バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の最初の旅先は、タイを代表するビーチリゾート☆プーケットへ♪<br /><br />実は昨年( 2017年 ) も最初の旅先はプーケットだったんだけど、その時は綺麗なビーチが目の前にあるトリサラ ☆ で海メインの滞在をしたから、今年は敢えてプーケットなのに、山メイン(@_@) のリゾートに滞在してきました!<br /><br />※昨年 ( 2017年 ) の旅行記はコチラ<br />トリサラ / オーシャンフロントプールヴィラ<br />→ https://4travel.jp/travelogue/11211498<br />

キーマラ 【 バーズ・ネスト・プール・ヴィラ 】熱帯の森に囲まれた古代プーケットの世界が凄い!!

2018/01/08 - 2018/01/14

ホワイトテリアさん

※昨年 ( 2017年 ) の旅行記はコチラ
トリサラ / オーシャンフロントプールヴィラ

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド
  • 今回は<br /><br />え、何?この建物・・・

今回は

え、何?この建物・・・

• え?ココ何処?

え?ココ何処?

何じゃ!?このシャワー・・・(@_@)

えーーー何これ~ (≧∀≦)

• っと、いうようなリゾートに潜入してきました!<br /><br />それではどうぞ~

っと、いうようなリゾートに潜入してきました!

それではどうぞ~

出発はいつもの福岡空港

今回、航空券は貯まりまくっている青組のマイルでゲット!

福岡から数少ない直行便の1つ タイ国際航空で出発

まずは 福岡 → バンコク
    正月明けという事もあってか?Cクラス、ガラガラ・・・

半年くらい前から押さえたけど、この状態ならマイル発券期限ギリギリの96時間前でも取れたと思う

福岡 → バンコク は意外と近くて往路は6時間で到着
    ( 復路はなんと!気流の関係で5時間で到着します )

バンコクで3時間くらいトランジットして次は

バンコク → プーケット

機体はもう生産が中止している2階建てのB747

2階席だったけど、座席の右側が壁ってどうよ!?( 写真 右上 )
    なんか違和感あるわぁ・・・ (ー ー;)

そしてバンコクから1時間30分、プーケット国際空港に到着

今回も航空券はマイルで確保 ( FUK→BKK 往復のみ ) して、それ以外の旅程は「 STW 」さんにお任せのパターン

という事で、空港からホテルまでは日本語ガイド付の送迎

空港から約1時間

竹で出来たアーチが印象的なエントランスに到着

そして、ここからバギーにのってロビーに向かいます ♪

• おー!きっれー ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />何やろ?このゴージャスでエキゾチックな感じ<br />今まで滞在したリゾートには無かったなぁ~こういう感じ・・・<br /><br />しばし見とれていると<br />

おー!きっれー ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

何やろ?このゴージャスでエキゾチックな感じ
    今まで滞在したリゾートには無かったなぁ~こういう感じ・・・

しばし見とれていると

冷たいおしぼりとウエルカムドリンクが運ばれてきて、ここでチェックインを済ませて各ヴィラへ向かいます ♪

到着するまで気付かなかったけど、「 Keemala ( キーマラ ) 」 はSLH加盟ホテルなんです ( 左下 写真 )

「 SLH 」 知ってます?
    SMALL LUXURY HOTELS OF THE WORLO の略で
    ( スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド )

小規模かつ高級なホテルで構成されたホテルブランドの事。

モダンなデザインホテルから古城ホテル、プライベートアイランドのリゾートホテルなど、一歩足を踏み入れればまさに別世界 !それが SLH ☆

それでは今からバギーに乗って SLH加盟のキーマラのヴィラへ向かいま巣

巣?

キーマラのヴィラは全部で4タイプあるんですが、今回 私たちが滞在したのはリゾートの最上位カテゴリー ☆

= 鳥の巣 プールヴィラ

なんで鳥の巣?それは・・・

外観が鳥の巣みたいだから

でも意外と中にいても、鳥の巣にいるような気分になります
    ( 実際に入ったことはないけど・・・ )

ほらっ、ね。

それでは、今から詳しいヴィラの中の様子をご紹介!

まず入り口を入ってすぐ左 ☆ かわいいバスケットかご があります

この中身はこんな感じ

ポットやティーカップ、コーヒー、紅茶が入っています ♪

もちろん全て Complimentary なんですが、コーヒー豆を自分で挽けるってのはコーヒー好きの私的にはGOOD!

