2015/12/13 - 2015/12/14
toromichanさん
- toromichanさんTOP
下呂温泉旅行の続きです。2日目 恵那峡遊覧船・瑞浪市の美味しいラーメン屋さん・お買い物スポット銀の森の旅行記です。
1日目の旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11103219
- 家族旅行
2日目です。下呂温泉「水明館」をチェックアウトして、恵那峡へ向かいました。あいにくの雨ですが。。
下呂温泉 水明館 宿・ホテル
恵那峡遊覧船駐車場に車を停めて、坂を下りて行きます。途中でコーヒーを買いました。
テイクアウトのコーヒーとシフォンケーキのセットを買いました。遊覧船の中でいただいてもいいとの事で、みんなで買って行きました。お店の中にもイートインスペースはありました。
恵那峡遊覧船です。
恵那峡遊覧船 乗り物
天気は悪いですが他にもお客さんはいました。
少し待つと乗車時間になったので乗り込みます。
雨でも大丈夫です。ガラス張りなので外も見やすかったです。さっき買ったコーヒーをいただきました。本格的で美味しかったです。
遊覧船に乗るのは久々です。ワクワク!
紅葉シーズンだったら綺麗なんだろうな!
さまざまな形の岩があり、名前の由来の説明が聞けます。こんな奇岩もあります。
裏側に回ります。
橋の赤い色が緑に映えてきれいです。
屏風岩。下から仰ぎ見ると大迫力!中国の山奥のような雰囲気です。(行ったことないけど・・)
さっきの橋の下を通ります。
乗り場の近くに鳥さんが。20~30分間のクルージングですが、楽しかったです。
この後お昼ご飯を食べに、瑞浪市の「あきん亭」に行きました。昔ながらの中華そばが美味しいラーメン屋さんです。ここのチャーシューがとっても美味しいんです!
あきん亭 瑞浪本店 グルメ・レストラン
ここでみんなと別れ、我が家だけでちょっと寄り道。恵那「銀の森」
恵那 銀の森 グルメ・レストラン
色々な美味しいものが買える小さいショップが点在しています。
雨もあがったので少しぶらぶらと。
可愛いオブジェをみながらてくてく。。
小さい滝が。いろいろ発見があって楽しいです!
美味しい野菜出汁や佃煮のお店。野菜出汁はお土産におすすめです。
和菓子屋さん。2年くらい前に行った時に買った「栗粉餅」が絶品でした。今の季節は残念ながら。
洋菓子屋さん。
アップルパイやチーズケーキがあります。チーズケーキを買いました。
可愛い人形が。
陶器でできています。ひとつひとつ手作りみたいです。
ちょっと小腹がすきました。子供はおやつタイム。
マンゴーソフト。美味しい!!
地元でとれたお野菜や果物も売っています。
帰りに恵那峡サービスエリアに寄って帰りました。1日目馬籠宿~下呂温泉、2日目は恵那峡など、色々楽しめました。またみんなで旅行できたらいいな~!
恵那峡サービスエリア (下り) 道の駅