バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットのキーマラをチェックアウトして、バンコクへ向かいます!<br /><br />※キーマラの旅行記はコチラ<br />→ https://4travel.jp/travelogue/11322743<br /><br />

セントレジス バンコク 【 デラックスルーム 】 バンコク版 ミシュラン1つ星 ★ Suhring ( ズーリング ) に行って来たよ ♪

2018/01/11 - 2018/01/12

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん

※キーマラの旅行記はコチラ

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

キーマラでの滞在を終え、今からバンコクへ向かいます。

チェックアウトは素敵なタイルの床が印象的なロビーで (^。^)

ロビーに来たなら最後にもう一度、展望台から☆斬新な作りのヴィラが並ぶ幻想的な風景を目に焼き付けて帰ります ♪

※インスタに動画もUPしてます (^^) よかったらコチラもどうぞ!

リゾート全体の作りとしては、斬新なデザインで魅力的なんだけどな・・・

何やろ?このモヤモヤ感 ( ̄O ̄;)

ま、とりあえずバンコクへ向かいます!

TG204便 HKT 10:55 → BKK 12:25

バンコクまでは1時間30分のフライトですが、機内食もちゃんと出ます ♪

で、このパッタイがなかなか美味しい (^。^)

そして、あっという間にバンコク到着 ☆

STWさんに空港~ホテルの往復送迎もお願いしていたので、専用車でガイドとともにホテルへ

• やってきました!<br /><br />実に6年ぶりの ☆ セントレジス バンコク ☆<br /><br />BTS サイアム駅から1駅のラチャダムリ駅直結で利便性抜群!おまけにスターウッドグループの最高級ブランド ♪<br /><br />利便性とラグジュアリー性の両方を兼ね備えた最強ホテルです (^。^)

やってきました!

実に6年ぶりの ☆ セントレジス バンコク ☆

それでは、入りまーす ♪

エントランスには大きな生花

• その隣には バンコクのセントレジス オリジナルかな?<br /><br />セントレジス ベア がお出迎え

その隣には バンコクのセントレジス オリジナルかな?

セントレジス ベア がお出迎え

チェックインはロビーのある12階で!

ちなみに2階がBTSのラチャダムリ駅と直結しています

無事にチェックインは済ませたけど、

部屋は清掃を終え、最終チェック中という事なので

しばらく、同じ12階にあるラウンジでお茶でもしながら待機

そして、ちょうどイイ感じにコーヒーを飲み終えた頃に準備OK☆の声がかかったので部屋へ

6年前はクラビ滞在 ( プーレイベイ リッツカールトン リザーブ ) の後泊に利用して、超素敵なスイート☆に泊まったけど、今回は・・・

“ デラックス ルーム ” 一番ボトムのカテゴリー です (^_^;)

何故6年前はスイートだったのか?は、コチラの旅行記でわかります
    また興味のある方、またちょっと情報は古いですがスイートの詳細を知りたい方は↑アクセスしてみてください ♪

それでは今回宿泊したデラックスルームの詳細です。

まずドアを開けて廊下を進むと左側がバスルームになります

ボトムのカテゴリーですが、ダブルシンク☆ か・ら・の

独立したシャワールーム ☆

そして

こんな素敵なバスタブ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

さすがセントレジス !
    ボトムのカテゴリーとは思えないくらいのラグジュアリーさ ♪

アメニティーは英国ブランドのELEMIS ( エレミス )

ちなみにセントレジス バンコクのSPAも ELEMIS ( エレミス ) です。

次はリビング兼ベッドルーム

リビング兼と言ってもほぼベッドルームですが・・・(^_^;)

