斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜は朝から車で出勤。<br />夜、会社をそれぞれ終えて、夫婦共にスーツ姿のまま首都高から関越、上信越自動車道経由で斑尾へ。<br />深夜、東急ハーヴェストクラブ斑尾にチェックイン。

タングラム斑尾でスキー  その1  宿泊はリゾート内にある東急ハーヴェストクラブ斑尾です。

2018/02/23 - 2018/02/25

nichi

nichiさん

金曜は朝から車で出勤。
深夜、東急ハーヴェストクラブ斑尾にチェックイン。

信濃町インターを出て斑尾に向かいます。

雪は降っていません。
    道路上もすっかり除雪されています。

信濃町インターを出て約20分。
    斑尾東急のリゾートタウンに着きました。
    東急の別荘地、ホテル、会員制ホテル、スキー場、ゴルフ場があります。

私たちはハーヴェストに向かいます。

ホテルタングラムが見えてきました。

24時を過ぎているのでハーヴェストのフロントは閉まってしまいました。
    隣接する同じ東急が運営するホテルタングラムでハーヴェストのチェックン。

チェックインの手続きを終え、車で隣のハーヴェストへ。

さあ入りましょう。

夜中なのでひっそりしてます。
    東急ハーヴェストクラブ斑尾の素晴らしい所は、車をスキーロッカーのすぐ近くに停めて荷物の積み下ろしができることです。
    これはハーヴェストのグランデコでも同じです。

車でスキー道具を降ろし、スキーロッカーへ。

スキーロッカーです。

すっぽり2人分の道具が入ります。

スキーロッカーからゲレンデは目の前です。

スキーの道具を専用ロッカーに収納し、部屋に向かいます。

今日のお部屋はこちら。

典型的なハーヴェストの部屋ですね。

ここでだらだらビールを飲むのが好きです。

ここで平昌オリンピック観戦も。。

ビール飲んでゆっくり寝ましょう。

ここで2晩お世話になります。

目の前のゲレンデで遊んで、ハーヴェストでプールと温泉。
    レストランで美味しいものを戴く。
    後はこの部屋でオリンピックを観ながらダラダラ。

3階の部屋の窓から見えるのは真っ暗なゲレンデ。真下はハーヴェストのスキーロッカーのようです。

冷蔵庫ちっちゃい!
    ビールやつまみが入りきらない。

もう少し食器が欲しい。
    でもここのシイタケ茶は美味しいです。

• 洗面

洗面

温泉に行くのでいつも使わないバスルーム。

浴衣とスリッパ。

さあビール飲んで寝ましょう。

あさーっ!
    部屋から見えるゲレンデ。
    昨晩が遅かったので、ゆっくり目の起床。

朝食に行きましょう。

気持ちいい景色です。

東急ハーヴェストクラブに隣接するホテルタングラムへ。

ハーヴェストとタングラムをつなぐ渡り廊下です。

早く滑りたい。

ロビーからガラス越しに見えるゲレンデ。
    まだリフトが動いていないのでスキーヤーはいません。

お土産屋さんも開店準備中。

ビュッフェ形式の朝食へ。

ゲレンデにスキーヤー
    リフトが動き始めました。

いただきまーす!

さあ滑ろう!!!
    お天気は大丈夫かなー?