2018/02/27 - 2018/02/27
2093位(同エリア7768件中)
らぼさん
最近ウチでの食事はもっぱら鳥、豚中心、たまの牛肉でもたいていオージービーフです。
神戸牛も松坂牛もいいけどがっつり食べるならアメリカンビーフかなぁ
沖縄や横須賀など基地のある所に行けば結構アンガス牛のお店があるんですね、
ちょうど沖縄往復のチケット買ってる、
そんじゃあランチはステーキで…って事で
2週間前に行った所ですがまた弾丸日帰りで行って来ました。
忘備録を兼ねた旅の記録です。
参考にはなりませんのでご了承下さいね。
- ANAグループ 徒歩
本日は神戸空港から往復ソラシドエアです。
前回の石垣行きを決めた時ついでに検索しててお買い得のチケット見つけちゃったんですね、ピーチより安かったのでついポチってしちゃいました
「2週間しかたってないのにまた沖縄?
しかも日帰り、あたまおかしいんじゃないのぉ。。。。」
って言われますよね。
面倒なんで家族には
「明日朝から出かける、晩御飯には帰ってくるからね」
夜までには帰ってくる、晩御飯の心配もないならOKでしょ
弾丸日帰り、やめられませんねぇ・・ -
神戸から乗るのは初めて
カードラウンジも手荷物検査場を抜けた搭乗口のあるフロアにありました。 -
ファミレスのドリンクバーみたいなコーヒーメーカーやソフトドリンクベンダー
Wi-Fi繋いで時間つぶしです。
通路側を取ってますがお隣は空席のようでラッキーです
本日はスープにしてみました。
定刻より20分も早く到着しました
早速ゆいレールで移動します
3回くらいしか乗らないのでギリギリですが時間節約の為一日券を買いました。
ゆいレールは24時間有効なのでいつ到着しても買いやすいですね。 -
大好きな先頭席
旭橋で降りでまずはジャッキーステーキハウスへ
開店前ですがもう並んでました。
前に食べにきてるので今日は別のお店に行きます。
詳しくはこちらの前の旅行記をみて下さい。
バスターミナルがまだ工事中でごちゃごちゃしてますがこのあたりお店が結構あります。
今日はお肉と決めてたのでちらちらとみるだけでしたが□でマークしたお店が気になります。卵やテイクアウトサンドイッチがおいしそうで後ろ髪惹かれます。 -
駅に戻って反対側のバスターミナルのの向こうの那覇ステーキにやってきました
開店直後なので空いてます
注文するとまずスープとサラダがきます。
メインはランチサービスのM 999円
レアでくるので自分で焼き付けて好きな味付けで食べます。
塩、胡椒でシンプルに食べるのが好きですが自家製のシークワーサーポン酢やステーキソースも有りました。
アメリカンビーフですから肉の味は期待してません。
クセもなくパサつき感もなく柔らかかったですが赤身なので肉自体の味はそんなにしません、(肉のおいしさって程よく含まれた油なんですよね)
脂っこくないお肉ならワインやビールがほしくならないのでランチ向きです。
安いお肉をおいしく食べるコツ
バターや牛脂を混ぜて塩コショウで・・がお勧めです。
地元のファミレスでステーキ食べる時もパン用のマーガリンをいくつかもらってきて食べてます。
パンという選択肢は無いようでご飯が出てきました
普段は残すごはんまで完食したのにまだ余裕
Lサイズでもよかったかも… -
ここから国際通りまで歩けるので腹ごなしにぶらぶら歩きます。
このビルの地下にスーパーが入っててお土産類も置いてます。 -
信号を渡って国際通り
国際通りはお土産屋さん中心ですが商店街に入れば地元らしいお店もあります。
平和通り商店街
何度も来てるし特に用もないので通り過ぎます。 -
カルビーのご当地ショップ
地域限定品があって試食も置いてるので食後のお菓子がほしくて立ち寄りました。
チョコ掛けのとかあるけど塩味のが好きです。 -
ここからやちむん通りにも行けます。
お土産用のチープなものじゃなくて作家ものなど探すならお勧めです。
詳しくはこちら
私もこんなミニシーサー持ってます
一点物でいい記念になります。 -
国際通りを歩きぬけると牧志駅に突き当たります。
まだ時間があるので首里まで行って戻ってきます。
ゆいれーるは高いところを走ってるので車窓観光にお勧めです。
先頭席ならモノレールのレールが切り替えで動くのも見られるので鉄ちゃん向きかも -
