モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスタルの観光です。

クロアチア・スロベニアの旅 13

2017/06/17 - 2017/06/25

kei5

kei5さん

モスタルの観光です。

モスタルのバス駐車場に到着です。
    いい天気。とても暑いです。

かわいい壁のカフェを通り抜けて町へ向かいます。

教会です。

とりあえず観光せずにどんどん進んで行きます。

街中には戦争で破壊された建物がそのまま残っていたりします。

山間のちいさな町です。

小川が見えてきました。

メインストリートですが狭い通りです。

下は小さな石が敷き詰められていて、なかなか疲れます。。。

両側にはちょっとアラブチックな感じのカラフルなお土産物屋さんが並んでいました。

川沿いの道を進んで行くと

門がありました。

そこを超えると橋が。
    この橋はスタール・モストといい、この橋と周辺が世界遺産です。

橋の石はみんなが歩いてツルツルな状態でした。

近くのお店にはこんな石が。最近まで紛争があったのだと改めて知らされます。

橋からの景色です。

町側はこんな感じでとても静かな雰囲気です。

橋の入り口ではガラス瓶などの雑貨を売っていました。

でも橋の上は大混雑!

通りも混雑!

壁の色がピンクでかわいい。
    どんどん町の奥へと進んでいきます。

少し離れたところからの橋です。

かわいいランプ屋さんがありました。
    カラフルでとても綺麗。

かわいいホステルの看板。
    この先の町外れにある「トルコ人の家」へとこれから向かいます。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る