2018/02/22 - 2018/03/01
h&mさん
昨年の3/25に入籍、秋に新居へ引越し、やっと落ち着いたので、挙式と新婚旅行に行ってきました。
それぞれの両親、私の叔母、お世話になっている家族同然の母の親友の総勢8人のハワイ旅行です。
とても賑やかで、全てが最高の旅行になりました(^-^)
こちらは5日目の様子です。
とても楽しい旅行でしたので、初めての旅行記を書いてみました。
拙い文章ですが、少しでも楽しく幸せな雰囲気が伝わると嬉しいです。
2/22 成田出発 JAL780&KE001
2/22 1日目 アラモアナショッピングセンター ショッピング
2/23 2日目 キャルバリーチャペル挙式&カハラホテル内プルメリアビーチハウスレセプション
2/24 3日目 観光(ダウンタウン、飲茶ランチ、カメハメハ大王、ドールプランテーション、カハラモール)
2/25 4日目 ハレクラニ内オーキッズ サンデーブランチ&サプライズディナー
2/26 5日目 SUPヨガ&ワイケレ プレミアムアウトレット
2/27 6日目 マリンアクティビティ&ハレクラニ内ラメールディナー
2/28 7日目 帰国
3/1 成田到着
今日は家族の帰国日です。
私たち新婚さんは、朝食を食べに行く途中、お見送りに家族の泊まるエンバシースイーツに今日も爽やかに登場です。 -
良かった。今日は寝坊していません。
全員揃っています。
なんだか名残惜しいですが、また日本で会いましょう。涙は見せません。 -
涙のお別れ?の後は、朝食を食べに、ザ・ニューオータニ・カイマナビーチ・ホテル内のハウツリーラナイに来ました。
open tableで予約をして行きました。 -
さて、こちらのエッグベネディクトはどうでしょうか?
どーん。
私は、ハーフハッシュドエッグベネディクトにしました。
こちらも濃厚で、すごい量でした。 -
食後はbikiのステーションまで散歩をして帰りました。
朝から機嫌が良くて、何より。
bikiでホテルに戻り、急いで水着に着替えた後は、アラモアナビーチパークを目指します。
トランプから、自転車で15分くらいです。 -
アラモアナビーチパークでは、ウエディングフォトをするカップルを何組も見ました。
数日前に挙式したのに、もう何日も前のことのようです。 -
今日こちらで参加するのは、SUPヨガです。
2人ともヨガなんて旅行中にしかしない、運動不足夫婦です。今回は意識高い系の主人たっての希望で参加しました。 -
い、痛い。。。
つ、つりそう。。。 -
でも、気持ちいいです!
日本人の先生なので、とてもわかりやすいレッスンでした。
注:これはヨガのポーズではありません。良い大人は真似しないでください。
最後に参加した皆さんで、記念撮影をして終了です。
曇り空でしたが、ヨガをするには丁度いいお天気でした。 -
お疲れさまでした。
いやあ、朝からいい運動しました。 -
またbikiでホテルに戻ります。
今回はレンタカーをしなかったので、biki大活躍です。 -
ひと休みして、ワイケレプレミアムアウトレットに行きました。
DFS横のシャトルバスで行きます。当日でもすんなり乗れました。少し出発時間より早く並んだ方が安心です。満員になったら、出発時間になっていませんでしたが、早めに出発していました。 -
主人は、このポーズが気に入ったみたいです。
ショッピングの前に腹ごしらえです。
アウトレット内にあるワゴンで、プレートランチを買いました。今回初めてのプレートランチです。これは普通でした。 -
デザートはレナーズのマラサダです。
安定の美味しさでした。 -
さて、お買い物です。
特にこれ、というものはなかったのですが、トリーバーチ、オフフィフス、マイケルコース、ナインウエストでお買い物しました。
13時のシャトルで行き、16時半のシャトルで帰ってきました。 -
ホテルに戻りシャワーを浴びて、少し休憩です。
懐かしのJJごっこをしてみました。
残念ながら、主人は知らないそうです。世代の差でしょうか。。。
このくらいにしておけば良かったのですが。。。 -
夕方お昼寝をしてから、夕食に出掛けました。
お昼が遅かったので、なかなかお腹が空かず、この日は予約も入れていなかったので、ロイヤルハワイアンセンター内のフードコートのフォーファクトリーに行きました。
さっぱりとして、美味しかったです。 -
夕食後は、お買い物へ。
お土産を買いに繰り出します。まずは、88Teesへ。
Tシャツを数枚買いました。こちらは嵐の相葉くんが着たTシャツらしいです。もちろん、購入します。 -
喜んでくれるといいなあ。。。
父たちは、自分の物をほとんど買っていなかったような気がしたので、父たちにも私たちとお揃いのTシャツをMALIBU SHIRTSで買いました。
このお店、私は好きです。アウトリガーワイキキビーチとワイキキビーチウォークにありました。 -
お買い物の後は、夜の散歩をしてホテルに戻りました。
あっという間の5日目が終了です(^-^)
h&mさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記