ベッドはツインかダブルを選べるけど、そんなに広い部屋ではないのでダブルを選択した方が広く感じると思います。

ベッドの足元にはテレビや冷蔵庫が配置

こんな感じ

そして、部屋の一番奥にワークデスクと1人掛けのソファー

窓はこの面だけですが、床から天井までが窓なので、たっぷりと自然光が差し込んで明るい部屋になってます ♪

以上、デラックスルームの様子でした!
    一応 インスタに動画もUPしているので、気になる方はチェックしてみて下さい

バンコク滞在は今日1泊のみなので、簡単に荷物を unpacking して15階にある緑に囲まれた美しいプールへ

しばらくココでまったりとした時間を過ごしたあとは

部屋に戻って、お風呂入って

パリッと着替えて

タクシー乗って

コチラのレストランへ

ミシュランガイド バンコク2018 ☆ 1つ星

Suhring 【 ズーリング 】

住宅街の中に突然ポツンと現れる、緑に囲まれた一軒家レストラン ♪

エントランスを歩いていると、ホントにココはバンコク?
    って思ってしまうほどの 非日常感に溢れています (≧∀≦)

予約は日本からレストランのHPを通じて、カウンター席をとりまた (^。^)

で、たまたま隣の席に日本人らしき方がいたので、話しかけてみると ミシュラン北海道2017で☆1つ星 を獲得した meli melo ( メリメロ ) さん と lien ( リアン ) さんのシェフ (゚ω゚)

正直 全然知らなかったけど、こういう状況になると俄然 食いしん坊 熱が上昇する私たちは直ぐに意気投合!インスタID交換して 今度、北海道いきますねー ♪

こういう出会いって楽しいよね!

さて、本題のSuhring 【 ズーリング 】の料理ですが、こんな感じです。

せっかくなんで、細かい説明はおいといて全部 紹介します!

料金は12皿で3400THB( 約12000円 )※ 税・サービス料17%別途
    これにワインのペアリングが + 2600THB

まずは、アミューズ ☆

フィンガーフード4種でスタート!

• 次は、ベルリンで最も有名なB級グルメと言われる 「 カレーソーセージ 」<br />のパクリ、いやパロディ (^_^;)

のパクリ、いやパロディ (^_^;)

これが元ネタのベルリンにある「 CURRY 36 」

私はベルリンに行った事がないですが、ベルリンには街中どこにでもCURRY 36 の屋台があるそうです!

味は至ってシンプルだそうで、焼いたソーセージにケチャップとカレー粉をかけたもの

でも、そもそも何でベルリンなの?

それは、Suhring 【 ズーリング 】はドイツ人の双子の兄弟がオーナーシェフなんですよ ~ (≧∀≦)

こういうパロディを真剣にやってしまうところが面白いですよね~ ♪
    私的にはこういうの大好き!

カレー粉がかかったソーセージに、ピリ辛なケチャップとがのって美味しーーーい!ビールに合いそう ~ (^。^) って思ったら・・・

• ビールがきました~ (^_^;)<br /><br />でも、コレも遊び心満点のドイツビールもどき ☆ 笑<br /><br />右側に泡がないのはノンアルコール ( うちの嫁はん、奈良漬やティラミスでも酔っ払ってしまう程なので )<br /><br />

ビールがきました~ (^_^;)

でも、コレも遊び心満点のドイツビールもどき ☆ 笑

今回ワインのペアリングもしました ♪

出てきたワインはこんな感じ ☆

後半戦 ~

これは追加でキャビアつける?って言われてOKした料理

ジャーマニー産キャビアって食べた事なかったから食べたけど・・・
    うーん?私的にはちょっと微妙 (^_^;)

次 → バイエルン地方のサンドイッチ☆セット

焼きたてのパンがやたら旨い!

サラミ、スモークバター、キュウリのピクルス を自分の好みに合わせてトッピング ♪ 楽しーーーーい!

このあたりから酔っ払ってきて、あまり料理の内容をハッキリ覚えてない・・・

トリュフ てんこ盛り~ ♪ ← だいぶ出来上がっとります

あ、下の写真中央に写っているのがズーリング氏
    でもお兄ちゃんか弟かは不明

レストランのスタッフに「 どっちがお兄ちゃん? 」って聞いたけど、「 よくわからない 」って・・・ (≧∀≦)

えーーーーわからんの???

そして メインのお肉 ☆

基本コースのビーフから野崎牛にグレードUPしてオーダー しました♪
    鹿児島県産黒毛和 ♪───O(≧∇≦)O────♪ 美味しーーーい!