そして、その反対側にはレトロな台が置いてあって、右側の引き出しはフェイクではなく本物、左側には冷蔵庫が収納されています。

冷蔵庫の中の飲み物も Complimentary なんですが品ぞろえはイマイチです。
    さらに衝撃的なのはビールが入っていない事 (-_-メ) マジか・・・普通、ビールくらい入れとくやろ。

これからキーマラに滞在予定の方に、声を大にして言っときます!
    「 来る途中でビール買っといた方がイイですよーーーーー! 」

ちょっと熱くなってしまいましたが、次はリビングエリア

ビビットなカラーの椅子とテーブル

テーブルには落書きをしたような感じに牛? が彫られていて
    なんかカワイイ ♪

そしてテーブルの反対側にはソファー

大きいけど、寝ころんだり ゆったり座るのには不向き

私、寝ころびながらソファーの背もたれに足乗っけたりしてゴロゴロするの好きなのに・・・ ( 行儀悪い? )

ソファーのとなりには、天蓋付もどきのベッド

ちょっと Lovely 過ぎて・・・落ち着かない (^_^;)

ベッドの裏側にはワークデスクあって

その両側がクローゼットになっています。

これはワークデスクまわりのインテリア

色々と凝っていてカワイイ (^。^)

次はバスルームへ

こんな感じ

全く仕切りがありません

石みたなシンク

凝ってますね~ ♪

バスタブ

コレも面白い!

このシャワーも 斬新~~~ (≧∀≦)

なかなか素敵なバスルームでしょ!

元にもどって、こちらはリビングエリア

正面の窓をスライドさせると・・・

プライベートプールがあります。

プールの大きさは 3m × 10m
    これくらいあるとしっかり泳げますね ♪

以上、BIRD’S NEST POOL VILLA ( バーズ ネスト プールヴィラ ) の
    詳細でした!

今日はもう遅いので、そのまま寝まーす (( _ _ ))..zzzZZ

2日目

おはようございます (^。^) 鳥の鳴き声が自然のアラームになって起床 ♪

早速、ヴィラのテラスへ

夜中に雨が降ってたけど、朝には止んでカラッと晴天♪

うーん ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 清々しい朝だ!

• あまりにも気持ちイイ朝なので、その雰囲気のまま朝食はヴィラで☆<br /><br />朝食付きのパッケージで宿泊している場合、朝食はレストランで食べてもヴィラで食べてもOK!

窓を全開にして、清々しい朝の空気に触れながらの朝食って最高!

• そして目の前にはこの景色・・・<br /><br />くぅ ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />シ・ア・ワ・セ・・・

そして目の前にはこの景色・・・

くぅ ♪───O(≧∇≦)O────♪

シ・ア・ワ・セ・・・

ちなみに今回のヴィラの位置はココ( 赤の矢印 ) です!

700番台のヴィラが BIRD’S NEST POOL VILLA ( バーズ ネスト プールヴィラ )

キーマラは山の傾斜を利用して作られていて、707番はリゾートの一番高台になります。

実際はこんな急な斜面を登ったところに

ひっそりとヴィラが佇んでいます ♪

これはヴィラのエントランス

一番高いところまで登って、階段でヴィラの玄関まで降りて行きます

この先が玄関

なんか秘密基地みたいでしょ (^。^)

多分この木は ない方が入りやすいんだろうけど、敢えて木を伐採せずにそのまま利用してるところが なんか好き ♪

それでは、朝ごはんも食べたし今からリゾート内を散歩します♪

まず向かったのはココ!

ロビーです

外見はこんな感じ

どっかのリゾート ( ア○ラ○ル○ツ ) をパクったような・・・(^_^;)

中はエキゾチックな感じで

床のタイルがすごく素敵です ♪(´ε` )

で、そもそも何でココに来たかと言うと・・・

ロビーには入り口の扉の他に、もう1つ扉があって

その先がリゾートを見渡せる展望台 ( 黄色の矢印 ) になっているんです

では、今から行きますよ!

なんかコレを見るだけで、この先どうなってるんだろう?ってワクワクしません?

はい!

