ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にハワイ旅行の時に取ったESTAの期限が切れそうになったので、<br />知人、友人が爆おすすめのニューヨークに行ってきました。<br />本当は、ゆっくりしたかったのですが、仕事の関係で弾丸旅行になりました。<br />帰りに寄り道してカナダのナイアガラの滝にも行きました。

ニューヨーク、ナイアガラの滝 旅行記①

2026/06/23 - 2026/07/01

サビ猫

サビ猫さん

知人、友人が爆おすすめのニューヨークに行ってきました。
帰りに寄り道してカナダのナイアガラの滝にも行きました。

ANA

今回の旅も羽田からの出発です。
    ANAに乗ってニューヨークに行くので、気持ちは、おのぼりさんMAXです。

搭乗口を確認したので、お店をぶらぶら見てまわります。

ラウンジがありました。

アメックスカードを持ってくるのを忘れました(アメリカ旅行なのに)
    プライオリティカードも持ってきていません(申し込むの忘れました)
    有料になるので、入りませんでした。

あとで気が付いたら、MIカードOKでした(持参していたのに)・・・

暇なのでぶらぶらします。

搭乗時間になりました。

最初に出てきたおつまみは、あられでした。
    ビールを頂きました。

機内食は、まあまあ美味しかったです。
    (ちょっと期待しすぎました)

デザートはハーゲンダッツ

機内では、ディズニープラスで「マンダロリアン&グローグー」のドラマシリーズを見ました。グローグーがキュートでした。

朝食にはオムレツが出ました。

ニューヨークに到着して、タクシーでグランドセントラル近くのホテルに直行しました。今回のホテルはWestgate New York Grand Central です。

カード会社のデスクの人に、ニューヨークは手ごろな価格帯のホテルがすぐ埋まってしまうので予約は急いで!って言われたので、あわててBooking.comで予約しました。
    一泊、税込みで日本円で5万円弱。
    おのぼりさんには、ちょっときついです。
    でも、ロケーションにはこだわるのでよしとします。

このお部屋、内装はすごくきれいなんだけど、窓からは隣のビルしか見えません。
    でも、寝に帰るだけなので満足でした。

浴槽も広くて綺麗

ホテルに荷物をおいて、散策開始。
    まずはホテルの近くにある国連本部を見に行きます。
    予約すれば中の見学もできるそうです。

クライスラービル

チャニン・ビル

ファサードが素敵なビル

グランドセントラル駅に着きました。
    ホテルからは徒歩10分ぐらいです。

入り口が木製のドアでした。

メイン・コンコースの天井が高くてびっくり!

美しいデザインです。

思ったより広い駅で迷いそうです。

とりあえず、自由の女神を見たいので地下鉄に乗ります

ボウリング・グリーン駅で下車して、波止場まで歩いていきます。
    途中、なぜかキティちゃんがおりました。

ミッフィーもいる

バッテリーパークから自由の女神がなんとか見えました。
    晴れた日にまた来る予定です。

バッテリーパークからホワイトホール・ビルが見えます。
    これから、マンハッタンの街をぶらぶら歩いていきます。

街中を歩いていたら、牛さんの像に出くわしました。
    チャージング・ブル
    撮影スポットになっていました。

トリニティ教会
    ビル群の中にある癒しのスポットです。

トリニティ教会の入り口

アメリカン・エクスプレスの本社

ズコッティ・パーク
    ビルの谷間のオアシスの様な公園です。

ワン・ワールド・トレードセンターに着きました。

中に入ります。

広くて、展望台の入り口がよくわかりません。

やっとサインを見つけました。

エレベーターを上がって、展望台への入り口まで結構歩きました。

展望台の入り口で巨大モニターがありました。

世界中の国からの入場者数が映し出されていました。

日本が右端に小さく見えます。

展望台に着きました。

自由の女神も見えました。

帰りの通路から、ニュージャージー方面への通路が見えました。
    とにかく広い!
    この後、トレードセンター内にある「イータリー・ニューヨーク・ダウンタウン」で食事をとりました。

ウォール街を歩きます。

ニューヨーク証券取引所

トランプ・ビル

ティファニー

フェラデル・ホール 修復中でした。

今日は飛行機の中で寝れなかったのでホテルでゆっくりすることにします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る