モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ人の家を観光してからランチです。

クロアチア・スロベニアの旅 14

2017/06/17 - 2017/06/25

kei5

kei5さん

トルコ人の家を観光してからランチです。

ツアー(添乗員同行あり)

トルコ人の家に到着です。

下は石が敷き詰められていて、靴底が薄いと痛いくらいです。

暑さしのぎなのか噴水があります。

中に入って階段をあがると絨毯の部屋が。

全体的にはこんな感じで、とても明るいです。

ドアにも細かい装飾があって

天井のランプ?も凝ったデザイン。裕福な家だったことがわかります。

窓の外には川があるので、涼しい風も入ります。

窓の外の景色はこんな感じ。

テーブルには使われていた茶器などもありました。

階段は狭くて急でした。

庭には亀も居ました。

トルコ人の家の観光を終え、来た道を散策しながら昼食のレストランへ向かいます。途中素敵なランプのお店がありました。

しばらく歩いて石の橋近くの川沿いのレストランに到着。

中はテラス席もあります。
    私たちは中の席でした。

やっぱり暑いのでまずビール。

サラダ。というか生野菜って感じ。

前菜ですがパイ生地の中にカッテージチーズとほうれん草のような野菜の具が入ったもの。案外重たい。

これがこちらのサンドイッチと言っていましたが、ピタパンに肉々しいソーセージが入っています。
    手前の野菜やソースのようなものも挟んでいただきます。
    味はおいしかったですが、すっごいボリュームでお腹いっぱいになりました。

デザートはケーキとエスプレッソ。
    ケーキは甘いシロップがすっごい染みていました。
    少しクルミのようなものが入っていておいしかったのですが、ちょっと甘すぎかな。

お店のテラス席からは「石の橋」がとてもよく見えました。

食事を終えて30分くらい自由に散策しながらバスに戻りました。
    すっごく暑いと思ったら、バスの温度計は37度になっていました。

バスに戻るまでの散策で買ったポーチと眼鏡ケースです。
    ヨーロッパというよりちょっとアラブ系な柄でかわいかったので買ってみました。
    1つ1ユーロくらい。6個で5ユーロくらいだったと思います。
    ちょっとしたお土産によかったです。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る