ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて個人手配でアメリカまでの旅行をしました。<br />ロサンゼルスに入り、バスでラスベガスまで移動。レンタカーでグランドキャニオンやモニュメントバレーを観光しました。

個人手配のアメリカ旅-6

2017/09/05 - 2017/09/13

フレズノ

フレズノさん

初めて個人手配でアメリカまでの旅行をしました。

旅行の6日目
    この日はストリップ沿いのホテル巡りと夜のシルクドゥソレイユ。
    前回ラスベガスに訪れた時のショーは同行の3人でKAをみた。
    今回は息子と2人なので
    ミラージュ Mirage のビートルズ・ラブ Beatles Loveにするか
    マンダレイベイMandalay Bayのマイケル・ジャクソン・ワン Michael Jackson ONEにするかは当日に決めようと思ってた。
    ダウンタウン方向のDEUCEに乗るためにMGM近くのバス停に向かう。
    Showcase MallのTix4Tonightで店員さんに聞いてみたが2つともチケットは無い様子。

ベネチアン VenetianとパラッゾPalazzoを見てから、道の反対側に渡る。
    ミラージュ Mirageを通り過ぎ、フォーラムショップ Forum Shopsに向かう。

今回初めて見るのは、フォーラムショップ Forum Shopsの前に設置されている立体的に配置されたLEDの広告表示塔
    特に金色や銀色で構成された時に輝く支柱の部分は3D効果が素晴らしかった。
    重厚感が表現できるのは、シーザーズ パレスCaesars Palaceのローマ帝国調にふさわしい

続いても今回初めてのもの、世界最大の観覧車「ハイローラー」
    この辺りに以前はインペリアル・パレスがあった。
    ストリップを渡りザ リンク ホテルのショッピングエリアのThe LINQ Promenadeに向かう。

お昼の時間頃に訪れたのでお客さんはほとんどいない、乗車まで列に並ぶことなくこのカプセルの中へと誘導された。
    一つ前のカプセルにはバーカウンターがあった。10ドル追加すれば乗りながらドリンクが飲み放題で楽しめるらしい。
    ちょうどベラッジオの噴水ショーも見えた。

ハイローラーを降り、飲食店が多いショッピングプロムナードで昼食をとる。
    手巻き寿司の店を見つけた。店名はJAブリトー。
    あやしい具材の入った手巻きとmisoスープを注文。写真は興味本意で頼んだSakeSangriaサケサングリア。見た目は爽やかで良いが、味は不味い。

シーザーズ パレスからDEUCEに乗り南に向かう。
    モンテカルロMonte Carlo Hotel And Casinoで降りて、Coca-Cola StoreとM&M's チョコレートで土産を購入。またDEUCEに乗りマンダレイ・ベイ
    Mandalay Bayに向かう。

マンダレイ・ベイMandalay Bayに到着。
    Cirque du SoleilのマイケルジャクソンワンMichael Jackson ONEの当日チケットを購入。
    日曜の最終公演だとCategory Cで75ドルだった。上手のかなり端の席。
    場内セキュリティが席番号の近くへ案内してくれたが、客が少ないのかこの辺りならどこでも良いと。それならと通常価格なら150ドル以上のCategory B近くまで移動した。

シルクドゥソレイユのパフォーマー達がムーンウォークはもちろん体を前に傾けるゼロ・グラヴィティと呼ばれるパフォーマンスを再現してくれる。
    マイケルの世界観を表すために映像が多様されていた。ステージはもちろん左右の壁にも映像が映し出され、マイケルが蘇る。エンディングでのホログラムも驚かされた。
    ThrillerやBeat itしか知らない息子でも十分に楽しめたようだ。
    マンダレイ・ベイのバフェで夕食を取りこの日は終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る