勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末土日はひな祭り鑑賞。<br />昨年初めて伊豆稲取の雛のつるし飾りまつりを見に行きましたが、とてもよかったので今年も見に行くことに。<br />勝浦のかつうらビッグひな祭りも初めて行ってみました。<br />2/23金 万葉の湯小田原宿泊<br />2/24土 伊豆稲取 雛のつるし飾りまつり 大江戸温泉物語お台場宿泊<br />2/25日 千葉の外房、勝浦 かつうらビッグひな祭り<br />

週末土日はひな祭り鑑賞(伊豆稲取、千葉外房勝浦)2018/2/23金~25日。No.3/3_勝浦のかつうらビッグひな祭り

2018/02/25 - 2018/02/25

paendo

paendoさん

週末土日はひな祭り鑑賞。
勝浦のかつうらビッグひな祭りも初めて行ってみました。
2/23金 万葉の湯小田原宿泊
2/25日 千葉の外房、勝浦 かつうらビッグひな祭り

2.5
高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄

大江戸温泉物語の利用は9時まで。
    9時に退館しました。

無料シャトルバスでりんかいせん東京テレポート駅まで乗りました。

新木場駅で下車し、JRに乗り換え。
    勝浦まで行きます。

途中、蘇我駅乗換えで、蘇我駅から90分かかり、勝浦駅に到着。

勝浦駅
    千葉の外房に来たのは初めて。

改札口付近では、たくさんの駅員さんが出迎えてくれていました。
    千葉の観光パンフレット配っていました。

地図もゲット。

ひな祭り会場は、勝浦駅から歩ける範囲でいくつかに分散しています。

墨名交差点の雛段かざり

たこ焼きを食べる。

遠見岬神社

遠見岬神社

旅館松の家

Cafe Solare で休憩。

ケーキセット食べよ。

ケーキセット

覚扇寺の前の雛段飾り

勝浦市芸術文化交流センター Küste(キュステ)
    この中にはたくさんのお雛様が展示されています。

かつうらビッグひなまつりのポスター
    第1回のよりあります。

2017、2016、2015年の

展示の最後は圧巻の雛段飾り

かつうらビッグひな祭り
    2018/2/23~3/4開催

勝浦市芸術文化交流センター Küste(キュステ)から勝浦駅まで距離があります。
    今から駅に向かったら、確実に14:21の電車に間に合わない。
    Küste(キュステ)から御宿行きのバスが出ていたので、
    バスに乗れば御宿駅から電車に乗れるか?と思いバスに乗る。
    勝浦駅の先の御宿駅に着きました。
    電車は5分ほど前の14:27に出てしまっていた。
    次電車が来るのは1時間先の15:31。
    1時間も待てないので、14:41発の特急に乗る。

14:41発の特急に乗る。
    御宿→蘇我の自由席特急券930円

特急は基本使わないが、1時間に1本しか電車がないのでしょうがない。