奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/03/09 - 2018/03/11

suzu

suzuさん

今日はシュノーケリングしまーす

可愛い色の植物(^_^)

嵐の前のような空模様ですが…。今日はシュノーケリング行くので晴れてほしい。

とりあえず朝ごはん食べよ★

ホテルカレッタの朝ごはんはバイキングです。
    明らか食べ過ぎ…バイキングの恐ろしいところです。

パンが美味しい(^_^)

風も強い…

おはようございます!
    残念ながら朝焼けは見られず曇り空でございます。

ホテルカレッタにはヤギさんもいます。いつもは小屋にいるのですが、朝ごはんタイムには、ヤギさんも芝生の草をモグモグ。

午前中は時間が空いているので、島散策。

晴れてきました。

10時にホテルを出発!

美しい!!

海一歩目でこの透明度です

島景色。雰囲気的には沖縄と高知の間くらいな印象(なんじゃそりゃ)

ドーネパンさん。残念ながらお休みでしたー(;_;

まちの小学校。石造りなのが島感ありますね(^^♪
    右手の藁のやつは遊具なのかな。

あちこちに鮮やかな色のお花が咲いています。

写真は控えましたが、お墓に手向けられているお花もとても鮮やかな色で、なんだか新鮮でした。

ジェラートやさんのラフォンテさん。可愛いです^_^

ゲストハウスうふたさん。

こちらのパン屋さんもお休みでしたー(;_;

1時間歩いた!!

これからお昼食べまーす♪