これが展望台です (^。^)

そして、ブルーの丸いソファが敷き詰めらている先には・・・

おっ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• キター ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />リゾートに点在する斬新な作りのヴィラが一望できるんです!<br /><br />凄いね ~ ようこんなん作ったね ☆<br /><br />※ 動画をインスタにUPしているので、気になる方はコチラをどうぞ!<br />→ https://www.instagram.com/p/BduGSimBhPa/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

キター ♪───O(≧∇≦)O────♪

リゾートに点在する斬新な作りのヴィラが一望できるんです!

凄いね ~ ようこんなん作ったね ☆

ちなみに、このとんがり帽みたいなヴィラは

TREE POOL HOUSE ( ツリー プール ハウス ) というヴィラで、リゾートでは一番人気のヴィラだそうです。

人気の秘密は、多分この斬新な作りのヴィラだから・・・かな?

丸い部屋で2階建てっていのは面白いですよね!
    私たちが滞在した BIRD’S NEST POOL VILLA が 「 鳥の巣 」なら
    TREE POOL HOUSE は 「 鳥かご 」 って感じ ♪

リゾート好きな方ならわかるかな?
    タイ/ クラビ にある Rayavadee ( ラヤバディ ) もこんな感じですよね

そして TREE POOL HOUSE のとなりのあるのが

特徴は、見た目がテントっぽい って事・・・そのまま・笑

でも私的にはこのヴィラは結構おススメで、ヴィラを覆っているテントというか屋根が、プライベートプールの上まできているので 雨が降っても濡れないし、晴れの日は日焼け対策にもなります。

雨期に滞在するなら TENT POOL VILLA ( テント プール ヴィラ ) アリですね!

最後にコレは、CLAY POOL COTTAGE ( クレイ プール コテージ )

リゾートの中では一番グレードが低いヴィラですが、プライベートプール付きで
    126㎡ ☆ なかなかの広さです

間取りはこんな感じ。

どうですか?
    なかなか面白いでしょ!キーマラのヴィラって

そもそもキーマラのヴィラにはそれぞれコンセプトがあって、架空の古代プーケット開拓者を4つの仮想部族に設定して、各ヴィラは設計されています。

HPには詳しい事が書いてありますが、私的にはそのコンセプトいる?って感じ。

ただ、今 ( 2018,2月 ) 話題の「 仮想通貨 」 と違って、こちらは「 仮想部族 」なので、流失したり損したりはしないので安心です・笑

ちょっと話がズレてしまいましたが、この展望台は2層構造になっていて
    階段で下に降りれるんです ( オレンジ色の矢印 )

これが下の階

自由に使えるPCが置いてあるフリースペースです (^^)

この写真だけだと、フツーの休憩スペースやねって感じですが、実際には

この丸い物体の中にいるんですよ~ (@_@)

そう考えると、ただの休憩スペースもなんか楽しくなりますよね!

それでは、一旦ヴィラへ戻ります。

リゾートは、山の中にあるのでヴィラまでの道のりは登ったり

下ったり

そしてまた登ったり・・・と、なかなかアップダウンが激しいです (^_^;)

でも緑が沢山あるせいか?

イイ汗かいたな~ ってくらいで 不思議と疲れないんです ♪

そしてヴィラに到着。

イイ汗かいたので、水着に着替えで速攻プールへ!

• お~ イイ感じ *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />※ 動画をインスタにUPしているので、気になる方はコチラをどうぞ!<br />→ https://www.instagram.com/p/Bdyrp8DBgPx/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

お~ イイ感じ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

キーマラは山リゾートですが、傾斜を利用して建てられているので高台のヴィラからは、少しですが海を眺めるとこもできるんです ♪

でもちょっと前にあるヴィラが邪魔 (-_-;) なんですよね~

それに右奥のヴィラのテラスからは私達の部屋は丸見えだし、他のヴィラも通りからプールが丸見えだったりと・・・ゲストのプライバシーはあまり守られていない感じです。

リゾートマップで見ると、私たちが滞在した707のヴィラと他のヴィラの位置関係はこんな感じ。

事前に、707が一番奥で高台だから眺望がイイだろうと思ってリクエストしたけど、ちょっと失敗してしまった ・・・

これから BIRD’S NEST POOL VILLA に宿泊しようかな?って思ってる方へ、眺望を重視するなら 前にヴィラがない 709、703、702、701 あたりがおススメになると思いますよ d(^_^o) よかったら参考にして下さい!

