千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西武船橋が閉店するのでセールに出かけた→写真なし→千葉ポートタワーです<br />備忘録的な旅行記です<br /><br />

千葉ポートタワーなど

2018/02/18 - 2018/02/26

メイリン

メイリンさん

備忘録的な旅行記です

2月18日
    夫がブッフェに行こうというので、千葉ポートタウンへ。
    なんでも広いスペースに色々な食べ物があるらしいです。
    そしてにっこり笑う夫の手には10%引きのクーポンが…

12時半
    待っている人はいなかったけど、私たちが最初の待ち客に
    どこにでもありそうなブッフェかなと思ったけど、
    席が空いたと案内されたところは最奥でした
    フロアー全体がレストラン?と思うぐらい広いレストラン
    座席数も半端なく多そうなのに、これが全部埋まっているとは…

その名もTHE NEW YORKベイサイドキッチン
    口コミを見る限りでは去年の7月開店で12月にリニューアル
    リニューアルしてからの口コミは悪くないです

THE NEW YORK BAYSIDE KITCHEN グルメ・レストラン

しかしここで全体像を写真に撮らなかったのは手落ちでありました
    とにかく広い!そして種類がめちゃくちゃ多い
    この価格でこの種類は凄すぎます
    ステーキも分厚くてなかなかうまし
    珍しく夫との会話も弾みます(これ食べた?あれ食べた?)→全部ブッフェの話題

ヌードルは卵麺と細麺があって、醤油ラーメンと味噌ラーメンが選べます
    選ぶと麺をゆでてくれてスープは入れてもらいます
    トッピングが写真右横にあり自由に入れられます
    写真左横にはお蕎麦があったかなと思います

写真撮らなかったので…覚えてる限りで内容的には
    パン(3種類ぐらい?)・ステーキ(鶏・豚・牛)
    サラダ(野菜もドレッシングも色々 バルサミコ酢もあった)
    パスタ・和食・グラタン・中華・バターチキンカレーなんてのも
    鶏肉が多くてタンドリーチキンとかザンギとかとり天とか唐揚げとか
    ドリンクバーも種類が多いです
    全種類食べるのは早々に諦めました

デザートコーナーは棚の中から5種類選べる…というのが行列になってました
    ここは入口に近くて、ふとみたら入店待ちのお客さんがかなりいました。

あとはアイスクリームとソフトクリームにチョコレートファウンテン
    キャンディなどがガチャみたいので出てくるのとか…
    子どもたちにはたまらないでしょうねぇ

カード払いできます
    私たちは頼まなかったけどアルコール注文可
    バーカウンターみたいな席もありました
    夜はダーツとかできるみたいでお部屋がありました。
    今まで見たことないブッフェ形式で楽しめました。

そして西武船橋に出陣!
    ロフトが70%オフをやっており、色々買ってみました
    いいタイミングでお買い物ができました

千葉ポートタワーに行ってみました
    クリスマス前だと照明もきれいですが、
    2月なので普通バージョン

千葉ポートタワー 名所・史跡

大して高いタワーではないが夜景はそこそこ綺麗 by メイリンさん

エレベーター
    受付の方はいますが並んでいる人はおらず
    エレベーターのボタンも夫が押しました

ぐいぐいあがっていきます

到着しました。
    夜景がきれいです。
    東京みたいに高い建造物もないしキラキラしてないけど、私は好きな景色です

千葉駅の方(かな?)

カメラの性能悪いけど、なんとかスカイツリーも撮れました

階段を降りてみました
    夜景1枚目とあまり変わりませんが、このぐらいの方が良く見える気もします

カップル向けでおみくじ登場

珍しく夫が写真撮ってくれました
    天使―天使ー〇〇とした…orz
    (注 〇〇は伏字じゃありません)

まぁこのように楽しみました

夕ご飯はなか卯と思っていたら、夫が「夕飯はなか卯にしよう」と
    やはり10年も共にすると考えも似通るのですね…
    あれだけ昼ごはんに鶏肉食べたのにね
    なか卯はたまに行きたくなります

緑茶は正直有難いです

ミニ親子丼にしました

帰りの車でも珍しく話をしながら帰りました
    (あれは美味かった、今度はあれ食べよう)→全部ブッフェの話題

2月26日
    また西武船橋に行くことにしました
    一人で朝ごはん
    ロイヤルホスト

メニュー

コーヒーは朝ごはんに欠かせません♪
    卵は半熟がいいですね

お客さん5組ぐらいで静かでゆったり

と思っていたら船橋までの道路が渋滞
    ゆっくりしすぎました
    船橋競馬場と国道14号のぶつかるところあたり、メチャ混んでました

11時に京成船橋駅をやっと通過

京成船橋駅

再度船橋ロフト着
    写真 撮ってみましたが
    18日の時と比べて残り物感が半端ないです
    でも一応カード入れを購入しました 500円

西武も売りつくし
    夫にネクタイ購入、自分にレインブーツ購入
    マックスマーラが40~76%offをやっており、5万円台の服が1万6千円…
    迷って迷ってやめて 今とっても後悔…
    やっぱり買っておけばよかったなぁ

平日なのに人がいっぱいいました
    特に女性がいっぱいで熱気が凄い感じ
    紳士服階はオシャレなというか、都会風なこざっぱりとした男性が多くいました

ロフトに戻ると、書き込みが一杯ありました

閉店したら寂しくなりますね