下の写真はドイツのパスタ “ シュペッツレ ”
    1g 160Bで トリュフをトッピング ♪ ストップって言うまでかけてくれますよ!

初めて食べたけど、モチモチしてて美味しい (((o(*゚▽゚*)o)))

最後にデザート3連発 !

お口直しのジントニックソルベから超濃厚で甘~~~いチョコレートムース

そして小箱に入った焼き菓子でおしまい!

お腹いっぱい (^。^) 美味しかった ♪

ズーリングのスタッフは、みんな楽しんで働いているって感じで凄く良かったな~
    やっぱ食事は楽しくないとね ☆

ホテルに戻ってきました。

バンコクは1泊だけですが、明日の福岡便は深夜発なのでレイトチェックアウトまでまだまだ遊びます ♪

次の日

まずはロビーのある12階で朝食 @ VIU ( ヴィウ )

大きな窓からは、ロイヤルバンコクスポーツクラブが一望☆出来ます。
    こんな感じです→https://www.instagram.com/p/Bd5UvSTB9Sp/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

とにかく種類がめちゃくちゃ多いビュッフェ ♪

ホットミールも充実しているし

卵料理や麺類などは、カウンターで注文すると、その場で作ってテーブルまで運んでくれます ♪

いっぱい食べた後は運動!と言っても買い物

午前中はショッピングの中心地 サイアム周辺をうろちょろ・・・

お昼過ぎに一旦ホテルの部屋に戻って、コチラへ

12階 セントレジス バー

飲むにはちょっと早い?

• 飲まないですよー <br /><br />アフタヌーンティー 食べにきました♪<br />♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />美味しそうやんかーーーーー!!見ます?<br /><br />

飲まないですよー

アフタヌーンティー 食べにきました♪
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

美味しそうやんかーーーーー!!見ます?

• 上段

上段

• 中断

中断

• 下段<br /><br />鳥かごに入って運ばれてくるスタイル ☆ <br />これならテーブルの場所も取らないしイイね

下段

鳥かごに入って運ばれてくるスタイル ☆
    これならテーブルの場所も取らないしイイね

これにドリンクが付いてお値段、1,050THB
    さらに!SPGカードを見せたら15%オフになりますよ~

このクオリティなら全然アリなんじゃないでしょうか?

ごちそうさまでした。

ちなみにアフタヌーンティーは 午後2時~午後5時です

アフタヌーンティーのあとは、晩御飯を食べるために泳ぐw

そして・・・

バンコク滞在最後の夜はコチラ!

このカニのマーク、バンコク好きの方ならわかりますよね ♪

観光客のみならず、ローカルのタイ人にも絶大なる支持を誇るバンコクの人気シーフードレストラン 「 ソンブーン・シーフード ( サイアムスクエア店 ) 」

このレストラン、日本語表記してあるし最高!

で、ソンブーンに出かけて、この料理を注文しない人はいないんじゃないの?って思えるほどの定番料理が・・・

こちら!

「 プーパッポンカリー ( 蟹のカレー炒 め ) 」

ベタですが、最後にこれを食べて帰ります ♪

また、このレストラン、殆どのメニューが写真付きなので他の料理もオーダーしやすいんですよね~ ♪

空芯菜炒め好きーーー!

という事で、あっと言う間にバンコク滞在終了・・・

セントレジスバンコク ☆ ラグジュアリーさがあって立地も抜群!ホスピタルティもしっかりしていて素晴らしい ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

やっぱセントレジスブランドは外さないね~ ♪

おしまい。そして・・・

実はこのあと、3月にモルディブのセントレジスに行ってきました~

もう素敵過ぎてヤバいです!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

旅行記は絶賛作成中ですが・・・

インスタの方には既に写真や動画をUPしているので、気になる方はアクセスしてみて下さい!
    ※よかったらフォロー お願い致します (^。^)

ホントにこれでおしまい。

• Antonioさん 2020/02/01 19:19:08
    Suhring
    こんばんは。SuhringはGagangが去ってから、バンコクで一番注目されているレストランかもしれないですね。GWにバンコクで一泊するので、予約しました。今から楽しみです。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る