でも707の左側には何にもないので、そっち向いて泳げば 森の中で泳いでいるような雰囲気が楽しめますよ ♪

ほら、ね!

どうですか?

しばらくプールで遊んだあとは、シャワーを浴びてランチへ

このシャワーもなかなか面白いでしょ ♪

こうやって周りのカーテンを閉めて入るんですよ (^。^)

バスルームの様子はこんな感じ ( 動画 )

そうそう!トイレもこやってカーテンを閉めて入ります ♪

5年くらい前に、インドにあるアマンリゾート「 アマニカス 」に行ったときもこんな感じで楽しかったな ~ (^。^)

興味のある方はコチラのブログをどうぞ!

それではランチです。

MALA RESTAURANT AND BAR

キーマラのメインダイニング

キーマラにはこのレストランしかないので、基本 朝昼晩、ここで食べることになります。

場所はココ !

ロビーや展望台のとなり

レストランの席は、海が見える素敵なオープンテラスの席がありますが

昼間は暑すぎ (-_-;) なので

インサイド席へ

それでは、いただきます!

美味しそー (≧∀≦)

炭焼きのサテ~~ ♪

マッサマンカレー ☆ これは超~美味しかった !

キーマラの食事、私的には朝昼晩とも大当たりでした ♪
    ただ、レストランが1つしかないので長期滞在する場合はどうかな・・・?って感じです。

ランチのあとは、ちょっとお出かけ ♪

リゾートでは、近くのカマラビーチまで無料のシャトルバス ( 要予約 ) を出しています。カマラビーチ周辺にはレストランや屋台、カフェ、スーパーなどがあるので、海に行く以外の目的でも楽しめると思いますよ (^。^)

集合場所は、竹のアーチとレインボーの壁画が美しいリゾートの
    エントランス

ここにキーマラの大きな看板もあります。

これがシャトルバス☆

それでは行って来ます ♪

もともとビーチに行くつもりはなかった私たちは、ちょっとだけ海を見て、スーパーやマッサージ店を巡って

帰りました。

正直あんまりカマラビーチはきれいではないなぁ・・・(^_^;)

ま、今回は海メインで来てるわけじゃないんで、ヴィラのプールがあれば充分 ♪

夕方までプール入ったり、テラスのベッドでゴロゴロしたり・・・

そのまま夕食もダラダラとルームダイニングにして、

この日は終~了~

• 3日目<br /><br />今日もイイ天気 ♪ <br /><br />清々しい朝の様子はこんな感じ ( 動画 )<br />→ https://www.instagram.com/p/BdytQvLhuNu/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

3日目

今日もイイ天気 ♪

清々しい朝の様子はこんな感じ ( 動画 )

まずは朝食

今日は寝坊したので、ほぼブランチのような朝食

レストランの入り口はこんなふうになってて

黄色の矢印がレストランの入り口で、赤の矢印の先には

ジムがあります。

ん~どう見ても、どっかのリゾートのパクリ?

それでは朝食です。

キーマラ、朝シャン出来ますよーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

朝食のスタイルは、アラカルメニューから好きなものをオーダーして

オーダーしたメニューが出来上がるまではビュッフェを楽しんで下さい ♪

っというスタイル ☆

で、このビュッフェの野菜がメチャクチャ美味しいんです!

リゾート内のオーガニックファームで栽培された野菜やハーブをそのまま提供しているので、毎日新鮮な野菜が食べられるんです ♪

そしてアラカルトメニューからは、エッグベネディクト ☆

美味しーーーーい (((o(*゚▽゚*)o)))

ごちそうさまでした ♪

ところで、レストランの先にあるこの建物、何だと思います?

正解はこの動画で

朝食のあとは一旦ヴィラに戻って、今日はメインプールに行ってみます ♪

リゾートの真ん中くらいの位置で、いちばん低い場所になるので

707 からだと、こんな感じの緑いっぱいの道をずっと下っていくと・・・

到着します。

コチラです ☆

プールサイドにはBar もあって

滝が流れる素敵なメインプールなんですが、

反対側のせっかくのインフィニティサイド ( オレンジの矢印 ) が、古びたビルや建設中のビルや民家などを眺める 雑多なビュー ・・・( ̄O ̄;)

これはちょっと残念すぎるーーーーー!!

