神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 西宮から三ノ宮に戻ってホテルに行きました。昨年10月に泊まって居心地よかったのでリピートです。三ノ宮駅からタクシーで行きました。チェックインしてからしばらく休んで、温泉に行きました。1階の温泉には日帰りのお客産も居て賑やかでしたが、いろいろなお風呂があって楽しみました。お風呂好きの友人はサウナにも入って2時間くらい楽しみましたが、私はいつも一時間足らずです。10階にも宿泊者専用の展望風呂があるので朝1番に行こうと決めました。<br /><br /> お楽しみの夕食は、万連でバイキングでした。ここの食事が美味しいのでまた来る気になったのです。バイキングでも一つ一つ丁寧に作られていてスタッフの方がとてもいい笑顔で応対されます。たくさんは食べられないので好きなものを選んでいただきました。蟹好きの友人は蟹をたくさん食べました。料理が美味しくてデザートがあまり食べられなくなり残念でした。<br /><br /> 朝食は和洋バイキングでお粥が久しぶりに美味しかったです。前夜の食べ過ぎがきいてあまり食べられなくて残念でした。<br />チェックアウトの後は、クルージングを楽しみました。短時間だったけれどいい気分でした。神戸がまた来たいところになりました。

神戸・大阪冬の旅3日間 (2) 神戸みなと温泉蓮

2018/02/13 - 2018/02/15

キャッティさん

タクシー JALグループ JR特急 私鉄

ロビーの花が生けてあるのか植えてあるのか・・・。とても迫力があります

部屋は7階の和洋室です。床が柔らかい感じでした。

和室があるので何となく寛げます。

部屋から遊覧船が見えました。

赤い橋がとても印象的です。橋の名前は忘れました。

夕食は7時40分からバイキングです。

友人が好きな蟹もありました。これは私のチョイスした料理です。

すき焼きも頂きました。一人用の小さなお鍋です。

大きめのズワイガニがたくさん出されました。蟹好きの友人はたくさん食べましたよ。

デザートも充実しています。

デザートはこんな感じでいただきました。アイスクリームが美味しかったです。

レストランの入り口です。食後にとったので人はいません。

日が暮れてきました。窓からの景色がきれいです。

風がなくていい天気でした。橋の景色もこんな感じです。

私たちの部屋は「705」でした。

朝1番に10階の展望風呂に行きました。

お風呂から戻ると朝日がきれいでした。

朝食は昨夜夕食をいただいたレストランで和洋バイキングです。

昨夜食べ過ぎだったので私はお粥にしました。でも食べきれませんでした。

チェックアウト後にカモメリアに行きました。天気がいいので遊覧船に乗る事にしました。

以前に何度か泊まったラ・スイート神戸がすぐ目の前です。また泊まりたいです。

ポートタワーを間近で見るとのぼってみたくなります。クルーズの模様は次に紹介します。みなと温泉蓮にはまた来ようと思っています。