斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビュッフェ形式の朝食を終えて、いよいよ目の前のゲレンデへ。<br />午後から天気は下り坂という予報でしたで、早くから滑り始めたかったのですが、昨晩の到着が遅かったので滑り始めが9時近くに。。。<br />残念ながら、黒姫山や妙高の見事な景色を見ることはできませんでした。<br />でもその分、夫婦でガンガン滑ってきました。

タングラム斑尾でスキー  その2  お天気今一つだけど滑りまくりました。

2018/02/23 - 2018/02/25

nichi

nichiさん

ビュッフェ形式の朝食を終えて、いよいよ目の前のゲレンデへ。
でもその分、夫婦でガンガン滑ってきました。

今日は年甲斐もなく滑りまくるぞー!!!
    50代のシニア夫婦は1日券を購入。

ハーヴェストのスキーロッカーからゲレンデに出ます。

雪がちらついています。

風も強く寒いです。

さあ滑りましょう。

ハーヴェストクラブ前のゲレンデです。

昨年の夏、両親と訪れた時と同じ場所の写真です。

クワッドリフトです。

これも昨年の夏の同じ場所の写真です。

元来はここから絶景が見えるんだけどなー

こんな景色でも気持ちがいいです。

黒姫山も見えない。

野尻湖の端っこが見えます。
    右奥には黒姫山が見えるはずですがこの天気では見えません。
    でも、黒姫山の黒姫高原スノーパークの下部が見えます。

ハーヴェストを見下ろしてここから一気に滑り降ります。

ここの斜面がめっちゃ気持ちいいです。
    生憎のお天気で景色を楽しめないので夫婦で滑りまくります。

今降りてきた斜面。

ガラガラのゲレンデ。

このペアリフト長い。

寒いっす。

ガラガラのリフトです。

風が強く寒いです。

斑尾山頂上へのリフトは強風の為運休。
    残念。

この正面にはドーンと妙高があるのですが、生憎この天候では見えず。

これは昨年の冬の写真。
    正面には美しい妙高が見えます。。
    今回はこのような美しい景色にありつけず。。。。

お天気のせいか、空いています。

ここから右側は斑尾高原スキー場。
    左側はタングラム。
    2つのスキー場の合流点でもあります。

ジャックダウンヒル。
    ここの急斜面はなかなか滑りごたえがあります。

体育会系のシニア夫婦みたいになっちゃいました。

ひたすたガンガン滑りました。

少し明るくなったけど、景色は見れません。

もう少し雲が晴れないかなー?

ガンガン滑ってしまったので少々休憩しましょう。

スキーブーツも脱ぎたいので、レストランではなくコンビニでハンバーガーを買って部屋でビールを飲んで休むことにしました。

ブーツを脱いじゃうとついついビールがすすみ、休憩が長くなります。
    部屋でビール飲みながら平昌オリンピックをテレビ観戦。

結局90分休息して再びゲレンデへ。

夏のアウトドアの看板。

さあ再びクワッドリフトで上がりましょう。

昼過ぎても天候は良くなりません。

雪もちらついています。

風も。。。

この正面には妙高があります。
    見えないけど。。。

ハーヴェストとタングラムの全景です。

おっ!
    妙高の下の部分がチラッと見えます。

でもすぐにこんな景色に。
    吹雪いてきちゃいました。

もう朝から15本目のリフト。
    年甲斐もなくガンガン滑るジジイとババアです。

バブル期のようです。

この吹雪。
    リフトが止まらないのが不思議なぐらい。

頂上付近の景色はドンドン悪くなります。

さあ一気に滑り降ります。

どのゲレンデも滑りました。

16本目を上がったらこの状態。
    もうだめだ。
    最後の一本にして降りましょう。