2018/02/23 - 2018/02/23
カオナシさん
出張族なので全国津々浦々行くのですが、伺ったことのない県や空港が多々あることにふと気づきました。そこで、時間ができた時に少しずつ滞在できればと思い、今回は壱岐空港をクリアーするために、天草に続いて空港修行をしてきました。
NGS 07:50→08:20 IKI ORC41 / ANA4641
IKI 08:40→09:10 NGS ORC42 / ANA4642
#全空港制覇修行 21空港目
- ANAグループ JR特急
まずは博多から、特急かもめ49号で長崎に移動しました。
長崎駅前です。なんだかありがたい感じです。
本日はこちらのドーミーイン長崎のカプセルルーム
スリッパに履き替えます
出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街 宿・ホテル
意外と快適でした。
出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街 宿・ホテル
さて翌朝5:50。日も昇る前に出発です。ドーミーインの目の前が中華街。
春節が終わったのにまだデコレーションされてます。
5分ほどでターミナルホテル着。ここから空港に向かいます。バスが来るまでロビーで待てます。チケットも中で買えます。
6:09です。さて出発。
長崎空港もデコレーション
長崎空港 空港
オリエンタルエアブリッジ(ORC)はANAカウンターでチェック・インです。キャリーバッグはNGS-NGSで預けます。最初説明が通じず大変でした。カウンターの方、ご迷惑かけました。
エスカレーター上も春節
さて、壱岐に向かいます。
おぉ、初のORC。プロペラ機です。
中は意外と快適でした
膝はぶつかりません。
出発です
iPhoneでプロペラを見ると速度によって止まって見えたり、うさぎの耳になったりと、楽しくて何度も撮りました。
そろそろ到着ということでタイヤが出てきました。
到着!壱岐空港です。小さいです。
小さな小さな空港 by カオナシさん壱岐空港 空港
反対側からも撮りました。空港内は他にお客さんがたくさんいたので写真は撮りませんでしたが、田舎の公民館のようになってました。パイプ椅子など。あ、自販機はありました。
小さな小さな空港 by カオナシさん壱岐空港 空港
写真を撮り忘れましたが、キャリーバッグを一旦持ってこられてました。説明すると妙な顔をされつつ再度搭載いただけました。
さて、たったひとりの優先搭乗です。小さな小さな空港 by カオナシさん壱岐空港 空港
さて離陸。滞在時間約20分でCAさんにも「もうお戻りですか?」と驚かれました。
あっという間に長崎です。
長崎空港 空港
長崎空港の「五島うどん「つばき」」さんで朝ごはん。五島うどんです。
ついでにこちらも。角煮すきなんです。
食べ終わった後に五島福江(https://4travel.jp/travelogue/11337422)に向かいました。