘旅をして下さい(出来たらパパもね)

明日は娘の結婚式です。
    たくさん食べるぞ〜!いわもも

いわももさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る