羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドへ行くために立ち寄った東京。<br />少し長めのトランジットだったので、ぶらぶらしてみました。<br />※画像は、羽田空港国際線ターミナルにあった、絵馬見本。<br /><br />過去の東京・大田区旅行記~<br /><br />東京旅行記~2017 大田区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11307974<br /><br />ちょい旅~2016 東京・大田区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11161058

東京旅行記~2018 大田区編~“羽田空港”

2018/01/24 - 2018/01/24

ろくお

ろくおさん

アイスランドへ行くために立ち寄った東京。
少し長めのトランジットだったので、ぶらぶらしてみました。
※画像は、羽田空港国際線ターミナルにあった、絵馬見本。

過去の東京・大田区旅行記~

東京旅行記~2017 大田区編~

ちょい旅~2016 東京・大田区編~

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

●ANA032便

予め予約しておいた便より早く羽田に出発。
    この冬のメインイベント、アイスランドに向けて出発です。

●ANA032便

羽田に到着する直前。
    日が沈みます。
    これからドイツまで長い長い夜が始まります。
    今度、太陽を見るのは、ドイツか、アイスランドか…。

●乗継券@ANA032便

今回、羽田空港で国際線に乗り継ぎます。
    なので、乗継用のバス券を頂きました。

●国際線行きバス乗継待合室@羽田空港

羽田空港の国際線を利用するのは初めて。
    どんな仕組みになっているのか、興味津々。
    バスで、国際線ターミナルまで連れて行ってもらいました。

●羽田空港 国際線ターミナル

フランクフルト便まで、時間があるので、国際線ターミナルを徘徊してみました。

●羽田空港 国際線ターミナル

ここは5階です。
    「TOKYO POP TOWN」
    日本橋が再現されています。
    ヒノキで出来ています。

はねだ日本橋 名所・史跡

●羽田空港 国際線ターミナル

「旅立ちは 昔も今も 日本橋」

• ●羽田空港 国際線ターミナル<br /><br />とっても落ち着いた照明で、綺麗です。

地図を見る

●羽田空港 国際線ターミナル

とっても落ち着いた照明で、綺麗です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

●羽田空港 国際線ターミナル

お祭りでも出来そうな雰囲気ですね。
    夏になると、イベントでもあるのかな?

●羽田空港 国際線ターミナル

とっても日本ですね。
    絵馬がずらっと並んでいます。

●羽田空港 国際線ターミナル

表紙にも使いましたが、絵馬に書くことも出来ます。

●羽田空港 国際線ターミナル

飛行機の模型が並んでいます。
    羽田に就航している航空会社のモデルがたくさん!

●羽田空港 国際線ターミナル

ANAは、STAR WARS仕様で。

●羽田空港 国際線ターミナル

屋上に出てきました。
    寒い~!

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

●羽田空港 国際線ターミナル

どこへ行くのか、JAL。

• ●羽田空港 国際線ターミナル<br /><br />僕は、ANA派。<br />

●羽田空港 国際線ターミナル

僕は、ANA派。

●羽田空港 国際線ターミナル

ANA機がずらり。

●羽田空港 国際線ターミナル

せっかくなので、ご飯を…と思ったりもしたのですが、ちょっと高め。
    でも、お店にはしっかり人が入っていました。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

●羽田空港 国際線ターミナル

台北、上海、トロント、ロサンゼルス、北京、サンフランシスコ、ソウル、ホノルル、バンクーバー、シドニー。
    大都市が並びます。

●羽田空港 国際線ターミナル

続いて、上海、シドニー、ホノルル、シンガポール、ロサンゼルス、クアラルンプール、パリ、ドーハ、コナ、上海、バンコク、ジャカルタ、と続きます。

●羽田空港 国際線ターミナル

日本の伝統芸能が見られるという江戸舞台。
    今は、何もしていませんでした。
    その代わり、キラキラしてました(笑)。

●羽田空港 国際線ターミナル

イルミネーション。
    冬のイメージかな。

●羽田空港 国際線ターミナル

ざっとターミナルを見たので、外に出ようと思います。