オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の3/25に入籍、秋に新居へ引越し、やっと落ち着いたので、挙式と新婚旅行に行ってきました。<br />それぞれの両親、私の叔母、お世話になっている家族同然の母の親友の総勢8人のハワイ旅行です。<br />とても賑やかで、全てが最高の旅行になりました(^-^)<br /><br />こちらは1日目の様子です。<br />とても楽しい旅行でしたので、初めての旅行記を書いてみました。<br />拙い文章ですが、少しでも楽しく幸せな雰囲気が伝わると嬉しいです。<br /><br />2/22 成田出発  JAL780&KE001<br />2/22 1日目 アラモアナショッピングセンター ショッピング<br />2/23  2日目  キャルバリーチャペル挙式&カハラホテル内プルメリアビーチハウスレセプション<br />2/24  3日目  観光(ダウンタウン、飲茶ランチ、カメハメハ大王、ドールプランテーション、カハラモール)<br />2/25  4日目  ハレクラニ内オーキッズ サンデーブランチ&サプライズディナー<br />2/26  5日目  SUPヨガ&ワイケレ プレミアムアウトレット<br />2/27  6日目  マリンアクティビティ&ハレクラニ内ラメールディナー<br />2/28  7日目  帰国<br />3/1    成田到着

ハワイウエディング&家族旅行と新婚旅行 1日目

2018/02/22 - 2018/03/01

h&m

h&mさん

とても賑やかで、全てが最高の旅行になりました(^-^)

こちらは1日目の様子です。

2/22 成田出発 JAL780&KE001
2/23 2日目 キャルバリーチャペル挙式&カハラホテル内プルメリアビーチハウスレセプション
2/24 3日目 観光(ダウンタウン、飲茶ランチ、カメハメハ大王、ドールプランテーション、カハラモール)
2/25 4日目 ハレクラニ内オーキッズ サンデーブランチ&サプライズディナー
2/26 5日目 SUPヨガ&ワイケレ プレミアムアウトレット
2/27 6日目 マリンアクティビティ&ハレクラニ内ラメールディナー
2/28 7日目 帰国
3/1 成田到着

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2/22 成田出発日です。
    自宅からワゴンタクシーで、成田空港まで向かいます。義父と義母と、私たち新婚さんの4人です。
    挙式&レセプションのウエディングドレス等もあったので、4人でスーツケースが5個と、大きなドレスバッグ1つの大荷物だったので、自宅からの移動はとても楽でした。荏原から高速で75分で到着。
    航空会社が私たち新婚さんと、それぞれの家族らとは違ったので、第1ターミナルに寄り、家族らは集合、私たちは第2ターミナルで降ろして貰いました。
    ワゴンタクシー、正解でした!

成田空港到着後は、早々にチェックインをして、サクララウンジに移動しました。ここで、忘れ物に気がつき。。。何と、予約していた成田空港で受け取りのJALALOカードで申し込んでいたWIFIルーターの受け取りを忘れて、出国してしまったのです。。。ラウンジで気がつき、連絡をしたところ、快くキャンセルを受け入れてくれました。。。早めにせっかく申し込んだのに、、、、次回は気をつけようと思います。すぐに、VELTRAの現地受け取りのWIFIルーターを申し込みました。
    気を取り直し。。。サクララウンジでは、大好きなカレーを頂き、第1ターミナルにいる家族と連絡をとりあったり、ゆっくり過ごしました。

私はDFSで欲しい化粧品等をチェックしに、ウインドウショッピングへ。
    主人はぎりぎりまで、ラウンジで仕事です。
    成田のサクララウンジは広々としていて、出発便が多い時間帯なので混んでいましたが、ゆっくりと過ごせました。
    時間があったので、ワンワールドのステイタスで、近くにあるキャセイパシフィックのラウンジにも行こうと思ったのですが、私たちが行った日は残念ながら夜は閉まっていました。

いよいよ搭乗です。
    私たち新婚さんはJL780で、家族らはKE001なので、私たちが30分早く出発しました。2月ですが満席でした。

JALの座席はSKY SUITEⅡという、2人席が斜めになっている席でした。パーソナルな空間が確保されている感じですが、会話がしずらく、少し窮屈な感じがしましたが、良く眠れました。また、機内ではメイクも落としたいので、周りを気にしないで過ごせるので、ノーメイクでゆっくり寛げました。