動くと汗ばむくらい陽気でのどが渇いたし疲れたのでおやつタイム
マンゴージュースが甘くておいしかったです。 -
帰りの便は沖止めなのでバス移動があります。
階段を降りたところに待合室 -
準備ができた機体から案内されるのでしょっちゅう表示が変わります。
バスでピストン輸送ですが出発時間が近づくとかなりラッシュ状態まで詰め込まれます。
空港内ドライブできて面白かったです。 -
帰りは非常口席
足元がちょっと広いとお勧めの方も多いんですが荷物が置けないので私は普通の通路側がいいです。
すいてたのでお隣が移動されてまたまた空席、ラッキーでした。 -
那覇バイバイ…
つぎはあっちの青いのに乗るからね…
…てまたまた2週間後、こりませんねぇ・・
でも三月の旅行は2泊3日の予定、母のお誕生日のお祝いを口実に大移動の予定です。
- べがっちさん 2018/03/03 18:01:28
- お疲れ様です
- ・・・ニアミスしておりますねバッティングしたかもしれません(笑)
- らぼさん からの返信 2018/03/04 16:52:04
- RE: 高松もいいですね
- こんにちは、ご訪問、コメントありがとうございます
> ・・・ニアミスしておりますねバッティングしたかもしれません(笑)
今の時期南の方が雪の心配がなくていいですよね
> この日、私も神戸→那覇も最初は考えましたが、高松→那覇を選択しました
伊丹、関空が約1時間県内、神戸が約90分なので
この3空港中心になりますがローカルな空港も使ってみたいです。
三月は関空から新千歳→羽田→那覇→新千歳→伊丹
こんなおバカなフライト普通はやりませんよねぇ(笑笑)
乗り物移動が好きなので数年前にもやってます。
その頃はマイル貯める気もなく勿体無い事したと悔やんでます。
…らぼ…
- べがっちさん からの返信 2018/03/04 23:56:49
- RE: 高松もいいですね
- >
> 今の時期南の方が雪の心配がなくていいですよね
この時期は雪が心配なので北に行くルートは行程の初めに入れてしまいます
> 三月は関空から新千歳→羽田→那覇→新千歳→伊丹
そんなおバカなフライトではないですよ
北は単価が高くなってしまいますよね最近は入れていません
今度私はもっとおバカなフライトをします・・(笑)
- ルナママさん 2018/03/01 18:31:06
- 惜しいッ
- こんにちは~
私は、まさに昨日(2/28)こんな感じで那覇日帰りでした。
もう、周りに言うと変人扱いされますよね~
約三時間の那覇滞在で空港から出ませんでした。
いつかお会い出来ます様に♪
- らぼさん からの返信 2018/03/02 10:07:18
- RE: 一日違いでしたね
- こんにちは ご訪問、コメントありがとうございます。
> 私は、まさに昨日(2/28)こんな感じで那覇日帰りでした。
ほんと!一日違いですね。
> もう、周りに言うと変人扱いされますよね?
はい、お仲間にしかわかってもらえないし、
CAさんや空港スタッフまで乗継予定を見て
???マークいっぱいの顔で見られるときもあり
Eチケットを2枚に分けたりひたすらスキップサービスを
使ったり悪あがきしてます。
> 約三時間の那覇滞在で空港から出ませんでした。
沖縄リピーターなら結構いけますよ、
私はこの日ちょうど三時間でした。
> いつかお会い出来ます様に♪
はい、6月以降はまだ未定ですのでご予定を知らせていただければ
合わせられるかもしれません、日程が合えばいいのですが・・
先輩方のようにラウンジオフ会やってみたいですね。
・・・らぼ・・・
- ルナママさん からの返信 2018/03/04 14:45:54
- Re:ラウンジオフ会
- らぼさん~
猫ちゃんがいらっしゃるとか
うちは何と11ニャンズです
にゃんこ談義?も出来たら嬉しいです♪
- らぼさん からの返信 2018/03/04 16:39:54
- RE: 11ニャンズ!
> うちは何と11ニャンズです
なんと11ニャンズですか。大所帯ですね。
ウチはワンコもニャンコもいましたが今残ってる子は8歳になるキジトラ一匹です。
> にゃんこ談義?も出来たら嬉しいです♪
ですねー
親バカまるだしになっちゃいますね。♪