各ヴィラのつくりは斬新で面白く、所謂インスタ映えする感じで素敵なんだけど、
    ゲストのプライバシーを含めたリゾートのランドスケープが・・・ (-_-;) ダメやん

多分、ケリー ヒル が見たらキレると思うわ

調べてみたらキーマラの建築はピジット アングスクルトング っていうタイの建築家みたいです。

どんな人かググってみたけど、全然ヒットしないから多分キーマラが出世作なのかも

最近、ケリー ヒルの建築も飽きてきたなって思ってたけど、こういうのを見ると改めてケリーヒルって上手だなぁ~って思う ! good job Kerry ♪

• メインプールがちょっと残念だったので、ヴィラのプールでまったりした後は

SPAへ

場所はロビーのすぐ隣

素敵なSPAの受付 ♪

受付を済ませたら、別室に移動して

お茶を頂きながらカウンセリングシートを記入

そしてSPAルームへ

SPAルームも面白いつくり (^。^)

90分 ホットストーンマッサージ

途中でワカメみたいヤツ体にまかれてウケた (≧∀≦)

SPAのあとは、ちょうどこの時間だったので

もちろん行きます ♪

飲み物は、ワイン、オリジナルカクテル、モクテル、ソフトドリンクから選べて、カナッペがついてきます ♪

夕方はオープンテラスの席は日が陰ってくるのでイイ感じ ☆

貸し切り状態で2人でまったりした時間を過ごして、ヴィラへ

そして着替えを済ませて、今日はリゾートの外へディナーへ・・・っていう予定だったけど、ゴタゴタがあって急遽キャンセル !

というのも、そもそもプーケットのタクシー事情ってどうよ!って感じ
    ほとんどメータータクシーというものがないから交渉制って・・・

ま、そういう事なら仕方ないとして、あとあとトラブルにならないようにリゾートのコンシェルジュを通じてレストランを予約してもらって、タクシーの運転手に場所も伝えてや って言うてるのに!

タクシーの運転手はそんなとこ知らんって言うは、リゾートのスタッフは誰一人対応しに来ないわ・・・グダグダ

普通はリゾートのスタッフがタクシー来た地点で、レストランの住所や地図を見せて ココやで!ってアテンドするんちゃうの???

と、ちょっとリゾートの対応にも不満 ( ̄◇ ̄;)

気分悪いので、夕食はどん兵衛 ・ 笑

4日目

昨日の気分が吹き飛ぶ ♪ 気持ちいい朝 (^。^)

さ、気分を切り替えてまずは朝食へ

ん~ (((o(*゚▽゚*)o))) キーマラの野菜、ホント美味しい ♪

今日のアラカルトはフォーとタイ オムレツ

キーマラのアラカルトメニューは朝昼晩、どれもメニューが豊富で迷ってしまうけど、すべて英語メニューか中国語メニュー・・・

想像力が必要ですよ・笑

iPadとかで、出来上がったメニューの写真が見れたらイイのになぁ (^_^;)

朝食のあとは今日もリゾート内を散歩 ♪

今日はココ ( 黄色の矢印 ) に 行ってみます!

何があるのかというと・・・

これ!

吊り橋があるんです (^。^)

別にどって事ないだけど・・・

何かこういうの見るとワクワクしません?

インスタに、この吊り橋の様子をUPしているので興味のある方はコチラをどうぞ!

そのあとはヴィラにもどって、ベッドでゴロゴロしながらネットサーフィン
    ( リゾート内はもちろん!Free Wi-Fi )

完全にダメ人間です (^_^;)

そしてランチ ♪

キーマラでは朝昼晩、サラダはマストです!美味すぎ

天秤にぶら下がってるのは ソムタム ☆

メインはカレー ♪

さっき、キーマラではサラダはマスト!って言ったけど、実は・・・

カレーもメチャクチャ美味しいんですよ (≧∀≦) これからキーマラに滞在予定の方、キーマラではサラダ(野菜) と カレー はマスト!です

最後はデザート ☆

ランチは3コース設定なので、メニューの前菜・メイン・デザート の中から1品ずつ選んでオーダーします。

ちなみにディナーは4コース

ランチの後、嫁はんは昨日に続いてSPAへ

私は、誰もいないメインプールのプールサイドでネットサーフィン ♪

各ヴィラにプールが付いているせいか?
    メインプールはいつ来てもガラガラです (^_^;)

インスタに、メインプールの様子をUPしているので気になる方はコチラをどうぞ!

