グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月21日<br />グレートオーシャンロードツアー<br />レンタカーで自分で回る案もあったけれど、やはりツアーの方が安心だし景色も楽しめるだろう、とツアーに参加することにして2月6日申し込みました。<br /><br />時期的に今は大陸からの観光客が多くてとても混みあうからと、本来とは逆ルートで行きました。先に12使徒の絶景を見た後の景色はつまらないとの懸念もあったけれど、実際は景色以外にも森を歩いたり動物と出会ったり楽しみ満載で楽しいツアーでした。<br /><br />ツアーの後イタリアンが軒を連ねる一角にある「ピッコロモンド」でディナー<br />そこからはトラム乗り場まで歩いてトラムで戻りました。<br />

オーストラリア10日目:グレートオーシャンロード

2018/02/12 - 2018/02/24

ミセスK

ミセスKさん

2月21日
グレートオーシャンロードツアー

そこからはトラム乗り場まで歩いてトラムで戻りました。

ツアー(添乗員同行あり)

ベルトラのグレートオーシャンロード一日観光ツアーに参加。
    この車でGO!

日本語がお上手なガイドさんにオーストラリアの自然や社会、習慣、民族・・色々な話を教えてもらいながら進みます。

次第に窓の外の景色も変わってきます・・この辺りの農家ではうさぎや犬・カンガルーから農作物を守るため銃を使うそうです。

1回のトイレ休憩を挟んでまずは一気に十二使徒へ。

12人の使徒 自然・景勝地

グレートオーシャンロードで一番の見所です by ミセスKさん

遊歩道を海に向かって歩きます。

絶景です。
    石灰岩の海蝕柱群。
    元々はこの岩も12本あったことから命名されたらしいけど
    一番手前の岩の塊は海蝕柱が崩落した後だとか・・恐るべし自然の力!

海蝕柱が崩落した後・・

ジブリ作品に出てきそうな岩。植物も見えます。

反対側

沢山の岩があってちょっと見る角度が変わるとまた別の表情を見せてくれます。
    見ていて飽きません・・

色々な形の岩

見る角度が違うと大きく見えたり・・

12人(いないけど)が並んでいるように見えたり・・

次に立ち寄ったのがロックアードコテージ
    昔イギリスの帆船ロックアード号が遭難した場所。

ロックアード ゴージ 自然・景勝地

とても綺麗な所でした by ミセスKさん

助かった二人について・・

ロックアードコテージのビーチ
    水に入っている人もいますが、私たちははだしで歩いてみただけ。

ビーチの反対側は洞窟になっています。

上から眺めると雄大さが更にわかります。

海沿いを走ります。

ポートキャンベル

静かなビーチ

落ちちゃったロンドン橋

元々はつながって橋になっていたというからすごい!

ロンドン ブリッジ 自然・景勝地

まさしく♪ロンドン橋落ちた♪ですね by ミセスKさん

在りし日のロンドンブリッジ

グレートオトウエイ国立公園

グレートオトウェイ国立公園 国立公園

海もいいけど森もいい・・ by ミセスKさん

変わった木がいっぱい

大きなシダの木

また海沿いに出ます。
    この島にはアザラシがいました。

ガイドさんが用意してくれた望遠鏡で眺めます。

ガイドさんが連れて行ってくれたお店

アポロベイでランチ:27$
    季節外れでそんなに混んではいないけれど、周りにはお洒落な雑貨やさんもたくさんありました。

ランチ後はしばらく海岸沿いをドライブ

野生のコアラが生息する公園。
    ユーカリの木の上の方に野生のコアラ発見!

この公園には野生のインコも。
    ガイドさんが手のひらに餌を入れてくれるとインコが食べに来ます。

ガイドのドミニクさん

また暫く海岸沿い

景色の良いところでは車を停めてくれます。

ここも展望台

ここもいい景色

Teddy's Lookout 散歩・街歩き

海が見渡せる場所 by ミセスKさん

反対側
    どちらを見てもいい景色

赤い花も白い花もユーカリの花

ここはゴルフ場
    野生のカンガルーを見に行きました。

ゴルフ場にこんなにたくさんのカンガルーがいたらびっくり!

またまた雄大な景色

ちょっと下に見えていた展望台まで行ってみます。

野生のカンガルー
    こちらは農場らしい

農場の柵の向こうにたくさんのカンガルー
    観光客は嬉しいけど農場主は大変かも・・?

ツアーの後、途中で降ろしてもらって
    ネットで検索してピッコロモンドへ夕飯に

シーザーチキンサラダ:25.5$
    ペスカトーレ:29.5$
    カルボナーラ:23.5$
    ジェラート:13.5$
    これに飲み物を合わせて129$
    美味しくいただきました!

帰りはここからトラムで

ミセスKさんの関連旅行記