プルゼニュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月13日 バスにてプルゼニュに向かいました。約1時間半です。<br />戻ってからカルロヴィ・ヴァリを散策しました。

チェコ 美しい街プルゼニュとカルロヴィ・ヴァリ

2012/09/13 - 2012/09/13

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

戻ってからカルロヴィ・ヴァリを散策しました。

高速・路線バス 徒歩

朝、雨がまだ少し残っています。
    おなか一杯朝食を食べたので張り切ってプルゼニュに向かって出かけます。
    バスターミナルが駅の近くだと思い込み、駅に行きましたが、とんでもなく離れていて予定していたバスに乗り遅れてしまいました。

公園には花カレンダーがありました。
    毎日変えるのは大変だな~!!

温泉街??から離れた駅近くの建物もラフルです。
    温泉街と違ってすべての建物が同じ高さで調和がとれています。

川沿いの道は歩いていて楽しいです。

同じ色の建物が並ばないのは暗黙の了解なのでしょうか?

プルゼニュ到着。
    バスの乗車時間は約1時間半です。
    バスターミナルは街の中心から大分離れています。
    「地球の歩き方」の地図にもターミナルは欄外で方向も判りません。
    まだ、ナビなど持っていない時代でしたのでとりあえず街の中心方面に向かって歩きました。

Mestanske・ divadlo

奇麗なモスクです、とりあえずちらっと見て中心部に向かいます。

東欧らしい旧型のかわいいスタイルのトラムが走っています。

街の中心である共和国広場に到着しました。
    1kmぐらい歩きました。
    真ん中ぐらいの白い建物は民族博物館です。

市庁舎

市庁舎の前に建つのは1681年にペストの終焉を記念した柱像です。

共和国広場には美しい建物が立ち並びます。

西ボヘミア博物館

美しいプルゼニュ駅に向かおうとしたのですが結構遠そうなので諦めました。

再び共和国広場に戻り、聖バルトロミュイ教会に入りました。

塔から見下ろす街は大変かわいいです。

• St. Ann&#39;s Orthodox Church

St. Ann's Orthodox Church

修道院

バスでカルロヴィ・ヴァリに戻ってきました。

サドヴァー・コロナーダ

コロナーダはドヴォジャーク公園に隣接しています。

美しいプロムナードです。

ムリーンスカー・コロナーダ

ここで汲んで飲泉をします。
    約60度前後で結構熱いです。
    源泉によって温度と効能が違うようです。

トリロジー・コロナーダ
    白いレースのような装飾が特徴的で美しい。

聖マグダラのマリア教会

ケーブルカーで展望台に上がりました。

夕暮れが迫り、街は違う顔を見せます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る