フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見にアイスランドへ。<br />オーロラを見ること自体、非日常ですが、アイスランドって国も全くの未知の国。<br />アイスランドっていうくらいだから、氷の国なのかな?<br />色んな想像の元、旅してきました。<br />その前に、久々にドイツに行きました。<br />※画像は、バンベルク行き列車@フランクフルト中央駅にて。<br /><br />1日目…ドイツ旅行記~2018 フランクフルト編~その1→ドイツ旅行記~2018 ゲルンハウゼン編~→フランクフルト空港→ケプラヴィーク空港→レイキャビク→オーロラ鑑賞ツアー参加→レイキャビク(泊)<br />2日目…レイキャビク→南海岸アドベンチャーツアー参加→レイキャビク(泊)<br />3日目…レイキャビク→ゴールデンサークルツアー参加→レイキャビク(泊)<br />4日目…レイキャビク散策→ブルーラグーン界隈散策(泊)<br />5日目…ブルーラグーン界隈→ケプラヴィーク空港界隈(泊)<br />6日目…ケプラヴィーク空港→コペンハーゲン空港→フランクフルト空港→フランクフルト散策→フランクフルト空港→<br />7日目…→羽田空港→伊丹空港

ドイツ旅行記~2018 フランクフルト編~その2

2018/01/24 - 2018/01/31

ろくお

ろくおさん

オーロラを見にアイスランドへ。
アイスランドっていうくらいだから、氷の国なのかな?
色んな想像の元、旅してきました。
その前に、久々にドイツに行きました。
※画像は、バンベルク行き列車@フランクフルト中央駅にて。

4日目…レイキャビク散策→ブルーラグーン界隈散策(泊)
5日目…ブルーラグーン界隈→ケプラヴィーク空港界隈(泊)
7日目…→羽田空港→伊丹空港

鉄道 徒歩

●ゲルンハウゼン駅

サクッと街散策を終えて、駅に戻ってきました。
    ポツポツと雨が降ってきました。

●パン@ゲルンハウゼン駅

駅のホームで、先ほど買ったパンを食べました。
    甘いのだけど…。
    日本では味わえないような微妙な味。
    一つにしててよかった(笑)。

●ドリンク@ゲルンハウゼン駅

水とアップルジュース。
    アップルジュース、微炭酸で美味しかったです。

●ゲルンハウゼン駅

列車待ちをしている間、どんどん通過していきます。
    全部、フランクフルトに行くのかな?

●ゲルンハウゼン駅

貨物系も通過します。
    車も通過~(笑)。
    さすが、ドイツ。

●ゲルンハウゼン駅

ICEも通過します。

●ゲルンハウゼン駅

このレールは、どこにつながっていくのでしょう。
    ヨーロッパ全土、つながっているのかな?

●ゲルンハウゼン駅

「DB」名入り時計。
    ゲルンハウゼン入りした時より、寒く感じます。
    どんどん気温が下がっていく感じがしました。

●ゲルンハウゼン駅

2番線が、フランクフルト中央駅行。
    ハナウにも行きます。

列車到着です。
    お決まりの赤い列車。
    列車に乗るときの段差が、昔を思い出して懐かしいです(笑)。

●切符@車内

自動改札があるわけでもないので、磁気はついていません。
    綺麗な紙切れです。

●フランクフルト中央駅

中央駅に到着です。
    落書きされた車両もありましたが、乗った列車はピカピカでした。

●フランクフルト中央駅

新車かな?
    お顔が怖いです(笑)。
    世界遺産の街、バンベルク行です。

フランクフルト中央駅

●フランクフルト空港

中央駅から、空港に移動しました。
    アイスランド出発に向けて、動きます。

●フランクフルト空港

搭乗するアイスランド航空のチェックインも始まっています。
    伊丹で既にチェックイン済、荷物もアイスランドピックアップなので、スルーします。

●出発案内板@フランクフルト空港

上から3つ目。
    FI521便、レイキャビク。
    出てますね。

●フランクフルト空港

出発前に、ランチにします。
    今回の旅、初ご飯。
    美味しいもの探し~!

フランクフルト国際空港 (FRA) 空港

●フランクフルト空港

で、入ったお店は、パスタとピザ屋さん!

• ●フランクフルト空港<br /><br />相方は、ピザハワイ。<br />パイナップル入り。<br />どうかな…?と思ったけれど、なかなか美味しいです。<br />合うものですね。

●フランクフルト空港

相方は、ピザハワイ。
    パイナップル入り。
    どうかな…?と思ったけれど、なかなか美味しいです。
    合うものですね。

• ●フランクフルト空港<br /><br />僕は、ハムとマッシュルームのピザ。<br />とっても美味しかったのですが、最後の方はヘビーでした(笑)。

●フランクフルト空港

僕は、ハムとマッシュルームのピザ。