そして夜

4コースディナー ♪

ね、ホントにサラダ ( 野菜 ) マストでしょ!

でも下の写真のヤツは、ちょっと外すしちゃったかな・・・英語メニューから想像したイメージとはだいぶ (-_-;) かけはなれていた。

これが面白いところでもあり、ストレスでもあるんだよねぇ

キーマラのGM様へ

どうかタブレット端末で、出来上がったメニューの写真が見れるようなシステムの導入をお願い致します m(_ _)m

メイン料理はこんな感じ ☆

そしてデザート ♪

さ、明日は10:55発のフライトでバンコクへ !

セントレジスに1泊してから日本へ帰るので、
    今から荷造りして早めに寝まーす (_ _).。o○

キーマラ プーケット ☆

色々なメディアで斬新な作りのヴィラが紹介されていて、思わずジャケ買いならぬ “ ジャケ泊まり ” をしてしまいたくなるようなリゾートで、何処か異次元の世界にいるような気分にさせてくれます ♪

ただ、私的にはリゾート全体のランドスケープがねぇ・・・
    ちょっと好みじゃなかったなぁ。あとスタッフの対応も今回は、ホントに5つ星?って思うところもあって (-_-;)

でも、ネットの口コミサイトをみてると高評価の方もいるので、しっかりしたスタッフもいるんだと思います。ただ今回の私たちみたいに、たまたまパッとしないスタッフにあたってしまうと、リゾート自体の評価も何となく悪くなってしまうんですよねぇ・・・難しい (≧∀≦)

キーマラ 編は おしまい。
    セントレジスバンコク編に続く

• suzuqさん 2018/03/07 07:06:14
    私も期待してました
    ホワイトテリアさん、こんにちは。
    キーマラの旅行記、堪能させて頂きました。
    私も暴れナメクジさんと同じく、ここにはひと目見た時から注目しちゃっていたのですが、ホワイトテリアさんのおかげで目が覚めました。
    それにしても、agodaで半額セールでもナシとは…

私は鳥かごのTree Pool Houseが気になってますが、もともと「子供には危険だから非推奨」なキーマラで、おそらくこのカテゴリが一番危険なヴィラだと思います。
    それもあって、行くなら子供が旅行についてこなくなってから、夫婦2人で行くかな、と思っていました。いました(笑)
    私の場合、景観とかランドスケープ的な部分よりも、サビがひどいとか、普通のサッシとか、そのへんが気になります。ヴィラの設備は、私にとって最重要なので。

そうそう、私ちょうどいまプーケットの宿を探してまして。
    実はプーケット沖のヤオ・ノイ島にあるシックスセンシズ・ヤオノイを予約してるんです。
    ヤオノイの滞在前後はプーケット泊にするので、前後それぞれ1泊ずつする宿ですね。
    今のところ、空港に近いアナンタラと、ヤオノイ島に渡る船着き場に近いコモ・ポイント・ヤムが有力候補です。
    1泊だけなら、キーマラも候補に入れてみようかな、とも思いましたが、空港にも船着き場にも近くない、微妙な場所にありますね…。
    もし、いい宿ご存知でしたら教えてください。
    ポイントは、1泊3~5万くらいで、空港に近いか、東海岸にあるか、です。
    東海岸にはあまりホテルがないんですよね…。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2018/03/08 01:34:19
    RE: 私も期待してました
    こんばんは、suzuqさん
    いやぁ〜久しぶりに外しちゃいましたよ (ー ー;)

私も、暴れナメクジさんや suzuqさん同様、ひと目見た時から大注目してましたが・・・
    うーん、なんとも微妙な感じでしたね。特に昨年のトリサラがあまりにも素敵なリゾートだったので、全てにおいて物足りなさを感じてしまいました。

百歩譲って ランドスケープは我慢したとしても、あの窓のサッシを見たときは本当にテンションだだ下がりになりましたよ(-_-;) 好みの問題もあるかもしれませんが、私的にはリピはないですね。

イイですね〜 ♪ 私も行ってみたいとこです !