機内食は2回です。搭乗中にウェルカムドリンク、ベルト着用サイン消灯後にミールサービスです。私は洋食、主人は和食を予め事前にリクエストしていました。JALの機内食は、BEDD 世界中のどこよりも自由な時間が流れる空の上のレストランという、有名シェフとコラボしている機内食だそうで、ラウンジでも沢山食べたにも関わらず、ほとんど残さず食べてしまいました。
    家族が搭乗した大韓航空のプレステージクラスの機内食もなかなか美味しかったそうです。

ダニエル・K・イノウエ空港に到着です。
    家族より早く着いたので、ここでは忘れずに、現地で使う携帯を受け取り、家族の到着を待ちます。
    雨季なので、少し蒸し蒸しして、残念ながら曇っていました。ハワイは初めてなのに、到着早々に馴染んでいる主人。。。

無事、家族らも、到着です。
    義母は初めての海外です。無事に到着出口で笑顔が見れてホッとしました。飛行機嫌いなのに、こんなに遠くまでよく来てくれました(^-^)私の両親、叔母、家族同然の友人とも対面でき、皆んなで旅行出来る幸せを実感しました(^-^)
    母と叔母が、取り分け賑やかです(^-^)
    まずは迎えのバンで、それぞれのホテルに向かいます。まずは私たちが泊まるハレクラニへ、その後は家族が泊まるエンバシースイーツワイキキへ向かいました。私たち新婚さんのお部屋と、義父と義母のお部屋はまだ入れなかったので、荷物を預け、エンバシーのロビーに集合して、アラモアナショッピングセンターに向かいました。サラトガ通りの郵便局前からピンクラインで移動です。

ここに来た目的は、お揃いの家族らが着るアロハシャツとムームーを購入するためです。
    皆んなで、あーでもない、こーでもないと言いながら選ぶのはとても楽しく、皆んなでお揃いのアロハとムームーを着た姿は、何だか面白く、私たちは新婚さんはその間ずっと笑っていました。義母、家族同然の母の知人、叔母、母、まるで四姉妹の様です(^-^)

無事に購入出来た後は、フードコートで腹ごなしをし、それぞれショッピングに行きました。私たちはニーマンマーカス、TARGET、オフフィフスを見て回りました。戦利品はあまりなく、オフフィフスで少しだけお買い物をし、私たちは、この後予定があったので、先にホテルに戻りました。

ハレクラニのお部屋は、ダイヤモンドヘッドオーシャンフロントです。
    主人はハワイが初めてだったので、この景色を一緒に見たくてこのお部屋にしました。素晴らしい景色です!

この後すぐにリハーサルメイク、主人はプロデュース会社と打ち合わせをしていました。ヘアスタイルは、写真をいくつか持っていき、思い通りのスタイルにして頂きました。
    夕方には、私の家族もアラモアナショッピングセンターからエンバシーに戻ってきました。

ハワイ初日のディナーは、近くのビーチウォークにある鉄板焼きのCHIBOへ行きました。8人で鉄板を囲み、目の前で焼いてくれました。8人なので、食事は殆どopen tableから予約か、コンシェルジュに予約をお願いしました。コースで注文しましたが、量も丁度良く、楽しいディナーになりました。

ディナーの後は、ショッピングへ。
    ビーチウォークにあるロングスドラッグスにお土産を買いに行きます。アラモアナでのお買い物含め初日から皆んな飛ばしています。私たちはホテルの移動もあるので、ぐっとこらえ、明日もあるので、盛り上がる家族をおいて、先にホテルに戻りました。
    充実した1日目終了です(^-^)

• YOU(♂)さん 2018/03/02 21:54:15
    おめでとうございます!
    御結婚おめでとうございます。
    私も昨年、Calvary by the Seaで挙式、Halekulani, Kahala Hotel宿泊してきたので、とても懐かしく思いました。
    続編楽しみにしています!

h&m

h&mさん からの返信 2018/03/03 00:11:56
    Re: おめでとうございます!
    YOU(♂)さん、コメント ありがとうございます。そうなんですね!
    昨夜、帰国したばかりなのですが、とても思い出に残る旅行になりました。
    恐縮です。拙い文章ですが、読んでいただけると嬉しいです^ - ^

h&mさんのトラベラーページ

h&mさんの関連旅行記

h&mさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る