2018/02/15 - 2018/04/01
ニーコさん
職場が変わる為、新橋を離れることになったので、せっせと最後に色々なところに行っておきます。
ある日のランチ。
新橋駅で切符を買う用事があり、その後で新橋駅前ビルに行ったら、この時間にすんなりパーラーキムラヤに入れました。
ここの向かいにあるカレー屋さんが回転が早くて昼でもすぐ入れるので、私のランチ救世主です。パーラー キムラヤ グルメ・レストラン
パーラーキムラヤのナポリタン。
量は少なめで水分多め (べチャッとしてる、とも言う 笑)。
ゆで卵スライスが添えられています。
こちらはランチの時間も含め、終日喫煙可です。
というわけで新橋のスモーカーのオアシスのひとつ (-.-)y-., o O
ノンスモーカーの私は逆にお邪魔させていただいている感じです。 -
パーラーキムラヤのプリン。
かなり固めで、大げさに言えば伊達巻きとプリンの中間くらいですが、美味しいです。 -
これは別の日のプリンアラモード、700円。
とある日、定時で上がった後に、プリンが有名なヘッケルンへ。
虎ノ門 (西新橋) の路地裏にひっそりとあります。ヘッケルン グルメ・レストラン
ジャンボプリンは350円。
コーヒーとセットだと600円ですが、ロイヤルミルクティー400円と。
手作り感のあるオーソドックスなプリンは美味しかったです。 -
サラリーマンの聖地、ニュー新橋ビル。
かなり奥が深いというか懐が深いというか。
高級寿司店があるかと思えば、質屋もアダルトショップもあり。
以前はそうでもなかった気がするのですが、今や2階は中国系マッサージ屋さんばかりで、客引きのオネーサンがすごいです。 -
2階商店街はハッピーロードって名前だったのか (笑)
ニュー新橋ビル2階のポワでナポリタン。
ドリンクとセットで970円也。
しっかりと炒めてあって美味しいです。 -
ニュー新橋ビル地下1階の「カレーは飲み物。」の黒豚カレー。
トッピングは10個ぐらいある中から3個選べます。
私のお気に入りはポテサラ、フライドオニオン、味玉。
トッピングもそうですが、途中からレモンを絞って卓上のタバスコと粉チーズをかけて味変できます。カレーは飲み物。 ニュー新橋ビル店 グルメ・レストラン
新橋駅前ビル地下1階、パーラーキムラヤの向かい辺りにあるカリカルでチーズカレー900円也。
回転が早くてささっと食べられるので助かるお店。カリカル 新橋本店 グルメ・レストラン
言わずと知れた有名店。
昼は行列ができていることが多いです。 -
以前は美味しい!と思っていたのですが、1年ぶりくらいに食べたら、量が多くて途中で少し飽きてしまいました…
バーグセットとかの方が良かったかも。
もしくは、年齢的にもうきついのかも (-_-;) -
新橋駅前ビル1階の小川軒とサロン・ド・テ。
こちらにはお使い物を買いに時々来ます。
レーズンウィッチが有名ですが、私は焼き菓子詰め合わせをよく買います。
サロン・ド・テにも行きたいと思いつつ、タイミングが合わず、いつも満席でまだ行けていません。 -
新橋 (西新橋、虎ノ門とも言う) で1番よく行ったお店は、田村町 升本さん。
夜は居酒屋さんで、夜は入ったことありません。田村町 升本 グルメ・レストラン
刺身定食、800円。
ポイントはどの定食にも茶碗蒸しが付いてること!
いつもあるとは限らないミックスフライ定食も美味しいです。 -
今やもう再開発?となってしまっているガード下にあるお店。
韓国料理 まだん。
こちらも安くてボリュームあって美味しい。
「孤独のグルメ」にも出たらしいです。 -
チーズ石焼ビビンバ。
おかわりできるたっぷりキムチが付いて900円だったかな。
野菜が結構取れるのが良いです。 -
もう見られなくなってしまうガード下の時間が止まったような空間。
ガード下の隠れた名店、閉店してしまう前に夜訪れました。
ランチのお寿司は並700円、大900円とコスパ良過ぎで美味しかったのに、残念です。 -
この赤貝、素晴らしい。
新橋から意外と近いウエスト。
結構遅くまで営業しているので、夜お茶ができます。
(平日は23:00まで)銀座ウエスト 銀座本店 グルメ・レストラン
こちらもランチ利用しかしたことありません。
胡椒推しの珍しいお店。ジャンルは中華です。胡椒饅頭KIKI グルメ・レストラン
酸辣胡椒湯麺、880円。
大人気の新橋駅前ビル2階にある稲庭うどん屋さん。
セットの小、1,100円。天茶屋 七蔵 グルメ・レストラン
ちょっと余裕のあった日に喫茶店でのんびりしてみました。
静かに過ごすのに良い小さな喫茶店です。草枕 グルメ・レストラン
牛乳珈琲とチーズケーキ。
新橋亭 新館もちょっと奮発ランチでよく利用しました。
ビジネスランチはご飯にスープ、ジャンボシュウマイと…新橋亭 グルメ・レストラン
おかず2種類。
おかずは4種類あるので、2人で行って2種類づつ頼んでシェアすると全種類食べられます。 -
食後には杏仁豆腐♪
かなり満足度の高いランチです。 -
新橋亭は熱々の鶏そばも美味しいです。
スープにコラーゲンたっぷり! -
ミート矢澤のお肉を使っているそうで、渡部さんも紹介してたという有名なお店です。
行列店なのでやっと行けましたが、混ぜそばで1,500円とかなり高額。肉そば ごん グルメ・レストラン
新橋バーグでオムカレーバーグ、800円とお値打ち!
ですが、味は普通かな…新橋バーグ グルメ・レストラン
JR新橋駅の地下の改札を出てすぐの地下街にある美華園。
担々麺が有名なお店です。
担々麺はライス付きで1,200円也。
ちょっとお高めですが、濃厚で美味しいです。美華園 新橋店 グルメ・レストラン
ニュー新橋ビル1階の豚丼のお店、その名も豚大学。
本店は神保町?のようです。豚大学 新橋校舎 グルメ・レストラン
豚丼 小、500円と豚丼セット (温泉玉子と味噌汁) 140円で、640円!
コスパ良い上に、かなり美味しい!
豚丼は飲み物! (笑) -
第一ホテルの中華は焼きそば、汁そば系が美味です。
そして最後はやっぱり逢坂の特選天丼…。
天ぷら 逢坂 グルメ・レストラン
ニーコさんの関連旅行記