大自然とエコロジー ☆なリゾートって素敵ですよね ♪
    でも実はシックスセンシズ系とかソネバ系って泊まった事ないんですよね(^^;)

タイだと、シックスセンシズ・ヤオノイ と ソネバキリが気になるなぁ・・・

滞在はいつなんですか?
    シックスセンシズ・ヤオノイのレポ☆楽しみにしてます(^。^)

suzuq

suzuqさん からの返信 2018/03/11 10:33:45
    RE: RE: 私も期待してました
    > あ、ヤオノイの滞在前後の宿ですが、私的には期待も含めてコモ・ポイント・ヤムかな〜
    やはりポイント・ヤムですか〜
    コモ系の宿って、しょっちゅう候補に入ってくるんですが、なぜか泊まったことがないので、この機会にやはり泊まってみたいと思います。
    ウブドのコモ・シャンバラ・リトリートとか、モルディブのココアなんかも、いつか泊まってみたいです!

> それはそうと、シックスセンシズ・ヤオノイに滞在予定だそうで!
    ヤオノイは8月に滞在予定です。
    ド雨季ですが、まぁ滞在中ずっと雨なんて事はないでしょうと勝手に思っています。
    シックスセンシズ系の宿は、モルディブのラームがすごくよかったので、今後もちょくちょく狙っていきたいと思っています。
    手始めに、長年憧れていたヤオノイに予約を入れました。
    もちろんソネバキリも行きたいですし、フシやジャニも、バリにも新しいのができますし、シンガポールにもオープンするそうですから、これからも目が離せません。

• 暴れナメクジさん 2018/02/17 09:34:12
    やっぱり…
    ホワイトテリアさま、おはようございます。

キーマラ旅行記楽しませていただきました!
    うん、でもまあ、やっぱりキーマラですね。
    (意味不明なこと言ってすみません)

実はここ、開業前から自分が大注目していた宿でした。
    オープン前の宿提供の完成予想CGがあまりにも非日常的で
    幻想的なものだったので、凡庸な宿に飽きていた自分は
    開業に至るまでの間、鼻息荒く最新情報を検索しまくって
    おりました。

ところがいざオープンしてトリップアドバイザーやYoutubeに
    リアルな情報がアップされると、(あれれれれ)まさに
    ホワイトテリアさんが指摘した残念ビューとプライバシーの
    無さが露呈されてしまい、段々夢から覚めてきてしまいました。

それでいて宿泊代も高いので二の足を踏んでいた訳ですが、
    そんな中果敢に(?)泊まってバーチャル旅行を体験させて
    くれたホワイトテリアさんに本当に感謝です。

結果的には残念ながらホワイトテリアさんの綺麗な写真を
    もってしても自分がこの宿に抱く負の部分のイメージは
    覆りませんでしたが、依然気になる存在であることに変わり
    ないので、いつかagodaで半額セールになったら泊まります!
    たぶん。

暴れナメクジ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2018/02/17 12:26:56
    RE: やっぱり…
    おはようございます、暴れナメクジさん
    いつもありがとうございます。

ホント、その通り!やっぱりキーマラでした・・・笑

今回の旅行記は、だいぶソフトに書きましたが、実際の滞在はタメ息の連続でしたよ。
    特にソフト面がグダグダで、スタッフのレベルは2流、人によっては3流レベル。

そもそも司令塔役のフロントデスクが全く機能していません。一応リゾートからのアナウンスでは24時間対応のフロントデスク☆とか言ってるけど、チェックインの為バギーでフロントまでやってきたら誰も対応するスタッフおらんわ、早朝にフロントに電話したら誰もでないし、雨降ってきたからフロントに「バギーで迎えに来るとき傘持ってきて」と言ったけど、到着したスタッフは聞いてませんとか言うわ・・・もうグダグダ

あと、ヴィラは遠目から見るとすご素敵なんですが、近くで見るとサビがひどかったり外壁が少しめくれてたり結構老朽化してるんですよーーー!2015年開業なのにですよ。

ちゃんとメンテナンスしてんのかな?

さらに滞在したバーズネストプールヴィラの窓が一般家庭にあるようなクレセント鍵の付いたサッシ窓だったのには衝撃をうけました

今回は久しぶりに外しちゃったな〜って感じです (-_-;)

私的にはagodaで半額セールになったとしても・・・

ナイですね。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る